КРОТ ПРО
|
|
fedya_valki | Дата: Среда, 04.11.2020, 14:54 | Сообщение # 1801 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата panajfly ( ) Хотелось бы правильно его подключить. Правильнее всего - сдуть феном микросхему и впаять в плату Крота
|
|
| |
panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 16:18 | Сообщение # 1802 |
Сержант
| Цитата fedya_valki ( ) Правильнее всего - сдуть феном микросхему Я посмотрел по схеме CSC8002B , на платке маркировка NS8002. Если это одно и тоже , то , по вашему совету , я получу тот же уровень громкости (недостаточный для меня). "Это не серьезно!" Операция "Ы"
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:02 | Сообщение # 1803 |
Генералиссимус
| Цитата panajfly ( ) я получу тот же уровень громкости (недостаточный для меня). Динамик 4 ома поставьте.RS5 удалите. 8002 выдает такую громкость что напряжение 18650 просаживает) раз https://aliexpress.ru/item....201603_ два https://aliexpress.ru/item....7754125
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 04.11.2020, 18:14 |
|
| |
TCB | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:29 | Сообщение # 1804 |
Генералиссимус
| panajfly, чуда ждать не стоит. Если и будет какой то эффект, то совсем небольшой (скорей ни какого). Микросхемы идентичные по параметрам. Китайцы обещают 3Вт, но при 5В (может даже 5,5В) питания и динамике 3 Ом - причем эти 3Вт могут оказаться "китайскими"... . Чтобы увеличить выходную мощность надо увеличивать питание и/или уменьшать сопротивление динамика. Также огромное значение имеет качество динамика - его способность не просто переварить (не сгорев) подводимую мощность, а по максимуму преобразовать ее в звук. Уменьшать сопротивление используемого динамика надо с осторожностью. Чтобы не получить просадку по питанию... Да и RS5 поставить 0 Ом (перемычку).
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 04.11.2020, 19:03 | Сообщение # 1805 |
Генералиссимус
| Увеличить громкость можно изменив номиналы обвязки..RS1, RS2 RS3, SC4 Я ставлю 10к 2к 100к и 300 pf с 8-омным динамиком слышно отлично даже на 6 громкости..
РС. Вообще не понимаю тяги к Громкому звуку и Большому экрану...) PC2 В Аськах стоит 4 омный динамик , потому "аску2 и слышно в соседнем лесу. А динамики частенько горят...
|
|
| |
panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 19:25 | Сообщение # 1806 |
Сержант
| Цитата --Zenit-- ( ) Динамик 4 ома поставьте.RS5 удалите Да , погромче стало , после замены на 4 Ом динамик! А когда , прибор развернул "спиной" к себе , понял , что надо динамик выносить на переднюю панель и громкости 8 Ом было бы достаточно... Надо подумать как это будет выглядеть и попробовать спроектировать новый корпус.Добавлено (04.11.2020, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) РС. Вообще не понимаю тяги к Громкому звуку и Большому экрану По звуку: -Петро , ты по хлиб? -Ни, я по хлиб! -А я думав , що ты по хлиб? По экрану : "Мартышка к старости слаба глазами стала..."
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:14 | Сообщение # 1807 |
Генерал-лейтенант
| Цитата panajfly ( ) надо динамик выносить на переднюю панель в своем Крот 2/3 я устанавливал на переднюю панель динамик TRI 20N-A; 50R 0.25W; ф20; metal и последовательно с ним резистор около 20 Ом - громкости вполне хватает. С динамиками 4 - 8 Ом можно получить помехи по питанию. И я считаю что динамик нужен только для демонстрации прибора окружающим. При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал на фоне внешних шумов, особенно на мусорке. ФМ очень даже желателен
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:17 | Сообщение # 1808 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) И я считаю что динамик нужен только для демонстрации прибора окружающим.
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:28 | Сообщение # 1809 |
Генерал-лейтенант
| Цитата panajfly ( ) По экрану : Сначала цель ловим ушами , а потом , если нужно, - уточняем на экране. Так что глаза не очень и напрягаются в качестве ФМ приемника использую недорогой маленький МП3 плеер
Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Среда, 04.11.2020, 20:39 |
|
| |
panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 21:05 | Сообщение # 1810 |
Сержант
| Цитата 4ff5fd2 ( ) При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал
А еще в наушниках можно пропустить , например, сигнал : "Стой ! Стрелять буду!" , "Помогите!" , предупреждающее шипение змеи , рычание зверя и другие важные сигналы...
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 22:12 | Сообщение # 1811 |
Генерал-лейтенант
| Цитата panajfly ( ) А еще в наушниках можно пропустить , например, сигнал : "Стой ! Стрелять буду!" , "Помогите!" , наушники бывают разные а безопасней всего лежать на диване и смотреть коп на ютубе
Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Среда, 04.11.2020, 22:21 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 05.11.2020, 01:54 | Сообщение # 1812 |
Генералиссимус
| Цитата panajfly ( ) А когда , прибор развернул "спиной" к себе , понял , что надо динамик выносить на переднюю панель Надо не динамик к себе выносить, а одевать наушники!Цитата 4ff5fd2 ( ) При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал на фоне внешних шумов, особенно на мусорке Во-во!!! Искать только в наушниках надо!Цитата 4ff5fd2 ( ) ФМ очень даже желателен До сраки тот ФМ, обычные наушники - и будете молниеносно слышать все сигналы под датчиком!Цитата 4ff5fd2 ( ) а безопасней всего лежать на диване и смотреть коп на ютубе А потом покупать на Виолити убитые зелёные медяки, закапывать их в землю, а потом - типа находить!!!! Заваливая все ютюбы подобными видео!
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 05.11.2020, 10:42 | Сообщение # 1813 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) До сраки тот ФМ, обычные наушники - и будете молниеносно слышать все сигналы под датчиком! Ничего подобного, ФМ это удобно - тем что вы не "привязаны" к прибору. Походите по густому лесу поймете. И если вы о задержке звука, то могу предположить что через ФМ звук быстрее дойдет до уха..
|
|
| |
Блукач | Дата: Четверг, 05.11.2020, 10:55 | Сообщение # 1814 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) А потом покупать на Виолити убитые зелёные медяки, закапывать их в землю, а потом - типа находить!!!! Заваливая все ютюбы подобными видео! Підтримую, це не канали а шлак, вже навіть і не дивлюсь якщо на каналі не бачу воочию хоча би сигналу і встромленої лопати, і відкинутої землі, хоча якщо по весні засадити поле монетами то по осені можна шукати як з нуля навіть з сигналами онлайн. По суті вже рідко гарний канал знайти, правдивого копу.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:04 | Сообщение # 1815 |
Генерал-полковник
| Цитата Блукач ( ) По суті вже рідко гарний канал знайти, правдивого копу. Во-во через что и я не стараюсь снимать что то.... всеровно скажут что подстава))) а экшин камера навернулась немного... Но все находки что выставлял 100% что с данного копа и там же и сфотаны.
|
|
| |