КРОТ ПРО
|
|
--Zenit-- | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 20:23 | Сообщение # 2416 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 24D590L ( ) Я думаю все проще. Достаточно и одной строчки. Здесь больше речь идет о подстройке контрастности под конкретное табло. А что касается случая когда контрастность загнана далеко и ничего не видно тоже не проблема. Зная последовательность нажатия клавиш можно всегда стать на режим регулировки контрастности и установить изображение. У меня подобное было с транзистор-тестером после прошивки.Krot_Pro+_Q_big_font_v_2 это прошивка для большого экрана. Жаль что не стоит дата. Может это более старая и не актуальная. Если более новая то необходимо поменять контраст. Это новая.Убраны сотые в показаниях напряжения батарейки.
|
|
| |
rey | Дата: Среда, 03.02.2021, 03:35 | Сообщение # 2417 |
Полковник
| Для любителей поиска в наушниках - рекомендую. https://aliexpress.ru/item....9412204
|
|
| |
UA9OSQ | Дата: Среда, 03.02.2021, 06:44 | Сообщение # 2418 |
Сержант
| Прошлый сезон отгонял с такими ушами.Однозначно рекомендую всем.Это лучшее,что удалось попробовать.Две батарейки АА хватает очень надолго,переключатель моно- стерео,запоминание станций,чувствительность за глаза.
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Пятница, 05.02.2021, 14:17 | Сообщение # 2419 |
Генералиссимус
| Вопрос к знатокам, сделал сброс 3 кнопками при включении, что то стало с фьзами на проце, не шьется именно строка которую я на видео показываю. Сам чип прошивается, галочки на фьзах тоже, кроме этих строк. https://youtu.be/wfReqvrvPUg
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 05.02.2021, 14:51 | Сообщение # 2420 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) Вопрос к знатокам, сделал сброс 3 кнопками при включении, что то стало с фьзами на проце, не шьется именно строка которую я на видео показываю. Сам чип прошивается, галочки на фьзах тоже, кроме этих строк.https://youtu.be/wfReqvrvPUg Из даташита Биты 5: 2 - PER [3: 0]: период ожидания Эти биты определяют период ожидания сторожевого таймера как количество циклов генератора ULP 1 кГц. В оконном режиме операции, эти биты определяют период открытого окна. Различные типичные периоды тайм-аута приведены в Таблице 11-1. Начальные значения этих битов устанавливаются предохранителями сторожевого тайм-аута (WDP), которые загружаются при включении питания. Чтобы изменить эти биты, бит CEN должен быть записан в 1 одновременно. Эти биты защищены механизм защиты от изменения конфигурации. Подробное описание см. В разделе «Защита от изменения конфигурации». И еще Бит 7: 4 - WDWPER [3: 0]: период тайм-аута сторожевого окна Эти предохранительные биты используются для установки начального значения закрытого окна для сторожевого таймера в оконном режиме. Во время сброса эти биты предохранителя автоматически записываются в регистр управления режимом окна сторожевого устройства битов WPER. Обратитесь см. «WINCTRL - регистр управления оконным режимом» на стр. 128 для получения подробной информации. Бит 3: 0 - WDPER [3: 0]: период ожидания сторожевого таймера Эти биты предохранителя используются для установки начального значения периода тайм-аута сторожевого таймера. Во время сброса эти биты предохранителя автоматически записываются в биты PER в контрольном регистре сторожевого таймера. См. «CTRL - Регистр управления» на стр. 127 для подробностей.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 05.02.2021, 15:07 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 05.02.2021, 16:32 | Сообщение # 2421 |
Генералиссимус
| --Zenit--, та Вы лучше бы своими словами рассказали, чем приводить кусок корявого перевода даташита. Что делать камраду sparkingsparking, и как быть? Два извечные вопроса)))) Насколько я помню, фьюзы в АВР можно писать-стирать-перезаписывать абсолютно не затрагивая флэш-память программ, что есть гуд. Флэш-память программ при её зашивании вроде фьюзы не трогает совершенно, потому что фьюзы и лок-биты находятся совершенно в другой области памяти. Ну это - как я помню, давно не "чудодействовал" с АВР...... В PIC-ах по-памяти немного по-другому, там все фьюзы шьются прямо из прошивки, HEX-файла, они там уже заложены разработчиком в самой прошивке, тогда как в АВР можно фьюзы менять отдельно от программы во флэш-памяти программ
Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 05.02.2021, 16:38 |
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 05.02.2021, 16:38 | Сообщение # 2422 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) --Zenit--, та Вы лучше бы своими словами рассказали, чем приводить кусок корявого перевода даташита. Что делать камраду sparkingsparking, и как быть? Два извечные вопроса))))Насколько я помню, фьюзы в АВР можно писать-стирать-перезаписывать абсолютно не затрагивая флэш-память программ, что есть гуд. Флэш-память программ при её зашивании вроде фьюзы не трогает совершенно, потому что фьюзы и лок-биты находятся совершенно в другой области памяти. Ну это - как я помню, давно не "чудодействовал" с АВР...... Если бы знал) Я так понял он сделал сброс по таймеру "сторожевого пса". Микроконтроллер в регистры фьюзов записал какие-то значения.Как теперь эти значения перезаписать хз. Может Андрей подскажет.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 05.02.2021, 16:40 | Сообщение # 2423 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) Микроконтроллер в регистры фьюзов записал какие-то значения А он так может??? Режим самопрограммирования, или как???
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 05.02.2021, 16:59 | Сообщение # 2424 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) Вопрос к знатокам, сделал сброс 3 кнопками при включении, что то стало с фьзами на проце, не шьется именно строка которую я на видео показываю. Сам чип прошивается, галочки на фьзах тоже, кроме этих строк.https://youtu.be/wfReqvrvPUg Вроде разобрался.Вадик поставь галочку на WDLOCK тогда эти фьюзы должны перезаписаться.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 05.02.2021, 17:42 | Сообщение # 2425 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) поставь галочку на WDLOCK тогда эти фьюзы должны перезаписаться. Так фьюзы сами по-себе перезаписываются, на стирая и не затрагивая флешь-память программ, лок биты и прочее? Или в хМегах по-другому?
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Пятница, 05.02.2021, 18:14 | Сообщение # 2426 |
Генералиссимус
| --Zenit--, не пишет их. Вылазит ошибка, проц глюканул. Я ему делал сброс через 3 кнопы, он завис, не выключался. Пришлось блок разобрать, акум отпаять..... И все, придется новый проц заказывать.
|
|
| |
Блукач | Дата: Пятница, 05.02.2021, 19:06 | Сообщение # 2427 |
Генерал-майор
| У меня такое окно выскакивало постоянно, не мог прошить пока не подключил акум ко кроту и прошил при зажатой закороченной кнопке питания, иначе никак не шился.
|
|
| |
24D590L | Дата: Пятница, 05.02.2021, 19:30 | Сообщение # 2428 |
Генерал-майор
| Цитата sparkingsparking ( ) сделал сброс 3 кнопками при включении Это режим очистки памяти? В Крот ПРО он существует? Какие это кнопки?
|
|
| |
mongol791 | Дата: Пятница, 05.02.2021, 22:36 | Сообщение # 2429 |
Генерал-полковник
| Попросил один хороший человек сделать снайперку для Про+ огороды замусоренные выбивать, результат понравился, нужно и себе замутить)) Хатки добивать что надо Настройки ходовые G3 S8 F1 ток около 100мА
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 05.02.2021, 22:40 | Сообщение # 2430 |
Генералиссимус
| Цитата mongol791 ( ) Попросил один хороший человек сделать снайперку для Про+ огороды замусоренные выбивать, результат понравился, нужно и себе замутить)) Хатки добивать что надо Настройки ходовые G3 S8 F1 ток около 100мА Кроты с маленькими катушками вообще отлично работают. Беспроводная 175 мм 32-34 см на пятак. Витков сколько в обмотках?
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 05.02.2021, 22:42 |
|
| |