Универсальный прибор
|
|
artemvinihenko | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:52 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Статус: Offline
| Sergey_kz, если автор поделится исходниками на си то я наверно могбы сделать... но пока увы там всего-то руский текст на английский заменить Добавлено (31.08.2011, 22:52) --------------------------------------------- Б-1, стабилитрон я на 5.6 неискал - я поставил на 7.5 но вроде есть 6.8.... странно но с ним лучше меряются ёмкости... с калибровкой разобрались?
|
|
| |
Б-1 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:04 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| artemvinihenko Судя по описанию автора стабилитрон нужен только для защиты порта от лишнего напряжения 7.5 его не спасет наверное, я его пока убрал. Это получилось все равно что двуханодный с огромным сопротивлением. С калибровкой разобрался давно методом тыка.на все равно он меряет правельно не во всем пределе как заявлено. генератор пупит, осц.работает на одной меге на другой нет, с частотомером непонятно как пользоваться, подскажи. я так понимаю что он как цыфровая шкала не работает.
|
|
| |
Sergey_kz | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:42 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| artemvinihenko, а если попробывать в самом *.hex-файле поменять? или, если конечно знаете, как адреса читать?
Сообщение отредактировал Sergey_kz - Пятница, 02.09.2011, 14:42 |
|
| |
aloyzaaa | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:48 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Собрал прибор ,но он работает очень медленно
|
|
| |
artemvinihenko | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:00 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Б-1, насчёт стабилитрона эт я понимаю - поставил такой ради эксперемента..... кстати без него нехотел он у меня мерять малые ёмкости.... частотомер как цифровая шкала непотянет - провёл я его сравнение с ч3-64 - четко меряет только до 2.5 мгц - после начинает конкретно занижать - но это так будет в любом случае - мега больше нетянет...пики в этом плане лучше но я их нелюблю.... и еще на его вход надо подавать(как выше говорил автор) уровни ТТЛ....
у меня точность нормальная идёт после 100 ом - тут всё зависит от качества и температурной стабильности канденсатора...непомню какой поставил - в понедельник на работе гляну... и кстати питание тоже недолжно гулять - как показала практика - очень влияет на показания.Добавлено (03.09.2011, 19:53) --------------------------------------------- Sergey_kz, увы хек-сы неумею я править..... нет у меня практики работы с ними... я даже непредставляю себе как это можжно сделать... если в си я вижу структуру программы и всякую другую ерунду то в хек-се чёрт ногу сломает где там что..... вот с си кодом другое дело а если ещё CVAVR то вообще супер Добавлено (03.09.2011, 19:58) --------------------------------------------- Andrew, если нехотите делится исходником то может хотябы покажите програмно на си как вы меряете сопротивления? кусочек программы последовательность действий программы...? я так понимаю нужен таймер для посчёта времени и АЦП для определения заряда кондёра....? Добавлено (03.09.2011, 20:00) --------------------------------------------- aloyzaaa, проверьте фьюзы контроллера
|
|
| |
aloyzaaa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:57 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Ставил как в статье
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:46 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Кстати для замены кириллицы на латинский вовсе не обязательно исходник, это можно сделать и в НЕХ коде найти нужные места и заменить!
|
|
| |
Sergey_kz | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:03 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Quote (Andrew) Кстати для замены кириллицы на латинский вовсе не обязательно исходник, это можно сделать и в НЕХ коде найти нужные места и заменить! вообще-то я об этом говорил уже
если кто обяснит как читать адреса правильно то поменять это не долго!!!
Сообщение отредактировал Sergey_kz - Вторник, 06.09.2011, 21:07 |
|
| |
Б-1 | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:52 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Скажите а чем вам русские буквы не нравяться? Работает и хорошо.
|
|
| |
Sergey_kz | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:34 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Quote (Б-1) Скажите а чем вам русские буквы не нравяться? Работает и хорошо.
LCD с буржуйской охранной панели и не поддерживает русский шрифт
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:41 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Sergey_kz) если кто обяснит как читать адреса правильно то поменять это не долго!!! Да в любой программе программатора слева коды справа символы можно править Или в любом редакторе взять найти тот участок и тупо заменить латиницей...
|
|
| |
Sergey_kz | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:14 | Сообщение # 162 |
Рядовой
| Quote (Andrew) Да в любой программе программатора слева коды справа символы можно править Или в любом редакторе взять найти тот участок и тупо заменить латиницей...
на пальцах (картинках) объясните
|
|
| |
artiomraw | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:41 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| to Andrew. пытался в пони-прог найти текст кириллицей. однако не нашел ничего похожего. одни кракозябры. просьба большая- выложите пожалуйста прошивку и под engl. индикаторы. не в СНГ проблема купить русскоговорящий дисплей. Добавлено (11.09.2011, 20:41) --------------------------------------------- P.S. на крайняк укажите хоть адреса в хексе где текст менятью..ю Спасибо за полезный прибор!
|
|
| |
Б-1 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:01 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Здравствуйте. Может кто подскажит по такому вопросу. Есть 2 дисплея WH0802A и WH1602D у них только полярность разная, сперва работал 0802 там не хватало места поставил 1602 получились засвечены все символы , хотя работает разобрать можно. Шлейф проверял замыканий нет. Дисплей новый. правда я его сперва переполюсивал. Все сделал заменил R4 на 10к ну почему оно так по разному? Поработало минут 10 и стали буквы еле видны поменяю обратно.ПОЧЕМУ??? Хоть переменник ставь.
Сообщение отредактировал Б-1 - Понедельник, 12.09.2011, 21:47 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:57 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Б-1) Все сделал заменил R4 на 10к ну почему оно так по разному? Поработало минут 10 и стали буквы еле видны поменяю обратно.ПОЧЕМУ??? Хоть переменник ставь. Возможно подгорел индикатор померяйте его ток потребления.
|
|
| |