Простой микроконтроллерный Пинпоинтер
|
|
UYXER | Дата: Вторник, 18.04.2017, 07:19 | Сообщение # 856 |
Сержант
Статус: Offline
| Приветствую! Подскажите кто-нибудь, никак не могу победить проблему ложных сработок пина, когда перемещаю датчик в пространстве. Катушки пробовал разные делать (на стержне, на фильтре, кол-во витков 200х200, провод пробовал от 0,14 до 0,3), платы разные собирал. При этом по настройке выставлял в пределах 1 вольта на 2й ноге, менял значение как в большую так и в меньшую сторону. К самой чувствительности вопросов нет, только ложные сработки. У меня у одного такая проблема или еще кто сталкивался?
|
|
| |
Bublik | Дата: Вторник, 18.04.2017, 19:10 | Сообщение # 857 |
Рядовой
| Как вариант попробуйте поменять батарейки(аккумуляторы), так как в гноме нет стабилизации по питанию он очень капризный. К примеру - подключал старенький аккум от плеера, на нем работал нестабильно, а вот на удивление от одной новой алколинки 1.5V, работал стабильно... По изменении питания подкрутите R2! Аrthol, разлочил я свои тиньки, а ту которую прошивал не выпаивая по ходу подпалил (Получается нельзя программировать прямо не выпаивая из схемы?)! Правда восстановил по средствам attiny2313 т.к. не было заведомо исправной attiny13, еще раз спасибо за совет, а то чуть не выбросил ))))
|
|
| |
arthol | Дата: Среда, 19.04.2017, 22:09 | Сообщение # 858 |
Майор
| Цитата Bublik ( ) разлочил я свои тиньки рад был помочь )))
|
|
| |
b1ohazard | Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:30 | Сообщение # 859 |
Сержант
| Блин никак не могу настроить пин чтоб работал как у всех, у меня он как будто в полудинамическом режиме работает, тоесть если цель приблизить то разок пикнет и молчит пока цель не приблизишь и чем ближе к датчику то серия писков чуть побольше плюс нету как бы резкости тоесть надо достаточно медленно мелькать целью перед датчиком чтоб он успел словить ее, чуйки также нету максимум 2-2.5см и то это одинокий пик. Прошивка та что модифицированная для тини13 (название увеличенная в 1.5раза типа того), ее sparkingsparking вроде как рекомендовал для своей схемы на двух транзисторах. Катушка на видео проводом 0.18 60/200 витков равномерно, сначала мотал 60 потом отвод и в туже сторону 200. Пробовал по другому делать катушку просто намотал 70 витков и подпаял смотря на результат отматывая витки и откусывая лишний провод - никакой разницы. Конденсаторы пробовал 22нф, 33нф одинаковый результат. В прошлый раз я неправильные транзисторы использовал и тиньку в дипе на проводках подпаивал но теперь все четко как у sparkingsparking по схеме вплоть до дотошности всех номиналов подбирал... бовал По
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Суббота, 06.05.2017, 23:42 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
| Пины это искуство!
|
|
| |
Bublik | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:07 | Сообщение # 861 |
Рядовой
| Вполне нормальная работа на 13-й тине! И поверьте, из личного опыта, 2-3 сантиметров хватает для локализации выкопанной цели!
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 10:13 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
| b1ohazard, Все правильно работает.
|
|
| |
b1ohazard | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 12:00 | Сообщение # 863 |
Сержант
| Хм я вообще наделся что бедет работать так как у ув. sparkingsparning вот, например, как в этом ролике
У него он не прерывается пищать при обнаружении цели да и "цепляется" к цели както увереннее чтоли.. вобщем не не ощущения как у товарища))) Andrew, это мой косяк или такая и есть ее (автоподстройки) правильная работа?
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 12:57 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
| b1ohazard, Просто он мало времени держал монету на месте , так-же происходит в реальном поиске. Прошивки у вас одинаковые!
|
|
| |
arthol | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 22:15 | Сообщение # 865 |
Майор
| мм, возник вопрос, а вы на сам феррит, прежде чем намотку делать, скотчем или малярной лентой изолируете? если нет, то это тоже причина падению чуйки и самовозбуждения.. возник вопрос, потому что ни кто не упоминал о диэлектрике
Сообщение отредактировал arthol - Понедельник, 08.05.2017, 22:47 |
|
| |
b1ohazard | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:14 | Сообщение # 866 |
Сержант
| arthol, я в один слой обмотал фум-лентой, но не из за соображений как диэлектрик а потому что мотать удобнее - не так соскальзывает провод...
|
|
| |
komushodotogo | Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:30 | Сообщение # 867 |
Рядовой
| Добрий день, в чому може бути проблема, вистроїв пін на нормальну чутливість 4 см 5 Коп ссср , виключив живлення , і через пів години включаєш а він непрацює , помогає тільки зменшення чутливості , потім знов настроюєш і знов те саме , зібраний на тінні 13. Дякую
|
|
| |
Bublik | Дата: Вторник, 09.05.2017, 10:21 | Сообщение # 868 |
Рядовой
| Возможно проблема как раз в этом подстроечном резисторе!!!
|
|
| |
arthol | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:29 | Сообщение # 869 |
Майор
| вот человек предлагает свой вариант намотки датчиков на пины
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:01 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
| Пинчер, почему вы о себе говорите во втором лице?
|
|
| |