Универсальный прибор
|
|
sashok1958 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:19 | Сообщение # 271 |
Сержант
Статус: Offline
| В сине и дудке там фусы выставляются внешние высокие и низкие high и Low и внутренние ext и биты защиты программы Открываете вот этот калькулятор на мегу8 отсюда http://www.engbedded.com/fusecalc/ вставляете галочки для вашего устройства Для прибора мы получаем HIGH-C9 ,LOW-2F открываете СИНУ нажимаете кнопку поиск фусов и в открывшемся окне вставляете свои значения и нажимаете кнопку запись
|
|
| |
igvv | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:20 | Сообщение # 272 |
Рядовой
| Спасибо за помощь и калькулятор. Прошил таки ATmega8a, но правильно ли!? Пока на макетке не все собрал и измеритель незавелся на экране пусто.
После записи фусов, МК как будто помер и уже ни на что не реагировал пока я ему не влепил кварц16 на 9, 10 ноги. Тут МК сразу ожил показал новые фусы, после чего прошил его, прошивалось около минуты в конце сказал ....ОК. Я это все к чему -...мне осталось непонятным одно поле ввода(про него ни слова) в главном окне SinaProg в разделе Fuses там где белое поле со стрелкой, можно было выбрать мегагерцы(вроде) 1....8 и еще что-то, так вот я оставил первый вариант тот что высвитился с 1мегагерцем. Что там надо было ставить??? Ссылка опять туда http://robocraft.ru/blog/arduino/552.html
Стабилитрона нету, вместо него перемычку можно ставить? Питание от usb зарядника 5.05v с ATmega168 работал. Бузер (с генератором пойдет или нет) в момент включения как будто тихонько пискнет но очень тихо. Пока вот такие успехи...времени нехватило для поисков и доделок. Вот и решил уточнить у вас, не накосячил ли я где особенно с прошивкой???
|
|
| |
sashok1958 | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:18 | Сообщение # 273 |
Сержант
| Это внутренний тактовый генератор его не трогать а то потом контроллер надо будет разлачивать вот этим http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/ Добавлено (29.02.2012, 10:43) --------------------------------------------- А набудущее могу сказать что собирайте юсби stk500 его все програмные оболочки поддерживают и коректно ставит фусы с ардудидино не сталкивался денег жалко а собирать неохота не стоит он этого Добавлено (29.02.2012, 12:18) --------------------------------------------- Прошива здесь не причём надо плату хорошо просмотреть на обрыв или замыкание дорожек это в первую очередь
|
|
| |
igvv | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:16 | Сообщение # 274 |
Рядовой
| Все, работает приборчик Пока еще на макетке и не все детали стоят. Я стандартную ошибку совершил перепутал полярность экрана, хотя и знал о ней из форума. Хорошо что экран не погорел! Как доделаю проверю на точность и отпишусь! Спасибо всем кто помогал!
|
|
| |
romic_iz_Nijnego | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:00 | Сообщение # 275 |
Лейтенант
| Я два таких экрана восстанавливал. MTC S16D202A от автобусного речевого информатора. Там подсветка уже "напостоянку" включена. Их ставили куда то ещё и сгорала тоненькая дорожка от 1-го подводного питания контакта до первой микросхемки-капельки. Осторожно лезвием подчищал компаунд этой микросхемки и тоненьким проводком подпаивался. Потом лаком закрашивал и сушил. 2 индикатора и оба восстановил. Но переполюсовка питания на такие индикаторы обычно приводит к выходу последнего из строя. Добавлено (29.02.2012, 21:00) --------------------------------------------- Когда же автор прибора разработает новую прошивку. Не знаю как вам, но я очень приноровился проверять им SMD конденсаторы и резисторы. Вроде бы осциллограф и не нужен. В Интернете есть схемы на мегах 32-ых и 128Х64 экранах. А вот вместо него лучше бы измеритель индуктивности впупырить.... вообще, цены прибору не было бы!
|
|
| |
Proton | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:15 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| Quote (romic_iz_Nijnego) А вот вместо него лучше бы измеритель индуктивности впупырить.... вообще, цены прибору не было бы! Это точно! Quote (romic_iz_Nijnego) я очень приноровился проверять им SMD конденсаторы и резисторы. Это лучший вариант для этого, и ещё добавлю частотометр у прибора мерит точнее (и в больших пределах), чем кита---е мультиметры!
|
|
| |
sergey003 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:49 | Сообщение # 277 |
Рядовой
| в режиме генератора и R МОЖНО LED СМОТРЕТЬ
|
|
| |
vgm1946 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:13 | Сообщение # 278 |
Рядовой
| Quote (sergey003) в режиме генератора и R МОЖНО LED СМОТРЕТЬ А сам понял что сказал?
|
|
| |
romic_iz_Nijnego | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:12 | Сообщение # 279 |
Лейтенант
| у меня тоже мигает светодиод в режимах генератора и сопротивлениеметра
|
|
| |
Muwahhid | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:13 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Хотелось бы услышать мнение автора по доработке предложенной vgm1946. и еще нужно ли для этого переделывать прошивку?
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:53 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Если вы про усилитель для частотомера,то прошивку не надо дорабатывать и каждый сам решает нужна такая доработка ему или нет.
|
|
| |
igvv | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 282 |
Рядовой
| Andrew Спасибо огромное за супер полезный приборчик!!!
Проверил на точность... Впринципе все очень даже хорошо. Просто для настройки нужно ну очень точно подбирать 1ком и 1нф. Что нетак уж и просто...иначе чем дальше тем больше убегают показания. Вот если ввести еще один эталон 100ком и 10мкф былоб чуточку проще и точнее. ИМХО Доделываю в нормальном корпусе, питание от кроны. Уверен приборчик пригодится в дальнейшем.
Atmega8a, 21 ногу на питание не подключил - дурят показания при этом. Осцилограф работает, генератор пашет и не виснет. Вообщем все работает придраться почти некчему.
|
|
| |
DEN | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:10 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Народ подскажите не работает осциллограф, схема взята здесь http://radiodom.ucoz.ru/index/universalnyj_pribor_izmeritelnyj_pribor/0-15
|
|
| |
igvv | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:45 | Сообщение # 284 |
Рядовой
| Я всеж подключил 21 ногу на + ,без нее осцилограф ничего не мерил
На сопротивлениях стал показывать 17МОМ ...чистил все спиртом нифига не помогло ...прям мегометр гакойто...а так резисторы мерит нормально.
А как вообще этим осцилографом пользоваться? (с осцилографами дела не имел) Пробовал померить постоянку и переменку напряжение 2-6v так ничего и не понял.
Благодаря приборчику наконец то упорядочил целую КУЧУ керамических пленочных и трубчатых кондеров по номиналам.
Сообщение отредактировал igvv - Суббота, 17.03.2012, 19:59 |
|
| |
Sashok | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:48 | Сообщение # 285 |
Рядовой
| Уважаемий!! Andrew Хочу використать ваш прибор на захисті діпломной роботи. Оскільки осцилограф на більшості ATMEGA8 не працюе, то немоглиб ви сробити прошивку без функції осцилографа?? зарані спасибі.
|
|
| |