Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 28.11.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 202 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
bliznecvyДата: Среда, 15.04.2015, 22:13 | Сообщение # 3016
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Andrew, потестил новую прошивку пока на столе, чуйка правда побольше. Особенно понравились варианты озвучки, класс! В отличии от предыдущих версий, старт медленный, как-бы растянутый, но на работу не влияет. Andrew, респект! Спасибо за внимание.

ArmatallДата: Четверг, 16.04.2015, 23:38 | Сообщение # 3017
Лейтенант
Я могу отчитаться за прошивку от 12.04.15

Лично у меня Крот попискивает ложняками при каждом взмахе. Эдакая "музыкальная шкатулка".
Датчик DD19х27 8,6 кГц. Ток ставил 85 мА. R10=820. Грунт был легчайший - дорога в сосновом лесу, сухой песок.

Прошагал с километр в одну сторону с Кротом2МХ. При пороге 8:2 (Turbo, Gain=3, F1) на каждом взмахе тихие подработки, напоминающие отклики от мелкой или глубокой цели. Через силу заставлял себя не обращать внимание на ложняки и останавливался только на чёткие сигналы. В старых прошивках всегда пользовал F2, т.к. этот фильтр почему-то наиболее чувствителен. Теперь на F2 МД тормозит и сигналит когда цель уже прошла мимо центра датчика. Более-менее быстро работает только F1; но и здесь хотелось бы побыстрее. 

Дойдя до конца дороги, развернулся в обратном направлении, и сменил Крота на Квазар АРМ с прошивкой 2.0.4. Датчик тот же, но ток составил 105 мА. Для чистоты эксперемента предусилители в Кроте и Квазаре собраны с одинаковым обвесом (Ку и АЧХ идентичны). 
Так вот, с новой прошивкой Квазар молчит на грунт как рыба при минимальном значении порога = 1 (раньше ставил порог 9 при 35 возможных градациях). Пройдя с молчащим прибором метров 50 даже засомневался в его исправности. Однако напрасно. Цели Квазар ловит исправно и цепко. Очень чётко определяется место залегания, т.к. при средней степени фильтрации никакой задержки звука нет вообще.
В общем в данном МД имеет смысл задрать Ку или залить сверхчувствительную прошивку 2.0.5; либо сделать то и другое сразу. 

В общем два совершенно разных аппарата получились.

Не знаю, что не так с моим Кротом? Смотрел авторские видеоролики - на средне-тяжёлом грунте Крот молчит ...
Может стоит зашунтировать контур RX резистором на 3к ? Так же не пробовал ещё ставить C0 15n ...

януковичДата: Пятница, 17.04.2015, 06:29 | Сообщение # 3018
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Armatall ()
Может стоит зашунтировать контур RX резистором на 3к ?

Чтобы Крот был менее шумным, на последних прошивках автор советует изменить Р-9 на 2.2К. Если у вас стоит как в старых версиях 20К., то прибор будет давать ложнячки. Если обвес приемника в Квазаре и Кроте идентичны, то и этот резистор установите такой-же.

Цитата Armatall ()
ак же не пробовал ещё ставить C0 15n ...

Если С0 не установлен в датчике, то у Вас РХ не резонансная, и в одном приборе и во втором?

AndrewДата: Пятница, 17.04.2015, 08:54 | Сообщение # 3019
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата янукович ()
Я могу отчитаться
Самое первое это gain=2, "Normal" F2 или F3 и порог 84 ! Конечно при таких настройках как у вас прибор должен ложнить даже без катушки с прошивкой от 12.04.15. Ведь для того же и существуют настройки чтоб ими сделать так чтоб прибор не  ложнил,  потом уже отстройка от грунта и тд.. Если не хватает чувствительности нужно смотреть КУ на частоте 8кгц и   резонанс в RX, если в приемнике около 200 витков то с С0=15n будет около 8 кгц.  У вас какие данные обмоток какой  с0?

PS Я сам эту прошивку еще не тестировал.

януковичДата: Пятница, 17.04.2015, 09:15 | Сообщение # 3020
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
Я могу отчитаться

Это цитата не моя, а Armatallа.
Я ходил с этой прошивкой на коп! Настройки были такие... Ток 95 мА. gain=2, "Турбо" F2. 8-2. Датчик "большое кольцо". Чуть-чуть реакция на "цель" идет с запозданием, но мне так нравится. У напарника Гаррет 2500, так там очень сильная задержка, а у новой прошивки Крота, на таких настройках, все очень достойно, лучше чем у фирмЫ. Возможно на ДД датчиках работает чуть по другому, но у концентрических, проблем с определением местоположения цели нет! Может чуть проигрывает по глубине, но зато дискрим суппер. Немного ложные сработки присутствуют, но я так привык ходить, так прибор как-бы "живой", ведет с тобой диалог. Вот если Крот полностью молчит, то меня это больше напрягает, я к такому не привык. Armatall должен нормально настроить прибор, внести изменения в схему, и правильно настроить датчик.

AndrewДата: Пятница, 17.04.2015, 13:38 | Сообщение # 3021
Генералиссимус
Подправил  прошивку "TURBO+" .  Обнаружилась неточность - при некоторых частотах прибор "тормозил"...
Так что скачивайте и перезаливайте.  Проверил лично -   https://www.youtube.com/watch?v=NkD_tfHAkb8&feature=youtu.be

ArmatallДата: Суббота, 18.04.2015, 23:19 | Сообщение # 3022
Лейтенант
Поставил прошивку от 17.04.15
Пробовал на грунте. При пороге 8:5 фантомит на каждом взмахе. При пороге 9:9 фантомит при каждом пятом взмахе. Фильтр F2 по прежнему тормозит.

AndrewДата: Суббота, 18.04.2015, 23:42 | Сообщение # 3023
Генералиссимус
Я эту прошивку проверил, могу сказать с уверенностью все работает нормально  о том и фильм снял. Я надеюсь вы понимаете, что мой прибор не какой не особенный и прошивка одна и таже. Отсюда => ищите проблемы у себя!  Фильтры не "тормозят", они дают задержку отклика, фильтр №2 дает задержку ~100 мс. Это связанно с физикой работы самого фильтра и не зависит  прибора! (Спростие у А. Федорова.))  Задержка совсем не большая, у бредовых приборах и поболее бывает..   Отсоедините катушку, выставте   S44F2 и скажите как часто фантомит.  Думаю вы уже Gain=2 установили! не должно фантомить!
Поднимите штангу и потрясите конструцию- Не должно фантомить!  И последнее какие цыфры у вас при отстройки от грунта получались?  Надеюсь общими усилиями  доведем вашего  Крота до ума , конечно при вашем желании..)

януковичДата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:05 | Сообщение # 3024
Генералиссимус
Armatall, если фазу по ферриту настраивали дома, а потом шли на улицу искать, то от разницы температур, она (фаза) может уйти на один-пару градусов (зависит от датчика). От этого грунт чуть "пролазить" в последний, или первый сектор, немного "вылазить" из под маски и подпискивать при махах. Лечится добавлением, или убавлением одного-двух градусов в меню калибровки по ферриту. 
 Еще прибор может фантомить из-за особенностей крепления датчика к нижней штанге, и из-за самого нижнего колена. При "дальних углах" маха, идет наибольшая нагрузка на "уши" датчика (место крепления), это передается немного на обмотки и ... имеем небольшой пик-пик в динамике.

ArmatallДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:31 | Сообщение # 3025
Лейтенант
Постарался учесть рекомендации. Не знаю они помогли или что-то другое, но сегодня Крот вёл себя подозрительно тихо. Получалось даже ходить с порогом 9:2, а с порогом 9:5 - вообще без проблем. Ложные писки высоким тоном были только на железные предметы, так как маска не является достаточной защитой от железа, ибо спектр отклика широк. В связи с этим предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе.

Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич. В старых прошивках Ф2 был довольно шустрым. Я только с ним и ходил. А сейчас только Ф1 употребим; хотя и он даёт некоторую задержку.

AndrewДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:51 | Сообщение # 3026
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич.
Это говорит о том ,что у вас возможно перевернута настройка фазы. Попробуйте вручную настроить фазу по фериту значение+180 или значение-180 и посмотреть на длительность озвучки...Именно длительность, не задержку! Задержка на втором фильтре нормальная и к ней привыкаеш через час работы! Зато он и самый глубокий. Вам же рекомендую ходить на 3 там меньше задержка..       Надеюсь у вас режим "Норма" стоял?
Насчет писка железа ( не всякого ) в верхних значениях ВДИ - это уже физика и она для всех приборов свойственна. Вот здесь уже работа оператора начинается!
А ваше предложение
Цитата Armatall ()
предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе.
Приведет к еще большей задержки, подумайте почему..)

януковичДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:56 | Сообщение # 3027
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
Фильтр №2 очень затягивает сигнал.

Видео не помешало-бы посмотреть, как это очень.

ArmatallДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:35 | Сообщение # 3028
Лейтенант
Режим у меня был "Турбо". При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядной.

При перевёрнутой фазе датчика МД в динамике работает нормально, а в статике пинпойнтить отказывается. Если сдвинуть фазу на 180 градусов, то тогда и в динамике работает и пинпойнтер не молчит. Я так правильную фазу нахожу.

AndrewДата: Вторник, 21.04.2015, 09:50 | Сообщение # 3029
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядно
Если для вас 30-35 см заурядно, это ваше видение вопроса. Если меньше, ищите проблему у себя в железе, все советы ужу были даны ..)

33aДата: Вторник, 21.04.2015, 22:58 | Сообщение # 3030
Рядовой
Как проверить значение КУ в новой версии?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz