|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 261 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:27 | Сообщение # 3901 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) Я по этому поводу статью написал.. Да я читал, но как-то не верится, что такая уважаемая фирма как Атмел - будет делать фуфло.... Ну сниму контроллер без"У", поставлю с "У", заработает прекрасно - обалдеть!!!! А куда старый контроллер девать? Им назад отослать?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:02 | Сообщение # 3902 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) но как-то не верится, что такая уважаемая фирма как Атмел - будет делать фуфло.... Фуфло иногда делают а Китае. И не я первый это заметил...)
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:06 | Сообщение # 3903 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Фуфло делают а Китае .. Андрей, вот всбычусь, сниму контроллер и посмотрю, кто там и чего делает)))) А новые, что пришли недавно, с буквой "У" - TAIWAN Как считать у нас в Украине, Тайвань - колонией Англии, или провинцией Китая?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:10 | Сообщение # 3904 |
Генералиссимус
| Если вы уверены в обвеске, смело меняйте контроллер! Я вроде писал серию тех кто мне попадался из "левых" ..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:40 | Сообщение # 3905 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Фуфло иногда делают а Китае. И не я первый это заметил...) Это заметил ещё великий Остап Бендер, когда сказал Кисе Воробьянинову - "Всю контрабанду делают в Одессе""Добавлено (25.01.2016, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Если вы уверены в обвеске, Уверен на все 100%! Вся обвеска работает как часы, а вот морзянка прётъ. Уже даже поменял МСР601 на МСР6022, предварительно порезав дорожки, и соединив всё соплемонтажём.... Морзянит, падла.... А такая же плата с другим контроллером - молчит при gain8, как на видео что я Вам высылал. И Находками порадовала под закрытие сезона 2015!!! И при перешивке на GS с GP - никаких новых звуков....
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 00:09 | Сообщение # 3906 |
Генералиссимус
| fedya_valki, Федя, меняйте контроллер! )
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 00:12 | Сообщение # 3907 |
Генералиссимус
| Андрей, завтра! Я сегодня был на ДР у своего папы, 83 годика отметили, так что сегодня я - не-е-е-е..... Вот завтра опохмелюсь, - и за дело!
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 00:13 | Сообщение # 3908 |
Генералиссимус
| Надо, Федя,надо...
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 09:28 | Сообщение # 3909 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) молчит при gain8 Очень интересно,каким образом удалось такого добиться,повторителем на второй половинке или все таки нормальный проц попался?У меня полная тишина только на 2,на 4 уже где-то раз в 3сек пикнет,а на 8 практически сплошная морзянка.Хотя ел.приборов в комнате практически нет помехи минимальные.Недавно тоже спаял еще одну плату крота,на ней разьем впаяный прямо на плату,без соединительных проводков.Хотел проверить,может эти проводки вносят доп.помехи и без них будет тише.Но оказался полный облом,работает даже немного шумнее,чем первая.Для чистоты эксперимента все делал иден тично, обвязка по номиналам та же,прошивка то же,датчик то же.А работает шумнее.Вдобавок еще и звук стал в два раза тише,хоть номиналы ставил такие как подобрал на первой плате(там звук просто оглушает на полной громкости).Вот,тоже думаю в чем причина или разводка платы другая и так повлияла, или же детали от китайских друзей. Если на шумность платы еще могла повлиять разводка,тут я понимаю,но громкость почему упала,там несчасных три детальки.Р23 уже уменьшил до 100 Ом результата практически нет(хотя на первой плате уменьшение Р23 до 3кОм дало значительное повышение громкости).Р24 тоже увеличивал, уменьшал-ничего не дало.Вот теперь думаю выпаять,что-ли МС34119 с первой платы и поставить на эту,тогда уже точно можно будет сказать в чем дело.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:26 | Сообщение # 3910 |
Генералиссимус
| Мне не раз попадались бракованные МС34119 и как правило они больше жрут тока. Так что сравните потребление!
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:01 | Сообщение # 3911 |
Генерал-майор
| Да ток примерно одинаковый,на первой плате 117ма.А на этой второй,то же около того.Наверное пока займусь изготовлением нового датчика,а за время пока он будет "стареть"-поэксперементирую с МС-ками,попробую перепаять.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:13 | Сообщение # 3912 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Мне не раз попадались бракованные МС34119 У меня, кстати, на тихой плате МС34119 на выходе Тх давала кривую синусоиду. Была ноунэймом, хотя покупал на Космодроме, я там все активные элементы беру последние лет 20-ть. Просто написано МС34119, а ниже 0718L. Ни логотипа производителя, нифига больше. Снял с морзянящей платы МС34119 от UTC, с канала звука, поставил на Тх в тихую плату, ну а ноунэймовскую - в канал звука морзянящей. Помогло - синусоида стала правильной, как в учебниках по электронике. Ну а морзянящей плате скорее всего таки замена контроллера поможет.
Цитата Yurik2304 ( ) Очень интересно,каким образом удалось такого добиться,повторителем на второй половинке или все таки нормальный проц попался?У меня полная тишина только на 2,на 4 уже где-то раз в 3сек пикнет,а на 8 практически сплошная морзянка Да я сам не знаю.... Как раз из-за морзянки Крот и был сперва отложен в "долгий ящик", Квазар в этом плане был спокойнее. потом таки решил и Крота до ума довести, ведь читаю наш форум и вижу, что люди ищут с Кротом и находят, да и видео тестов Крота очень красноречивые. Заказал ещё две платы, но уже переделал вход под МСР6022. Контроллер был, без буквы "У", но приобретён позже первого, морзянящего. Спаял, настроил - и сам обалдел..... От тишины.... Потом уже воевал и с морзянящей платой, порезал дорожки, впаял тоже МСР6022, распаял как и во второй тихой плате - ан нет, морзянит, падла... Не, ну на gain2 почти молчит, так и чуйка никакая.... и в хате комп практически всегда включен, ну и телевизор тоже. И у соседей за стенкой тоже бытовая аппаратура присутствует. Пробовал даже отключить преобразователь 3,7-5В, запитал напрямую от 4-х пальцев АА - не помогает совершенно. Да, чуть не забыл рассказать ещё про один нюанс - у меня основной паяльник - ЭПСН-25, включенный в сеть через диммер для настольной лампы, типа терморегулятор. Так этот диммер даёт жуткие помехи, Квазара с включенным паяльником настраивать нереально вообще... А на Крота этот диммер не даёт абсолютно никаких помех. Ну может и даёт, но Кроту они по-барабану, или фильтрует хорошо.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 25.01.2016, 12:23 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:34 | Сообщение # 3913 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) на тихой плате МС34119 на выходе Тх давала кривую синусоиду Синусоиду нужно контролировать в точке D4-4pin И если она содержит выбросы -> уменьшать ток программно или увеличивать P23. Не забывая что есть зависимость от частоты..
Цитата fedya_valki воевал и с морзянящей платой, Какие у вас циферки под названием "морзянящего" контроллера ?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:55 | Сообщение # 3914 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Синусоиду нужно контролировать в точке D4-4pin И если она содержит выбросы Там не выбросы были, а верхняя полуволна искажена, типа сжата слева и справа
Цитата Andrew ( ) Какие у вас циферки под названием "морзянящего" контроллера 1142
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:04 | Сообщение # 3915 |
Генерал-майор
| fedya,а на тихой плате какая чуйка получилась?
|
|
| |
|
|