Универсальный прибор
|
|
Б-1 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:23 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте.Процес описан,но не понятен после калибровки работает не правельно.1Ком- правельно омы видеткак как 0,мегаомы не видет. Я форум весь прочитал,С 5 у меня керамика с приемника импортного,буду пробовать менять там их много. А почему кнопки не так работают как написано? А в дисплее кирилица есть все понятно там, а колибровать я пробовал по всякому с замкнуптыми контактами и нет. все равно меряет совсем не правельно ни R ни C. Все вроди бы с колибровкой получилось,ну почему то капризная бывает начинают скакать цыфры замкнеш контакты сбросит на 0. Все работает кроме частотомера, почему то не показывает ничего. Я правда пробовал только с генератора который в осцылографе он точно работает. Что влияет на работу частотомера в схемме?
Сообщение отредактировал Б-1 - Вторник, 16.08.2011, 14:31 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:18 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| С5 ставите пленку если нет термостабильной керамики...А в остольном разбираетесь там сложного нет, все описано..)
|
|
| |
Ant-RG | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:36 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Б-1, косяки в монтаже полюбому, выложите печатку по которой собирали посмотрим может чем поможем а так это пальцем в небо тыкать, больше информации предоставте для ответа а иначе какой вопрос такой и ответ будет (это на будубщее)
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:36 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Правильно мыслит Б-1. Хотя схема настолько проста что косяк сделать нужно умудриться...))) И еще зачем там печатка на любой макетной плате собрать проще...
|
|
| |
Б-1 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:23 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Конденсатор стоит 473 КСК так на нем написано, это дисковый диаметром 1 см. А какую марку лучше? Этот я пробовал греть паяльником, изменяеться немного,а комнатная температура мало изменяеться.Я думаю японцы не ставили бы поганые кондеры в свою магнитолу. Добавлено (20.08.2011, 18:23) --------------------------------------------- Andrew, Здравствуйте. Так как такой 473 КСК конденсатор годиться?
Сообщение отредактировал Б-1 - Среда, 17.08.2011, 22:10 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:34 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Если грели паяльником и сильно не уходит значит подойдет!
|
|
| |
Б-1 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:58 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| Если так , почему тогда измерения работают в небольшом диапазоне правельно,электролиты больше 100 и большие резисторы не показывает правельно,и частотомер не знаю как показывает.ЧТО ешо там может не такое как надо.В форуме читал что и стабилитрон на что то влияет. Заменил конденсатор и убрал стабилитрон все стало измерять нормально о точности большой судить не могу нет эталонов. Генератор виснит,частотомером не пойму как пользоваться по моему он не работает как надо даю сигнал 1кгц 0.5в не показывает. Как его ещо проверить или настроять?
Сообщение отредактировал Б-1 - Воскресенье, 21.08.2011, 18:16 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:30 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Для частотомера нужно побольше амплитуду уровня ТТЛ.
|
|
| |
artemvinihenko | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:23 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Здраствуйте уважаемый Andrew, респект вам и уважение за такой замечательный приборчик))) собрал - зашил почти всё сразу заработало))) кроме осцилографа - но эту проблему я решил тем что убрал подтяжкук питанию вывода 20 (я сначала нашёл вашу схему на другом сайте и там эта нога была подтянута к питанию). частотомер уверено работает - но покачто проверял только до 200 кгц а вот с генератором засада - генерит до 9000 гц - выше зависает или тормозит,но я так подозреваю надо чтото с обвязкой кварца делать(без канденсаторов генерил до 5000 гц.
К вам прозьба уважаемый автор - немоглибы вы поделится исходником на си(если конечно проект некомерческий)))) хотелось бы глянуть как это всё программно делается, может что добавить или заменить)) раньше сам хотел сделать такой приборчик но дальше вольтметра.амперметра и частотомера дело недошло(((застрял на измерении сопротивлений (за ёмкостя вообще молчу)... Можно на artemvinihenko@rambler.ru или сюда на сайт)))Буду очень благодарен)))
P.S: Тут ктото спрашивал вроде как правильно провести процедуру калибровки... Я делал так: В режиме измерения сопротивлений замкнул концы - нажал "0" и неотпуская нажал втору кнопку - на дисплее появилась надпись "ок" потом подключил мост сопротивлений выставил на нём 1 ком(точность 0.02) нажал кнопку "калибровка" потом неотпуская нажал вторую кнопку ... опять надпись "ок" ВСЁ КАЛИБРОВКА ЗАВЕРШЕНА))) тоже самое с ёмкостью - только концы ненадо замыкать))) кстати подключал к нему мост с сопротивлением 100 мом - показал 110.5 - но я непомню какова точность моста была.. та и на таком пределе я думаю это простительно))) 1 мом меряет чётко)))
в дальнейшем проверю работу и погрешность частотомера на высоких частотах(сравнивать буду с ч3-64)
ах и да - плату я собирал на макете с проводами и навесом коегде - вообщем ужас - такчто погрешности могут быть изза этого)))
|
|
| |
Б-1 | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:30 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| В режиме измерения сопротивлений замкнул концы - нажал "0" и неотпуская нажал втору кнопку - на дисплее появилась надпись "ок" А почему у меня ни какого "ок" не появляеться а написано колибровка внизу К0=63 это при замкнутых проводах и на больших больше 100к сипротивлениях йыфры прыгают, и если не замкнуто тоже? И на одной меге осцылограф пашет а на другой нет обе с буквой А? Генератор тоже виснет.
Сообщение отредактировал Б-1 - Среда, 24.08.2011, 11:47 |
|
| |
artemvinihenko | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:40 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Б-1, Возможно вы что то нетак делаете или ошибки в монтаже....
замыкаем концы - жмем калибровку 0 и когда появится надпись калиброка 0 - нажимаем вторую кнопку(калибровку по номиналу) неотпуская первую- ждём появления надписи ок . также калибруется по номиналу ТОЛЬКО сначало нажимаем калибровку по номиналу а потом вторую кнопку(калибровка 0)неотпуская первую..
вообщем чтоб было понятнее я снял на видно процесс калибровки (правда на мобильный но вроде всё видно)
калибровка по сопротивлениям http://depositfiles.com/ru/files/7xe7shqtq?redirect (4мб)
калибровка по ёмкостям http://depositfiles.com/ru/files/0wzxm7yla?redirect (5мб)
кстати осцилограф загадочный однако... - выше я писал что заработал он у меня только когда отключил подтяжку с 20 вывода - но сегодня решил попробовать вернуть назад и осцилограф всёравно работает..... чудеса однако. . мега8 у меня без всяких букв А....
кстати входной стабилитрон очень влияет на показания омметра - я поставил двуханодный - у него обратка сотни мегаом
|
|
| |
Б-1 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:11 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| А какой именно стабилитрон двуханодный, я на 5.6 вольт не нахожу такого.
|
|
| |
Sergey_kz | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 04:55 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| А прошивка под LCD без кирилицы есть?
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:11 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус