Варианты конструкций КРОТа-2
|
|
fedya_valki | Дата: Четверг, 12.07.2018, 22:55 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) Уровень шумов в 4 раза меньше! За счёт чего?
|
|
| |
prosvetekvator | Дата: Пятница, 13.07.2018, 07:43 | Сообщение # 797 |
Майор
| Цитата TCB ( ) Вот схема А печатку не правили?
Пора наверно приемник крота делать модульным, вариантов как я вижу полно, это хорошо. Многие по микросхемам ущемлены, хотя с китая все можно заказать, но качество не всегда радует...
|
|
| |
ars | Дата: Суббота, 14.07.2018, 22:04 | Сообщение # 798 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) За счёт чего? Поддерживаю Федин вопрос!
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Суббота, 14.07.2018, 23:07 | Сообщение # 799 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Andrew ( ) в голове грандиозная мысль крутилась выделение модуля напряжения - лучше что-то из этого : Фолькенберри Л Применения операционных усилителей и линейных ИС ; глава 9.6 Точный выпрямитель.; http://nauchebe.net/2014.... ; http://audiogeek.ru/aktivniy-vipryamitel/ по- моему С6 (на выходе U4 ) вреден для схемы (у ОУ крышу сорвет ) А с детектором ноля (sign ) вы еще наиграетесь
ps А как же надпись на главной странице : Наш девиз: "Минимальная сложность при максимальных параметрах!" ?
Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Суббота, 14.07.2018, 23:52 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 09:00 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) А с детектором ноля (sign ) вы еще наиграетесь Как раз с этим не вижу проблемы, проблема уровни выпрямленных сигналов..
Цитата 4ff5fd2 ( ) А как же надпись на главной странице :Наш девиз: "Минимальная сложность при максимальных параметрах!" ? А не чего не нарушается, параметры то улучшаются..) вот только осталось придумать простую схему которая реализует эти диаграммы..Подключайтесь!
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 14:06 | Сообщение # 801 |
Генерал-лейтенант
| Andrew, если в оригинальной схеме спектр сигнала - одна основная гармоника, то после работы вашей схемы ( двухполупериодного диодного выпрямителя ) спектр тока или напряжения состоит из нескольких четных гармоник . https://poznayka.org/s84367t1.html
Фильтровать сразу несколько гармоник со своими весовыми коэффициентами задачу не упрощает , в том числе программно
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 14:31 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| 4ff5fd2, Я практик, нужно придумать схему спаять и проверить! А гармоник бояться в лес (на коп) не ходить..)
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:26 | Сообщение # 803 |
Генерал-лейтенант
| Andrew, я тоже практик, но ленивый , и лишней работы не люблю. Поэтому прикидываю на пальцах чем все закончится Широкая полоса пропускания приведет к лишним шумам и помехам плюс нелинейности преобразования съедят этот бит , или даже больше. Для себя сделал вывод - качественный кабель (витая пара в экране к датчику и внутри корпуса между разъемом и платой ) плюс небольшой экран с обратной стороны усилителя Rx , соединенный с аналоговой землей тоже дадут хороший результат.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:51 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) Широкая полоса пропускания приведет к лишним шумам и помехам плюс нелинейности преобразования съедят этот бит , А где расшириться полоса пропускания? Нелинейные искажения не очень страшны для преобразований типа ФУРьЕ, да их там кот наплакал, на симуляторе не видно вообще..)Цитата 4ff5fd2 ( ) Для себя сделал вывод - качественный кабель (витая пара в экране к датчику и внутри корпуса между разъемом и платой ) плюс небольшой экран с обратной стороны усилителя Rx , соединенный с аналоговой землей тоже дадут хороший результат. То и коню понятно!) Хотя экран излишество... Простой тест! Прошивка "Мульти" , "Асе", 9 усиление тишина...?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 22:55 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) качественный кабель (витая пара в экране к датчику и внутри корпуса между разъемом и платой ) плюс небольшой экран с обратной стороны усилителя Rx , соединенный с аналоговой землей тоже дадут хороший результат. S-video даёт не худшие результаты, чем каждый провод в экране, две витые пары в экране, я и такие делал поначалу. Кроме дубовости - ничего лишнего не получил, выигрыша по шумам и ложнякам - тоже....
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 11:14 | Сообщение # 806 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Andrew ( ) А где расшириться полоса пропускания? на входе ацп частота среза фильтра выше оригинала Крот2 приблизительно в 3 раза ( R11 R12 C5 ) http://www.radiodom.org/forum/7-40-26703-16-1531423259
Цитата Andrew ( ) Простой тест! Прошивка "Мульти" , "Асе", 9 усиление тишина...? рейтинг10 fast+ gain2 c9 DD200 тихо ; DD320 - тихо только далеко от домов и проводов ; у программатора буду через неделю.
Цитата fedya_valki ( ) S-video даёт не худшие результаты,... Кроме дубовости - ничего лишнего для себя хочется сделать хорошо, мгтфэ и мсэ16-33 в наличии - из них и делаю витую пару в хорошем экране , прозрачная термоусадочная трубка позволяет сделать кабель мягким . Я могу себе позволить потратить несколько часов на изготовление кабеля ,чтобы сделать так , как мне нравится
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:04 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) для себя хочется сделать хорошо Да я тоже поначалу так думал. Но есть хороший принцип Окама - "не применяй сущностей, сверх необходимых". Дошло. Ну вот как Вы думаете, если поставить золотой, например провод в датчик и кабель - работать лучше будет? Ложняки пропадут? Ну или серебро, что даже лучше с точки зрения проводимости? Если плату на Крота или любой другой детектор заказать у китайцев с золочением всех дорожек - глубины прибавится?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:14 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Stas," на несколько порядков увеличится чувство до конца выполненого долга" Та да, долгов уже нету ни перед кем.... Аж стыдно......
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:55 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) "не применяй сущностей, сверх необходимых". Дошло. Время тоже "сущность".. Расскажите сколько по времени и как вы делали маску, как конденсаторы и резисторы подбирали , плату тоже небось не на помойке брали. Видео обещеное где? БЛА БЛА БЛА... )
ПС. Я качественный блок "Крота" за 3 часа делаю..
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 22:02 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Цитата 4ff5fd2 ( ) на входе ацп частота среза фильтра выше оригинала Крот2 приблизительно в 3 раза ( R11 R12 C5 ) Я на глаз номиналы писал.. Ясено, что можно параметры фильтра изменить и не только в этом месте... Вы по существу пожалуйста! Ведь реально можно снизить КУ в 2 раза при тех же параметрах...
|
|
| |