Варианты конструкций КРОТа-2
|
|
Andrew | Дата: Суббота, 08.09.2018, 08:59 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 1707, Ставте любой на 3.3 В.
|
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 08.09.2018, 14:51 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| Цитата 1707 ( ) Вопрос по стабилизатору TPS79933 Давайте определимся с начала какую плату Вы собираетесь делать... Если версию V7-05, то этот стаб туда втулили как альтернативу основному (по пожеланиям трудящихся...) и большинству он на фиг не нужен... Ставьте основной "U1", а про "U1А" забудьте вместе с конденсатором и перемычкой которые рядом с ним.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
1707 | Дата: Суббота, 08.09.2018, 15:35 | Сообщение # 858 |
Полковник
| Цитата TCB ( ) Давайте определимся с начала какую плату Вы собираетесь делать... Как я понял со слов Януковича, с 7-05 надо обождать:
Цитата янукович ( ) схема с входом как у Деуса, думаю будет актуальна тогда (и мы к ней обязательно вернемся), когда разузнаем как там устроена передающая часть... Поэтому колупаюсь в 7-04, ещё бы её адаптировать для кошерности под плату Сергея. В общем буду разбирать, если что буду спрашивать
Цитата TCB ( ) этот стаб туда втулили как альтернативу основному (по пожеланиям трудящихся...) и большинству он на фиг не нужен... т.е. вполне достаточно будет отменного качества только одного U1?
Сообщение отредактировал 1707 - Суббота, 08.09.2018, 15:37 |
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 08.09.2018, 19:50 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
| Цитата 1707 ( ) т.е. вполне достаточно будет отменного качества только одного U1? Ставится только один стабилизатор на 3,3В. U1 - для типовой конструкции, U1A - если очень хочется поэкспериментировать с питанием напрямую от 1 лития (но здесь уже надо понимать что и как делать...)
Версии плат V7-04 и V7-05 отличаются только в части RX, в остальном одинаковые.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
1707 | Дата: Среда, 12.09.2018, 17:22 | Сообщение # 860 |
Полковник
| Пошла жара, версия V7-04 может кому то пригодятся фотки для наглядности.
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 19:28 | Сообщение # 861 |
Подполковник
| Добрый вечер. Я в субботу спалил усилитель ТХ, который питается напрямую от батареи, перепутал полярность. Решил попробовать другую микросхему, помощнее, так как у меня реализовано два режима по выходу, а в режиме моста толку от этой микросхемы никакого, не тянет она, напряжение при максимальном токе повышается буквально на пару вольт по сравнению с обычным режимом, а дальше идёт сильное искажение синусоиды. Поставил NS8002. Проверял на частоте 8кГц, питание усилителя 5в. Вот что получилось: MC34119 при напряжении 8в давала напряжение на катушке-13в; NS8002 при 5-ти вольтах - 12в, а в режиме моста - 21 вольт без искажений. Потребляемый ток при этом около 0,5А. Но есть одна проблемка: при переключении режим туда-сюда микросхема может "зависнуть", причём количество переключений разное, сигнал на выходе пропадает и начинает греться. Если вовремя не выключить - сгорит, что у меня и произошло, когда подключил батарею и запитал через 5-ти вольтовый стаб. и хотел потестировать цели. У этой микросхемы Umax=5,5v, я её гонял при 5-ти вольтах, завтра возьму другую, попробую при меньшем напряжении, а может такая попалась, глючная.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 20:51 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
| Цитата Piton ( ) MC34119 при напряжении 8в давала напряжение на катушке-13в; NS8002 при 5-ти вольтах - 12в, а Это мало, для получения тока около 100 мА Размах около 30В. При стандартных параметрах катушки.. Хотя Можно и 200В получить на MC34119...
Цитата Piton ( ) Потребляемый ток при этом около 0,5А. А это много, при тех же 100мА в передающей, общее потребление около 100мА !
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 20:52 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
| Цитата Piton ( ) напряжение при максимальном токе повышается буквально на пару вольт по сравнению с обычным режимом Вы не напряжение синусоиды измеряйте, а ток в катушке Тх и его форму. В Квазаре синусоида на Тх - полная жопа, зато форма тока - вполне себе синусоидальная
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 20:55 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Тх - полная жопа, Любой резонансный контур должен из ж@пы сделать синус..
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 21:00 | Сообщение # 865 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) Размах около 30В Мои показания не размах, а действующее значение напряжения.Цитата fedya_valki ( ) а ток в катушке Тх Завтра проверю и ток.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 21:02 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Можно и 200В получить на MC34119... А дым не выпустит? Ведь как известно давно - все полупроводники работают на сизом дыме, когда они его выпускают - работа прекращается))))) Андрей, Вы же физик по образованию, неужели такие прописные истины Вам неизвестны? В лампах - вакуум, а в полупроводниках, в том числе и микросхемах - сизый дым, сконцентрированный в объёме кристалла и изолированный от внешней среды пластмассой!!!
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 21:07 | Сообщение # 867 |
Подполковник
| Кстати, Андрей, максимальный ток в обычном режиме ваш амперметр показывает 230мА.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 21:38 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) В лампах - вакуум, а в полупроводниках, в том числе и микросхемах - сизый дым, сконцентрированный в объёме кристалла и изолированный от внешней среды пластмассой!!! Федя не курите эту гадость!
Цитата Piton ( ) Андрей, максимальный ток в обычном режиме ваш амперметр показывает 230мА. Нормально, думаю провод у вас 0.5 мм в ТХ..) Но на грунтах такой ток не нужен, если только на очень "легких"..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:17 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Любой резонансный контур должен из ж@пы сделать синус.. Так Квазар со своей полумостовой раскачкой на полевиках и делает по току красивейший синус, если смотреть на резисторе 10 Ом, что последовательно в контур включен. А если осциллом смотреть размах напряжения прямо на концах катушки Тх - там именно ж@па полнейшая, а не синус.... В Кроте всё красиво и там, и там!Добавлено (17.09.2018, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Федя не курите эту гадость! Андрей, я этой гадости накурился в молодости, когда включая очередную спаянную схемку получал этот сизый дым)))). Из-за невнимательности в основном, то выводы транзистора попутал местами, то ноги микросхем при разводке платы))). Опыт пришёл с годами и кучей спаленных радиодеталей, испустивших свой жизненный сизый дым.....
|
|
| |
Piton | Дата: Вторник, 18.09.2018, 06:36 | Сообщение # 870 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) Опыт пришёл с годами Опыт и невнимательность - одно не исключает другое. Цитата Andrew ( ) Но на грунтах такой ток не нужен Тогда и режим моста не нужен, хватит обычного, но поскольку он уже реализован, хочется чтобы работал как надо. Плюс ещё и в том, что эта микросхема при меньшем напряжении питания даёт такую же раскачку, что и MC34119 при большем Uпит. Цитата fedya_valki ( ) В Кроте всё красиво и там, и там! Думаете, что в моём "Кроте" будет по другому? Искажения там может вносить только микросхема.
Сообщение отредактировал Piton - Вторник, 18.09.2018, 06:48 |
|
| |