Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 247 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 16:12 | Сообщение # 3691
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Тот же ДесАлексв свое время мне указал на "недостаток", поменять кнопки в режиме "Battery"
Ну и зачем Вы исполнили просьбу обсирателя Вашего прибора? Он может специально приколоться решил, иначе логики в его просьбе не вижу

Добавлено (27.11.2015, 17:12)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Не вводите людей в заблуждение!

Вам видео снять как тихо лежит на столе в хате Крот прошитый Gain-S, и как он морзянит прошитый SP? При одних и тех же настройках

AnkoДата: Пятница, 27.11.2015, 17:19 | Сообщение # 3692
Подполковник
Награды: 0
Я сам Почитал что микроконтроллер - центр Земли, сменил 4 штуки, каждый работал Правильно - НО, у всех был(а) разная "чюйка", мин. порог сработка, измерение тока контура,....ВЫВОД - кИТАЙ избавляется хлама. Конечно, был Квазар АВР, но Крот... болеееее (ближе) ИМХО, ... V04- класс.

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 17:31 | Сообщение # 3693
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
Вам видео снять как тихо лежит на столе в хате Крот прошитый Gain-S, и как он морзянит прошитый SP? При одних и тех же настройках
Да!

януковичДата: Пятница, 27.11.2015, 17:43 | Сообщение # 3694
Генералиссимус
Награды: 19
Я разницы в шумности в двух последних прошивках не заметил... Почему у Феди одна шумит, а вторая не шумит, ума не приложу. Возможно дело в фильтрах? Сейчас, в последней прошивке (SP) первый фильтр, такой как у предпоследней (S) второй. А он самый чувствительный. Так что если сравнивать эти 2 проги, в "S" включить ф.№2, а в "SР" ф.№1... так будет корректней.  wink

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 19:21 | Сообщение # 3695
Генералиссимус
Цитата янукович ()
Почему у Феди одна шумит
Там один в один измерительные части! Скорее всего шумит у Феди в голове..)
Кстате поменял последнюю прошивку "SP" . Подправил звук немного и измерение тока. Последнее меня ТСВ заставил..)
Скоро будет не МД,  а тестер... tongue

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 19:55 | Сообщение # 3696
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Подправил звук немного и измерение тока.

Что именно подправили? Звук, помнится, в SP был раза в два тише, чем в S в режиме двухтональной озвучки, частота вроде повыше была на весь цветмет, типа как на пятак Е2 в режиме четырёхтональной.
Цитата Andrew ()
Скоро будет не МД, а тестер...

Правильно, нормальный МД таким и должен быть. Всё правильно измерять и выводить на дисплей.
Цитата Andrew ()
Там один в один измерительные части! Скорее всего шумит у Феди в голове..

Ну Вы как Фома-неверующий, уже писали раз:
Цитата Andrew ()
Хотя "при GAIN=8 в хате лежит и молчит" наталкивает на мысли что у вас проблемы С усилителем приемного тракта -очень малый КУ...

Завтра на мыло вышлю видео с прошивкой S в хате, посмотрите, послушаете. Файл 7,98Мб Вам в мыльный ящик залезет? А насчёт измерительных частей один-в-один - так и по чуйке должны быть тоже один-в-один, смысл менять S на SP? Из-за полифонии? Так она мне и нафик не впала. Меня вполне два тона устраивают - чтобы рыкало на чермет и пищало на цветмет, причём погромче!!! И без ошибок, чтобы мелкое золото в грунте в чермет не сносило.
Цитата Andrew ()
Последнее меня ТСВ заставил.

Если сейчас показывает реальный ток Тх, а не погоду в Амстердаме - ТСВ молодец, правильно заставил
biggrin

януковичДата: Пятница, 27.11.2015, 20:25 | Сообщение # 3697
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата fedya_valki ()
смысл менять S на SP?

В новой прошивке чуть изменены фильтра, реж. Треш работает иначе (более чувствителен и выразительный), плюс другой звук добавился... А менять программу, или не менять, дело каждого. Вот Anko на 04-той ходит... как кому нравится.  wink

AnkoДата: Пятница, 27.11.2015, 20:25 | Сообщение # 3698
Подполковник
Награды: 0
Самая верная погода в Амстердаме - измерение напряжения на Р3,..... вполне реально......

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 20:32 | Сообщение # 3699
Генералиссимус
Цитата Anko ()
измерение напряжения на Р3,..... вполне реально......

Да. Только тогда его желательно включить между катушкой и землёй

Добавлено (27.11.2015, 21:32)

Цитата янукович ()
В новой прошивке чуть изменены фильтра

Ну вот, а Андрей пишет что "один-в-один"... Кому верить?

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 20:35 | Сообщение # 3700
Генералиссимус
Цитата fedya_valki
Цитата янукович ()В новой прошивке чуть изменены фильтра

Ну вот, а Андрей пишет что "один-в-один"... Кому верить?
Вам 3-4 раза  сообщалось, что поменяли местами 1 и 2 фильтр, а общий алгоритм не менялся. Почему не услышали?
Короче Федя, жду от Вас два обещанных видео: первое  подтверждающее что прошивки S1 И SP сильно отличаются по помехозащищенности. И второе Тест по "Деусу"  от Квазара! ( у меня катушка 32х30 была). Иначе буду считать вас  пиарщиком "Квазара"  как и ДА!)

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 21:18 | Сообщение # 3701
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
поменяны местами 1 и 2 фильтр

И это всё? Ну кроме полифонии, разумеется. Я это радикальным изменением не считаюЛучше бы кнопки в меню батареи правильно сделали, и три напряжения добавили, как я советовал, если не хотите плавную регулировку сделать
Цитата Andrew ()
Иначе буду считать вас за балоболом как и ДА.

Ну это Вы уже переборщили!!! Я не обсираю Ваш прибор, как ДесАлекс, а наоборот, даю дельные советы. И если ДесАлекс разобрал своего недоделанного Крота на запчасти, то я - наоборот спаял ещё одного.
Помню, как просил Вас сделать звук не зависящим от расстояния до мишени. Вы долго упирались, пока ещё люди не подключились на Виолити, после этого добавили. Не удивлюсь, если ещё народ подтянется и настройки в меню батареи станут правильными. Вот откуда взялись там, например, 3,2В? Литиевому аккумулятору при таком напряжении ещё пахать и пахать, целых 0,3В можно. Три пальца АА можно разряжать до 3В. Да и остальные напряжения не соответствуют нижним допустимым порогам разряда разных типов аккумуляторов. Проще и удобнее для пользователя сделать этот пункт регулируемым с шагом 0,1В, а каждый пользователь по своему усмотрению и на свой страх и риск выставит необходимый ему порог в зависимости от используемых типов аккумуляторов. И вольтметр тоже с шагом 0,1В. Я же не микровольты прошу

Добавлено (27.11.2015, 22:18)

Цитата Andrew ()
у меня катушка 32х30 была

Я повторял этот тест на катушке DD25х30, бабочка. И ещё раз повторю на ней. Могу ещё на DD25 круглой повторить. Эти датчики в корпусах от Гордея. Других, больших датчиков у меня пока нету, хотя корпуса про запас купил давно.
Цитата Andrew ()
пиарщиком "Квазара"

Я Квазар не пиарю - просто с ним сравниваю. Более крутых приборов у меня нету, увы.... есть Фишер Ф-5 и Текнетикс альфа, угадайте с трёх раз почему с ними Крота не сравниваю? Правильно, потому что они уступают Квазару.
Квазар, в свою очередь уступает Дэусу. И люди на мд4ю меняют Квазара только на Дэус, и правильно пишут, что если его уже менять, то только на топовые приборы.
Не забывайте, что ДесАлекс получил своего первого Квазара на халяву от автора, работал за это бетатестером, ну и пиарил соответственно. А когда захотел сделать Крота самостоятельно - криворукость помешала, не вышел у Данилы каменный цветок..... Я же всё делал сам, и никого пиарить не собираюсь. Хотя скажу честно, по сравнению с первыми прошивками Крот очень сильно подтянулся, и если ещё не переплюнул, то выходит на один уровень с тем же Квазаром.
Был бы у меня Дэус - сравнивал бы с ним, ну а Вы писали бы, что я пиарю Дэуса biggrin

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 21:21 | Сообщение # 3702
Генералиссимус
Федор ваша тема здесь http://radiodom.org/forum/7-63-10 !  Напишите свой ряд для сигнализации разряда ,обсудим! Вроде 3.2 это по паспорту к литию взялось.. Скажите а в МД порог разряда батареи это главный параметр, что вы его так рьяно обсуждаете?
Расскажу вам одну страшную историю:когда я еще был молодой и глупый ,я сделал импульсный прибор "клон" и он был для меня интересен. Я в то время еще не знал что существуют приборы разделяющие цели. Хотя в основном находил я гвозди и прочее железячки. Но однажды когда я напал на монетное место , прибор мне сказал что у вас заряд батареи истек... Там в ПО стоял порог по умолчанию ,хотя аккумулятор был у меня большой и хороший...Так вот я не смог войти в меню чтоб понизить тот порог потому что прибор тупо отключался. Если бы я мог убрать тот  порог еще час проходил и клад тот вырыл весь..)
PS: Еще буквально 2-3 года назад когда не было не Кротов,  не Квазаров, не Фортун не кого не волновали пороги разрядки, измерители токов и напряжений .. Вам даже ВДИ не кто не хотел показывать даже в Квазаре..
Федя покажите уже свои находки !)

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 21:38 | Сообщение # 3703
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
не кого не волновали пороги разрядки, измерители токов и напряжений...

Андрей, волновали.... Кощеи (Колоколов со Щедриным) ещё в Трэкере ПИ делали порог, но он там потенциометром изменялся и при светодиодной индикации, естественно прибор только пищал, насколько я помню... В 2003г. сделал себе первого Трэкера, и с тех пор понеслось, поехало.... Фортуну не буду делать исключительно из-за моей идиосинкразии к ПИКам. Если её сделают хотя бы на АВР - возможно подумаю.
Сейчас везде тулят микроконтроллеры, а используя их - грех не сделать сигнализацию разряда батареи и порог в том числе. Везде так делают, но не везде правильно. Есть у меня старый фотоаппарат UFO DC5349, он питается от двух АА и страдает такой болячкой - быстро садятся аккумуляторы. Так вот, уже через пару лет после покупки, наткнулся я в сети на обзор этого фотика, и там прямо писали, что это - болезнь прошивки. "Севшие" в этом фотоаппарате батареи ещё прекрасно работали и делали не один десяток снимков в других фотоаппаратах. Но, увы - новых прошивок на него не вышло......

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 22:16 | Сообщение # 3704
Генералиссимус
Федя с вас видео!
Я попробовал свою "снайперку" диаметра 13 см- чашуйка 15, пяточек ссср 25, коробочка из под канифоли 40 см.  И это в квартире при помехах но в тишине от Крота, прошивка "SP"...

de-si-gnДата: Пятница, 27.11.2015, 22:35 | Сообщение # 3705
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата fedya_valki ()
"Севшие" в этом фотоаппарате батареи ещё прекрасно работали и делали не один десяток снимков в других фотоаппаратах.
Вот в этом и плюс «Крота» - он только сигнализирует о разряде (предупреждает заранее), а не тупо выключает прибор...
Поэтому плавно регулировать порог - это удобно (если ресурсы позволяют), но не главное.

Сообщение отредактировал de-si-gn - Пятница, 27.11.2015, 22:36

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz