Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 259 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
Yurik2304Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:05 | Сообщение # 3871
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Испытал новую прошивку.Я так понял основная фишка в том,что теперь постоянно включен автобаланс  и крот автоматом сводит к минумуму розбаланс в датчике.На прошивке Геин сп у меня розсогласование было 380мв,а на этой только 40.При попытке включить автобаланс и свести еще меньше ничего не получилось,А и Ф показывают по нулям.
Калибровка по  фериту у меня сместилась в большую сторону,теперь на монету ВДИ около 60. Но калибруется стабильней,раньше проскакивали ошибки,теперь все с первого раза,пробовал раз 5. 
А вот дальность упала на 3см.То ли это от автобалансировки,то ли опять надо подобрать обвязку ОУ не знаю.
С фильтрами детально не розбирался,но в целом разницы  не заметил.
Пока впечатления положительные,дождаться б весны и испытать все на грунте.

fedya_valkiДата: Понедельник, 11.01.2016, 18:49 | Сообщение # 3872
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Yurik2304 ()
Я так понял основная фишка в том,что теперь постоянно включен автобаланс и крот автоматом сводит к минумуму розбаланс в датчике.На прошивке Геин сп у меня розсогласование было 380мв,а на этой только 40

Похоже что так и есть. Так это не совсем хорошо - как сводить новый датчик самим Кротом, без осцилла? Он же при определённом разбалансе сам начнёт "вытягивать" разбаланс в меньшую сторону. А датчик получится кривой, с реальным большим разбалансом. И что делать тем, у кого датчики правильные, и по разбалансу и по термостабильности? Я, например, никогда компенсатором не пользовался, ни в Кроте, ни в Квазаре, потому что датчики хорошие, ну уходит на жаре на 100-150мВ в одну сторону, на холоде - в другую. Через ноль не перескакивает при этом, чуйка не меняется в сторону ухудшения. Зачем мне компенсатор разбаланса, причём постоянно включенный?
А вообще - за прошивку СПАСИБО!!! Ценю Ваш труд!

Yurik2304Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:56 | Сообщение # 3873
Генерал-майор
Цитата fedya_valki ()
как сводить новый датчик самим Кротом
Может теперь и сводить не надо,и новая прошивка справится с самым офигительным розбалансом ? smile

AndrewДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:57 | Сообщение # 3874
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата Yurik2304 ()
Может теперь и сводить не надо,и новая прошивка справится с самым офигительным розбалансом ?
Мечтать не вредно... apple

fedya_valkiДата: Понедельник, 11.01.2016, 22:21 | Сообщение # 3875
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
новая прошивка справится с самым офигительным розбалансом ? smile

С самым офигительным разбалансом только прямые руки справятся. Ну и голова с присутствием некоторого количества мозгов

Добавлено (11.01.2016, 23:21)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Мечтать не вредно...

А как теперь новый датчик Кротом сводить? Или Квазара для этого из чулана доставать?
Ну да у меня в принципе для этого и осцилл неплохой есть, но раньше и без него самого Крота хватало. И сведенный Кротом датчик на-ура работал как в Кроте, так и в Квазаре, правда резонансный и на одной и той же частоте и разносе частот

Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 11.01.2016, 22:27

AndrewДата: Вторник, 12.01.2016, 10:03 | Сообщение # 3876
Генералиссимус
Да так же и сводить как раньше. Крот измеряет напряжение на выходе D2...

януковичДата: Вторник, 12.01.2016, 10:57 | Сообщение # 3877
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Andrew ()
Крот измеряет напряжение на выходе D2..

fedya_valkiДата: Вторник, 12.01.2016, 12:16 | Сообщение # 3878
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Крот измеряет напряжение на выходе D2...

Тёзка, у меня с одним и тем же датчиком - абсолютно разные показания Крота на прошивках последней и предпоследней. Примерно на порядок - были сотни милливольт, а теперь десятки....Это фишка, или баг, выскочивший в процессе устранения других багов?
Ещё что-то непонятное при старте вылазит, ТСВ ещё руководства не написал, к сожалению...
Моё обалденное желание - всю обработку сделать на асме, с умом и опытом предыдущих поколений. Тогда Турбо будет как Нормал, а Нормал - вообще летать будет

Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 12.01.2016, 12:34

Yurik2304Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:15 | Сообщение # 3879
Генерал-майор
Цитата fedya_valki ()
абсолютно разные показания Крота на прошивках последней и предпоследней

То же самое.При автобалансе на предпоследней прошивке(розбаланс около 400мв) получалось значение кажется 120.На последней уже цифра 40.Максимальный ток в ТХ тоже уменьшился на 20ма.

AndrewДата: Вторник, 12.01.2016, 15:02 | Сообщение # 3880
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
То же самое.
А взять осциллограф и сравнить показания? Или хотя бы написать типа таблички, было так- стало так ...  А  прошивка как МД работает вообще? )

fedya_valkiДата: Вторник, 12.01.2016, 15:29 | Сообщение # 3881
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
А прошивка как МД работает вообще? )

Да работает, и нехило!!! Но вот с компенсатором непонятки..... Может назад его вернёте?

Добавлено (12.01.2016, 16:29)
---------------------------------------------

Цитата Yurik2304 ()
При автобалансе на предпоследней прошивке(розбаланс около 400мв) получалось значение кажется 120.На последней уже цифра 40

У меня автобаланс вообще отключен. Было где-то 120мВ, стало 17......

Yurik2304Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:44 | Сообщение # 3882
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
А взять осциллограф и сравнить показания?
На следующий раз померяю,ради интереса.А так работает вроде неплохо.Вот только уменьшение дальности,скорее всего из-за автобаланса?Было бы хорошо иметь возможность его отключать.

януковичДата: Вторник, 12.01.2016, 17:15 | Сообщение # 3883
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
А  прошивка как МД работает вообще?

Очень хорошо работает. Пробовал свой старый датчик "большое кольцо", там частота 8200 Гц. Действительно "программное усиление" добавляет дальности неплохо. На всех датчиках баланс установился минимальный. Но все неведомое людям, загадки, пугают немного. Эту "фишку" с компенсацией (очень полезная функция), я думаю, нужно-бы сделать "опциональной", с возможностью отключения и включения... Или в меню "фактори сеттингс" внести "стандартную" настройку баланса (как и было раньше).

AndrewДата: Вторник, 12.01.2016, 18:39 | Сообщение # 3884
Генералиссимус
Да не делал я не кого автобаланса!  Единственное объяснение - Рождество Христово! angel

януковичДата: Среда, 13.01.2016, 22:42 | Сообщение # 3885
Генералиссимус
Кто залил новую прошивку, сделайте эксперимент, поднесите к датчику большую медную (или любую другую), или феррит и посмотрите на сколько уйдет баланс. Я проделал такой фокус, и могу сказать, что баланс уходит минимально (в зависимости от частоты, показания чуть разнятся). А баланс уходит от 180 мв., до 250 мв. ... и это все.  wacko Так что мне немного не верится что милливольтметр Крота меряет напряжение после пред-усилителя,.. Или пред-усилитель приемника как-то усиливает сигнал непонятно, с "корректировкой" в программе.  uhm

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz