КРОТ ПРО
|
|
vandr | Дата: Суббота, 03.04.2021, 18:49 | Сообщение # 2581 |
Подполковник
Статус: Offline
| Вечер добрый. Насколько критичен подбор резисторов? На что влияет?
|
|
| |
23234 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 19:03 | Сообщение # 2582 |
Лейтенант
| P.S.Перепрошил только что на ПРО+.Там такой особенности не наблюдается.Зато вылезла другая неприятность-вольтметр почти в два раза привирает.Да и прибор как-то заметно потише.Сильно заметно.На G3-S6-F7-F1 при токе 92 мА вообще тишина.Можно добавлять порог.Andrew,а алгоритмы обработки в версии про и про с плюсом сильно отличаются?Количество семплов?Такое чувство,что на отработку годографа много времени тратится,и контроллер не успевает обработать то паразитное второе дифференцирование в фильтре и озвучивает его как полезный отклик.И еще один вопрос по поводу фильтров.Фильтр Musor+ вообще ничего не озвучивает,только отображение на экране.Это такая особенность? Добавлено (03.04.2021, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата vandr ( ) Вечер добрый. Насколько критичен подбор резисторов? На что влияет? Добрый.Выбирайте попарно с помощью мультиметра с примерными номиналами,указанными на схеме.Вход дифференциальный и виртуальный ноль искуственный плюс инвертирующий усилитель с КП=1.Страху не будет,если откклонения 20 % будут,главное ПАРАМИ ПОТОЧНЕЕ.Я из пачки 1 % поставил без подбора.
|
|
| |
vandr | Дата: Суббота, 03.04.2021, 19:46 | Сообщение # 2583 |
Подполковник
| .На G3-S6-F7-F1 при токе 92 мА вообще тишина это с катушкой?
|
|
| |
23234 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 19:52 | Сообщение # 2584 |
Лейтенант
| Цитата vandr ( ) На G3-S6-F7-F1 при токе 92 мА вообще тишина это с катушкой? Да,на 15 кГц.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 03.04.2021, 19:56 | Сообщение # 2585 |
Генералиссимус
| Создайте тему "Крот про для чайников"! Посмотрите сколько вопросов, которые не однократна озвучивались или просто "что вижу о том и пою". А потом говорите слишком много страниц чтобы освоить.. Если коротко - формулируйте грамотно и КОРОТКО вопросы в правильные теме .
|
|
| |
vandr | Дата: Суббота, 03.04.2021, 20:03 | Сообщение # 2586 |
Подполковник
| Прогнал. Как ток будет без катушки. Не могу победить Про.надо видео снять. может подскажет кто Хоть бери и обвязку входного перепаивай. Крот 2 собрал не один.без проблем всегда. Надо попробывать 6022 вместо 8606, хотя брал на космодроме.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 03.04.2021, 20:12 | Сообщение # 2587 |
Генералиссимус
| Цитата 23234 ( ) Страху не будет,если откклонения 20 % будут,главное ПАРАМИ ПОТОЧНЕЕ.Я из пачки 1 % поставил без подбора. Страху-то не будет, но я даже из 1%-ных пары подбирал.... Можно и из 20%-ных, но у них производитель гарантирует не более 20% при любых обстоятельствах, в том числе и температурных. Лучше подбирать из 1%-ных, а ещё лучше - из 0,1%-ных, будете уверены что при температуре разной сопротивление изменится не более чем на 0,1%, а не на 20% как в 20%-ных резисторах. То же самое - и конденсаторов касается. Моё дело подсказать, а Ваше дело - решать что и куда ставить
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 03.04.2021, 20:16 |
|
| |
23234 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 20:19 | Сообщение # 2588 |
Лейтенант
| Цитата Andrew ( ) А потом говорят слишком много страниц чтобы освоить.. Согласен.Но это надо на пару месяцев отказаться от работы,семьи и другого и сидеть и читать весь форум.Тем более информация здесь распылена от самых первых кротов до последнего про.Цитата Andrew ( ) Если коротко - формулируйте грамотно вопросы по теме , а не описывайте свое состояние..) Формулирую. 1).Имеются ли отличия в алгоритмах обработки про и про+? 2).Почему вольтметр в версии про+ отображает некорректно? 3).Почему в версии про+ нет двойного отклика на монету(не вближней зоне)? 4).Почему фильтр Musor+ вообще ничего не озвучивает,только отображает на экране?Практическая польза от этого какая?Добавлено (03.04.2021, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата fedya_valki ( ) Лучше подбирать из 1%-ных, а ещё лучше - из 0,1%-ных, Поверьте,вы даже без подбора разницы не заметите.Разница будет заметной ближе к пикам,т.е когда прибор находиться уже фактически в состоянии перегруза.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 03.04.2021, 20:52 | Сообщение # 2589 |
Генералиссимус
| Цитата 23234 ( ) Но это надо на пару месяцев отказаться от работы,семьи и другого и сидеть и читать весь форум Я за 2 вечера прочитал 500 с лишним страниц на Райберте про Фортуны, когда загорелся её собрать. Причём меня интересовала именно Фортуна-М, а не М2, М3, и прочие. Когда очень хочется и сильно нужно - найдёте время! Цитата 23234 ( ) Поверьте,вы даже без подбора разницы не заметите.Разница будет заметной ближе к пикам,т.е когда прибор находиться уже фактически в состоянии перегруза. Я если делаю прибор для себя - я делаю его из максимально качественных деталей, чтобы потом голову не ломать - "А почему Крот балаболит??",и не замусоривать форум подобными вопросами
|
|
| |
23234 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 20:57 | Сообщение # 2590 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) Я если делаю прибор для себя - я делаю его из максимально качественных деталей, чтобы потом голову не ломать Да вроде все так делают,не из деталей же от электрона 738.Цитата fedya_valki ( ) "А почему Крот балаболит??",и не замусоривать форум подобными вопросами Из прочитанного я уяснил,что он тут у половины балаболит.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 03.04.2021, 21:06 | Сообщение # 2591 |
Генералиссимус
| Цитата 23234 ( ) Из прочитанного я уяснил,что он тут у половины балаболит. Ставьте хорошие детали, делайте хороший датчик, чисто для Крота, и ничего не будет балаболить! У меня балаболит в хате от хз каких помех от соседей, в поле молчит! Но у меня пока Крот-2, а не Про. И в хате у меня абсолютно все МД балаболят, я уже не знаю что там у соседей за телевизоры, компы и т.д.........
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 03.04.2021, 21:09 |
|
| |
23234 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 21:14 | Сообщение # 2592 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) У меня балаболит в хате от хз каких помех от соседей, в поле молчит! А у меня когда сосед мотоблок заводит,крот с ума сходит.Хотя живет за километр.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 03.04.2021, 23:20 | Сообщение # 2593 |
Генералиссимус
| 23234, Зачем вы тему засоряете постами не о чем.. Пишите хотя-бы сюда "Помощь по сборке Крот про" или создайте свою тему "для чайников".. Завтра почищу!
|
|
| |
23234 | Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 05:19 | Сообщение # 2594 |
Лейтенант
| Цитата Andrew ( ) 23234, Зачем вы тему засоряете постами не о чем.. Пишите хотя-бы сюда "Помощь по сборке Крот про" или создайте свою тему "для чайников".. Завтра почищу! Так я вам и задал конкретные вопросы по крот про в теме крот про.Не раз.Ответов пока не услышал.Или мне за каждым ответом в личку долбиться,пока меня конкретно не пошлют?Даааа..На МД4 народ как-то полегше,попроще и пообщительней.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 09:22 | Сообщение # 2595 |
Генералиссимус
| Цитата 23234 ( ) Так я вам и задал конкретные вопросы по крот про в теме крот про.Не раз. На 90% ваших вопросов ответы есть в инструкции или на странице "крот про". Насчет вольтметра вопрос поднимался раз 10 читайте ветки. Почему у вас не работает режим "мусор+" не знаю, у меня работает. Режим вырезает фольгу и безкозырки.
ПС Насчет "простого" народа на МД4.. зайдите там в тему "Крота" и почитайте .. )
|
|
| |