Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
fedya_valki | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:21 | Сообщение # 3916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Yurik2304 ( ) fedya,а на тихой плате какая чуйка получилась Тихая плата работает с датчиком DD25х30 "бабочка" от Гордея. Там резонансная Rx, кондёр залит в датчике, частота 6,7кГц Тх, на Rx 4,9кГц. Этот датчик делался для Квазара, и сводился и настраивался на нём. Так что число витков, частота и резонанс Rx противоречат рекомендованным сейчас автором Крота. Чуйка на пятак СССР сейчас с прошивкой SG 33-34см. На SР была 30-31. По воздуху, естественно
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:01 | Сообщение # 3917 |
Полковник
| fedya_valki, вот читаю ваши сообщения и полностью узнаю себя, будто я єти сообщения писал. Тоже ложнячит, так же Чуйки нет, только звук норм :) Все заказывал на космодроме. Видать и у меня проц голимый. Ставил проц с буквой U и без нее. Эффект тот-же. Усиление 86, а чуйка на датчике 320Х240 на пятак ссср до 20 сантиметров. Вот так вот
Продажа графита! http://radiodom.org/forum/9-73-1
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:15 | Сообщение # 3918 |
Генералиссимус
| Цитата Arbalet91 ( ) чуйка на датчике 320Х240 на пятак ссср до 20 сантиметров Та не, ну у меня даже на меньшем датчике, DD25 от Гордея, чуйка больше, чем 20см. Меня в принципе всё устраивает, но хочется лучше, поэтому датчик буду делать больше размерами и по последним рекомендациям Андрея
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:27 | Сообщение # 3919 |
Генералиссимус
| Цитата Arbalet91 ( ) Вот так вот Уберите ток TX до 0 и отпаяйте провода от RX и проверьте шумит или нет...
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 18:37 | Сообщение # 3920 |
Полковник
| Andrew, сделал как вы написали. При гейн 4 и HPF 6 молчит Если больше гейн уже попискивает Если ниже HPF начинает попискивать
Продажа графита! http://radiodom.org/forum/9-73-1
|
|
| |
ujosvec | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:38 | Сообщение # 3921 |
Генерал-майор
| Здравствуйте установка без катушки. GAIN-8
это нормально?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:53 | Сообщение # 3922 |
Генералиссимус
| Нормально! делайте gain=2.
|
|
| |
ujosvec | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:02 | Сообщение # 3923 |
Генерал-майор
| спасибо !!!
|
|
| |
real | Дата: Среда, 03.02.2016, 07:21 | Сообщение # 3924 |
Полковник
| Всем привет. Если кто-то будет заново трассировать плату под крота, я тут буквально на днях вынес себе мозг с одной из самоделок. Она фактически повторяет схему крота, только 3 входных канала, нет генератора TX и пищалка с автогенератором. Так вот собственно история. Как только включается пищалка, на выходах операционников появляется шум в виде синуса. Я чуть с ума не сошел пока это исправил. Вот представте себе, осциллограф помеху не видит ни в питании аналоговой ни во входных сигналах, да вообще куда не ткнись ну нет помехи хоть тресни, а на выходе появляется. Правда осциллограф говно, но это не столь важно. В конечном итоге исправил перекидкой питания и GND пищалки на выход источника питания, прямо на ноги. Короче операционники попадали в токовую петлю между источником и пищалкой. Так что, чтоб платы подобного рода не бубнили. Надо кидать отдельные VCC и GND на аналоговую, цифровую, звук и генератор. А потом сводить это все в одну точку рядом с источником питания. Что собственно и книги пишут. Жало только что вспоминаешь про это после, а не до. Такая вот история, спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал real - Среда, 03.02.2016, 08:13 |
|
| |
TCB | Дата: Среда, 03.02.2016, 13:46 | Сообщение # 3925 |
Генералиссимус
| real, Вы бы показали ту печатку, чтобы понимать о чем конкретно речь. А то платы на самом деле частенько трассируют - лишь бы дорожки дошли, не задумываясь. Я все время прошу чтобы писали отзывы о работе платы для выявления недостатков. Но откликаются не многие.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:47 | Сообщение # 3926 |
Генерал-майор
| Цитата real ( ) Надо кидать отдельные VCC и GND на аналоговую, цифровую, звук и генератор real, Пробовал так разводить,переделывал печатку от TCB, немного под свои нужды.На каждый узел старался подвести свою землю,чтобы не было замкнутых петель и все елементы переделал на 1206(мне так проще,чтобы не путаться с размерами при заказе элементов),и разьем на самой плате.Спаял работает,но ничуть не лучше чем V2-07.Правильная разводка это конечно хорошо,но тут бы еще быть уверенным в нормальной работоспособности элементов.А то спаяешь,работает плохо,морзянит.Думаешь разводка с наводками,а оказывается или проц шумный или опер какой-то левый. Платку выложу,может кому пригодится.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:53 | Сообщение # 3927 |
Генералиссимус
| Yurik2304, глянул Вашу плату. Единственное чтобы я Вам посоветовал это не ставить SMD перемычек по земле, лучше проводом. Не так давно обнаружил, что на них имеется, хоть и очень маленькое, падение напряжения. Это может стать причиной дополнительных помех. Одна из причин последних доработок плат как раз и было желание убрать эти перемычки по земляной цепи.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:58 | Сообщение # 3928 |
Генерал-майор
| Не знал такого,приму к сведенью.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Среда, 10.02.2016, 23:27 | Сообщение # 3929 |
Генерал-майор
| помогите определиться: крот 2 - это прибор на одну частоту, а крот 3 - это прибор на 3 частоты...соответственно и прошивки что для крота 2 что для крота 3 разные, а так же печатные платы разные. поправьте если что не так. спасибо.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 11.02.2016, 01:56 | Сообщение # 3930 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) помогите определиться: Схемно К2 и К3 практически одинаковые - отличия минимальные. Поэтому плата сейчас универсальная - добавили коммутацию, получили из К2 К3. Основное отличие программное.
|
|
| |