Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Вторник, 08.09.2026, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 229 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
TCBДата: Суббота, 26.09.2015, 11:29 | Сообщение # 3421
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
real, пока вы просто высказываете свои замечания и пожелания, я (за вчерашний вечер) подкорректировал печатку под спаренный усилитель, т.к. этот узел проблематично переделывать на готовой плате. А эксперименты с питанием сделать элементарно - отпаял резистор или дроссель и подкинул стаб. навесухой. Теперь найду желающего проверить результат и дам ему плату с условием доложить о полученном результате.
А по поводу отзывов: человек по своей сути животное очень ленивое и поэтому все что отличается от привычного, заставляющее напрягать мозги, воспринимается отрицательно. Человек включил прибор - меню и навигация не привычны, уже появилось внутреннее сопротивление. Автор не раскрученный, а тут еще и отрицательные отзывы (правда авторов этих отзывов не много, но волна от них огромная и везде где только можно) - не прибор не нравится. Спроси что конкретно не нравится, большинство объяснить не смогут - скорей всего надо сделать правильные настройки. К стати с настройками квазара разобрать новичку тоже не просто, но бренд раскрученный - критиковать нельзя ... - скажут: сам дурак smile .

Да, кстати, почему то о проблемах AD никто не упоминал до тех пор пока сами не вычислии этот момент и написали на форуме (сам наступил на эти грабли и упарился пока понял где проблема).

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Сообщение отредактировал TCB - Суббота, 26.09.2015, 11:34

lusikДата: Суббота, 26.09.2015, 14:14 | Сообщение # 3422
Подполковник
Награды: 0
Подсветку можно реализовать тумблером, динамик у нас уже запитан напрямую, стабилизаторов и вправду, маловато, штук 8 хотябы, а еще отдельные ОУ на каналы Х и У. Ах да, еще генератор отдельный на ТХ и синхродетекторы 4016, чтобы проц не нагружать... Дроселей побольше. Вроде все. А, желательно чтоб от розетки работал, а в поле и генератор можно, благо, их щас можно выбрать. biggrin А вообще, зачем навешивать всякой лишней хренотени, если и так все со всем справляется. Можно ведь и таксовать на гусеничном тракторе... только надо ли это? На форуме не видел, к примеру, что у кого то порт сгорел от подсветки, или что с отпаянным динамиком прибор стабильнее себя ведет.

realДата: Суббота, 26.09.2015, 14:32 | Сообщение # 3423
Полковник
1. А я уже сделал у себя эти изменения. Прибор затих.
На счет лени и энертности. Дык мир весь на этом подстроен. Тут только самому можно подстроиться.
Несколько моих товарищей сошлись на мнении что 4 кнопки
на все это мягко говоря не привычно да и не очень удобно. И как ни странно отложили крота именно по этой причине.
На счет квазара - какой он раскрученный... прибор как прибор. Я не знаю ни одного нормального копаря который додумается на коп пойти с ним. А вот по пляжу и в воде он класс.

AndrewДата: Суббота, 26.09.2015, 15:47 | Сообщение # 3424
Генералиссимус
Награды: 18
Есть такая категория людей которые хотят "доработать" изделие... и это хорошо!)  Но и есть такие, которые вешают лапшу людям  "Что я мол "кривую" прошивку исправил своим правильным железом"..  это плохо. Не верти им!
"Крот" прибор с прямой программной обработкой сигналов. Другими словами все  внутри контроллера и поэтому нечего дорабатывать кроме самой программы. ) Дорабатывать усилители можно сколько угодно но они от этого вряд-ли  станут лучше, это как изобретать велосипед.. Ставить кучу стабилизаторов и говорить , что прибор затих тоже не верно, проверено!  Бороться с шумами нужно после платы (если она конечно собрана правильно)  это разъем, это кабель и сам датчик. Вот тут можно экспериментировать сколько угодно! smile

AndrewДата: Суббота, 26.09.2015, 15:50 | Сообщение # 3425
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата Andrew ()
Несколько моих товарищей сошлись на мнении что 4 кнопкина все это мягко говоря не привычно да и не очень удобно.
Интересно.. а сколько кнопок привычно и удобно?  Мое мнение чем меньше, тем лучше!
Походите с Кротом и 6 кнопок станет не привычно.. biggrin

TCBДата: Суббота, 26.09.2015, 18:26 | Сообщение # 3426
Генералиссимус
Награды: 9
Плата для проведения эксперимента по проверке влияния способа формирования средней точки подготовлена - нужен доброволец. Изменения внесены только во входную цепь RX:
Прикрепления: 5739743.gif (11.2 Kb)

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Сообщение отредактировал TCB - Воскресенье, 27.09.2015, 11:22

realДата: Суббота, 26.09.2015, 19:48 | Сообщение # 3427
Полковник
У меня вышел (по моему мнению) шумноватый прибор. Скорей всего дисплей, разнес питание пол проблемы решилось. Поменял усилок на микрочиповский, еще часть ушла. вкинул набор кондеров в среднюю точку. не понравилось. Потом кинул соплемантажем порерационник. И в принципе тот же результат. прибор успокоился.
Ну и как следствие смог немного поднял КУ.

януковичДата: Суббота, 26.09.2015, 20:51 | Сообщение # 3428
Генералиссимус
Награды: 19
real, вот читаю и удивляюсь... Скорее всего Вы "шумность" прибора проверяете дома. Я этот "феномен" обнаружил через пару полностью распаянных приборов. Так искал причину "шумности", а на самом деле это такой электромагнитный фон был. В поле-лесу все работает очень тихо. 
А о экспериментах... В начале соберите авторский вариант, а потом можно пробовать разные приемники, передатчики, питание.. и тд. О результатах (лучше-хуже) желательно отписывать на форум... Так и полезней, и веселей.  beer

realДата: Суббота, 26.09.2015, 22:34 | Сообщение # 3429
Полковник
Не. Дома это понятно 50гц вокруг вфйфаи GSM и прочая хрень. Я на поле нездился. Я так понял, что китайский дисплей все гадил. Но честно говоря вникать дальше уже не хочу.
Ну в общем разделение аналоговой и цифровой части по питанию решило проблоему.
Ща тут китайских двух баксовых дисплеев куча приехала (все на алиэкспрессе покупать понаучивалияь) значит и у других людей не сразу гладко все пойдет.
Кстати вот еще момент вспомнил - на кой х в плате стоят танталовые конденсаторы. Многим это моментально напряг в сборке вызовет. Их не на каждом углу купишь.

Сообщение отредактировал real - Суббота, 26.09.2015, 23:05

Yurik2304Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:19 | Сообщение # 3430
Генерал-майор
А что не так с АД8091 ?Часто попадаются бракованые или вообще плохо работают ?

realДата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:10 | Сообщение # 3431
Полковник
Просто много подделок. Внутри оказывается совсем не тот усилитель.
У меня (не только в кроте) попадались шумящие, с маленьким КУ, Левак попадался с маленькой полосой пропускания.
Конкретно в кроте попался не держащий среднюю точку и с хреновым КУ, откровенный левак или брак, или они и есть такие, не знаю. Короче одно из плечей было всегда приоткрыто, не возможно было Zerro ADC выставить. Если б он стоял где -то в схеме с разделяющим конденсатором по выходу, никто б и не заметил. А в кроте вот вылезло.

Yurik2304Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:44 | Сообщение # 3432
Генерал-майор
Понятно,так на что лучше менять,на МСР...?С ними таких проблем не было?

realДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:30 | Сообщение # 3433
Полковник
Выходит так. Я не знаю как у кого, у меня с микрочиповскими не было проблем никогда.

Добавлено (27.09.2015, 20:30)
---------------------------------------------
Цитата TCB ()
Плата для проведения эксперимента по проверке влияния способа формирования средней точки подготовлена - нужен доброволец. Изменения внесены только во входную цепь RX:
U/2 с 5-й на 7-ю ногу перевесьте (после формирования половины питания, а не до).
Есть еще такой вариант:

При таком формировании пол питания можно холодный вывод RX вешать на выход формирователя. Если захочется, конечно.
Прикрепления: 7276991.jpg (7.9 Kb)

Сообщение отредактировал real - Воскресенье, 27.09.2015, 19:46

lusikДата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:26 | Сообщение # 3434
Подполковник
Так может сразу тогда схему фортуны заебу.......берить?...

Добавлено (27.09.2015, 21:26)
---------------------------------------------
Кстати, как себя ведет микрочиповсская мцп604 в фортуне? одна из сотни на нее подходит... Остальные 99 на крота ставить придется....

realДата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:35 | Сообщение # 3435
Полковник
1. На подобной схеме можно много чего зае... От блока питания до музыкального центра.
2. Ну тут вообще-то 602 нужна.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz