Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 248 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 22:38 | Сообщение # 3706
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Федор ваша тема здесь http://radiodom.org/forum/7-63-10 ! Напишите свой ряд для сигнализации разряда ,обсудим!

Я дам ссылку на ресурс, где всё разжёвано по всем видам батареек и аккумуляторов
http://www.powerinfo.ru/

Добавлено (27.11.2015, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Федя с вас видео!

Завтра намылю

de-si-gnДата: Пятница, 27.11.2015, 22:43 | Сообщение # 3707
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата fedya_valki ()
Я дам ссылку на ресурс, где всё разжёвано по всем видам батареек и аккумуляторов
А вот тесты заряд- разряд 18650: http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 23:12 | Сообщение # 3708
Генералиссимус
Награды: 17
Как для меня сигнализировать параметр который всегда на виду -обсуртно..
Пример, последний коп:
Меня Арсенал поднял с утра, я даже не успел зарядить аккумуляторы..
Походил я по полю часика 4,а далее  пошел сигнал о разряде аккумуляторов при напряжении 4.6. Что делать? бежать искать батарейки в селе это выход, но  я залез в меню и убрал порог и еще 2 часа проходил!  Есть такое понятие" Избыточность функционала в ущерб надежности" , а если не было то теперь уже есть! smile

fedya_valkiДата: Суббота, 28.11.2015, 10:05 | Сообщение # 3709
Генералиссимус
Цитата de-si-gn ()
Поэтому плавно регулировать порог - это удобно (если ресурсы позволяют)

Да ресурсы позволят - это регулируется в заводских настройках, когда обработка сигнала выключена.
Цитата Andrew ()
сигнализировать параметр который всегда на виду -обсуртно..

Абсурдно ходить на копе и всё время пялиться в экран, особенно когда напряжение аккумулятора приближается к критической отметке

Yurik2304Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:47 | Сообщение # 3710
Генерал-майор
Награды: 0
Разрешите вклиниться в вашу жаркую дискуссию и обратится к Андрею уже со своим, мучающим меня вопросом.
Наконец на 90% доделал второй датчик,после первого который вышел комом.Вчера проводил первые испытания.Короче вылезла она заморочка,не проходит тест калибровки по ферриту.Выдает ошибку.Вернее он проходит,но где-то один раз из 7-8 попыток.И каждый раз при позитивном прохождении выдает разные значения в пределах от 200 до 300.Прошивка Gain-u.Железо проверил,вроде ошибок нет,да и паять стараюсь всегда не спеша, с проверкой элементов. Перепрошить пока тоже не могу,програматор не успел собрать.На прошивку тоже грешить не хочеться и что делать не знаю.Многим ли Вы людям продавали наборы с такой прошивкой ?Может кто ее испытывал,прошу откликнуться.

fedya_valkiДата: Суббота, 28.11.2015, 12:44 | Сообщение # 3711
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
вылезла она заморочка,не проходит тест калибровки по ферриту.Выдает ошибку.Вернее он проходит,но где-то один раз из 7-8 попыток.И каждый раз при позитивном прохождении выдает разные значения

У меня такое ещё со времён первого Крота-2. Но я пока автора на эту тему напрягать не буду, раз уже об этом писал - у автора всё нормально.....
Попробуйте от феррита вдали цивилизации отстраиваться. Или дома, но потом феррит вручную догонять по правильному ВДИ на дореформенный пятак (50-53) и катькин пятак (83-86). Хотя на разных рабочих частотах эти ВДИ могут отличаться. Я так делаю.

Добавлено (28.11.2015, 13:44)
---------------------------------------------
Andrew, выслал на почту Вам два видео работы Крота с разными прошивками, для сравнения. Тест по Дэусу пришлю немного позже.
Хотел выложить в оригинальном качестве HD на ютюбе, а ссылки здесь разместить для всеобщего обозрения - канал не могу создать, пишет - произошла ошибка....
Как получится - и на форуме выложу.

януковичДата: Суббота, 28.11.2015, 13:28 | Сообщение # 3712
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Yurik2304 ()
Выдает ошибку.

Возможные ошибки при отстройке по ферриту:
 1. Слишком близко (далеко) подносите феррит к датчику.
 2. Слишком большой (маленький) кусок феррита.
 3. Подносить феррит к датчику "торцом", а не плашмя.
 4. Слишком большой (маленький) КУ у пред. усилителя.
 5. Неправильно сбалансирован, настроен датчик.
 6. Вблизи датчика имеется метал.
 7. Очень сильные бытовые электро-помехи.
 8. Феррит не совсем феррит.

Вроде ничего не забыл? meeting
 Сегодня заливал новую прошивку в 2 Крота и заново все настраивал, калибровал. Отстроился от феррита с первого раза, на 2-х приборах.

Yurik2304Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:32 | Сообщение # 3713
Генерал-майор
Федя,раз Вы уже первым ответили,подскажите тогда какое примерное значение(калибровки по фериту)должно быть?Тогда я попробую поподстраивать вручную.И какое хоть примерно ВДИ должно быть на такие предметы:
Гривня украины
Кусочек меди
Пассатижи или что-то подобное.
Фольга
Феррит(я так понимаю на него реакции быть не должно,но у меня срабатывает)
Моя частота получилась 8836Гц.

януковичДата: Суббота, 28.11.2015, 13:44 | Сообщение # 3714
Генералиссимус
Yurik2304, а можно я отвечу? Число отстройки от феррита у каждого прибора может быть разное. Это зависит от разноса частот, толщины провода в РХ, КУ пред-усилителя, частоты... У меня на одном Кроте, отстройка 270 градусов, на Втором 220 градусов. 
Цитата Yurik2304 ()
какое хоть примерно ВДИ должно быть на такие предметы:

На такой частоте как у Вас,
Гривна около +55
Медь (не текстолит, а типа монеты) около +80
Пасатижи в черном секторе, однозначно
Фольга около +5
Феррит может изредка проскакивать в последнем и в первом секторе, а в основном должен молчать.

Yurik2304Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:44 | Сообщение # 3715
Генерал-майор
Цитата янукович ()
Слишком большой (маленький) КУ у пред. усилителя.

Из всех причин могу оставить только  эту.Все остальное делаю правильно,по описанию и по видео.Ферит кусочек от антены сантиметра 2 длиной.Подношу плашмя.Датчик сбалансирован в принципе отлично,петлей подогнол до 50мВ.Помехи не большие,прибор на полном токе(у меня пока 96мА) и геин 4 полностью молчит,на геин 8 начинает попискивать.Ферит близко не подношу,оставляю сантиметров 5-8 (хотя пробовал по разному,разницы не заметил).Метала рядом нет,для этого специально сделал подставку из дерева без гвоздей и саморезов.Что еще сказать и где искать причину не знаю,попробую вручную настроить и начну делать прграматор,испытаю другие прошивки.

януковичДата: Суббота, 28.11.2015, 13:46 | Сообщение # 3716
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
Подношу плашмя

Нужно торцом! Гейн поставьте пока 2, и феррит подносите на сантиметров 10 от датчика.

Yurik2304Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:49 | Сообщение # 3717
Генерал-майор
ААААА.Семен Семеныч! Теперь очень интересно узнать,почему торцом?

fedya_valkiДата: Суббота, 28.11.2015, 13:49 | Сообщение # 3718
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
какое примерное значение(калибровки по фериту)должно быть?
Для разных приборов даже с одной и той же катушкой - разное. Для разных прошивок - тоже разное. Потому что вот у меня, например, два Крота на одинаковых платах, но обвес входного опера разный, это вносит разную фазовую задержку в усилителе, и феррит соответственно будет разным. Даже в двух приборах с абсолютно одинаковыми номиналами свою лепту внесут 5-10% допуска на номиналы радиоэлементов.
Цитата Yurik2304 ()
Гривня украины
Вечером напишу, если гривню найду монетой)))
Цитата Yurik2304 ()
Кусочек медиПассатижи или что-то подобное.
Фольга
Это всё - не пойдёт, пассатижи у всех разные, медь тоже разной чистоты бывает и тем более - размера, фольга - тоже. Я уже писал, что пачку Бонда в упор не видит, а Ротманс видит. А потом проверил - у Ротманса фольга наощупь значительно толще Бондовской

Yurik2304Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:55 | Сообщение # 3719
Генерал-майор
.fedya_valki, понятно,спасибо.Янукович уже дал примерные цифры ВДИ,попробую ориентироватся на них.Уже жду выхода на роботу(паяю только там),попробую ферит торцом.

януковичДата: Суббота, 28.11.2015, 13:59 | Сообщение # 3720
Генералиссимус
Цитата Yurik2304 ()
почему торцом?

Эту тайну Вам никто не откроет... Это очень большой секрет, постигнув который сможете открыть тайну металлодетекции и устройства вселенной! shutup

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz