Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 22 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КРОТ ПРО
AndrewДата: Вторник, 28.01.2020, 22:44 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата rey ()
зависть проклятая не даёт спокойно жить, когда вижу, что у кого-то 5 коп СССР на 40 см, а у меня 32  .  Использую Датчик Торнадо от Кощея Х45, может в нём дело?
Есть подозрение, что поменяв датчик от Кощея 45 на датчик от Кощея 20, Зависть уже не будет давать спать спокойно другим...)

Пс. Кто вроде называл параметры датчика и даже сравнивал его с каком то брендом по виткам...

4ff5fd2Дата: Среда, 29.01.2020, 01:00 | Сообщение # 317
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Andrew

Грустно видеть , когда некоторые пользователи Крота в ожидании чуда с приобретением дорогого операционника , часто не совсем подходящего . А вместо этого достаточно минимизировать воздействие помех на пути между приемной катушкой датчика и  входом усилителя Rx.

reyДата: Среда, 29.01.2020, 01:27 | Сообщение # 318
Полковник
Награды: 1
Цитата Andrew ()
Кто вроде называл параметры датчика и даже сравнивал его с каком то брендом по виткам
Я писал, однажды, что кощеевский 1:1 с гаретовским, но не не имел ввиду кол-во витков, а схему соединения (так мне сказали люди из техподдержки Кощея).

sashaarsenaluaДата: Среда, 29.01.2020, 01:40 | Сообщение # 319
Генерал-полковник
Награды: 6
Цитата rey ()
Я писал
Вы понимаете,что такими вопросами забивается основная тема? Есть рекомендации автора на счет необходимой к прибору катушки,есть наработки участников форума в этом же вопросе!
Зачем засирать основную тему?Эти вопросы можно в чате спросить.Представьте себе эту тему через два года - сотня страниц, и приходит новый человек.Ему нужна будет конкретная информация, а не история как целый форум вытаскивал у Вас из задницы верблюжую колючку.

fedya_valkiДата: Среда, 29.01.2020, 06:14 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Andrew ()
Видимо поэтому у Деуса совсем другая обвеска -низкоомная ..
Моё ИМХО - низкоомная обвеска связана не с повышенным входным током у ADA4841, а с её широкополосностью, 80МГц - это немало для операционника, УКВ ЧМ диапазон если что (хотя есть сейчас и такие что на ГГц-ах работают), уже нужно принимать меры для обеспечения стабильной работы, чтобы входной усилитель с инвертором не превратились в обычные генераторы. А высокоомные резисторы вкупе с паразитной ёмкостью монтажа этому будут как раз способствовать.
Потом у Деуса стоит высокоскоростной кажись 16-разрядный АЦП, уже не помню названия, но что-то из той серии, драйвером для которой и разрабатывалась эта ADA4841, в даташите на неё указаны АЦП, так что в итоге французы получили идеальную пару усилитель-АЦП

Добавлено (29.01.2020, 06:29)
---------------------------------------------
Цитата 4ff5fd2 ()
некоторые пользователи Крота в ожидании чуда с приобретением дорогого операционника , часто не совсем подходящего
Ну так мы же для себя делаем, а не для серийного производства. Это же буржуи каждую копейку считают и экономят на каждой детали в погоне за сверхприбылями biggrin . Но вот на ADA4841 почему-то не пожмотились. Да и на место PIC24 могли бы и АРМ какой-нибудь поставить, они уже были в то время и недорогие
Цитата 4ff5fd2 ()
достаточно минимизировать воздействие помех на пути между приемной катушкой датчика и  входом усилителя Rx.
Да куда уж дальше? У меня все самодельные приборы в поле молчат на максимальных ходовых настройках, а в хате абсолютно все балаболят на этих же настройках, как мне уменьшить воздействие помех, если у соседа за стенкой неизвестно что включено и неизвестно в каком диапазоне даёт помехи. Спектроанализатора у меня нету, отключаю датчик - тот же Крот молчит как немой.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 29.01.2020, 06:31

allexrallexДата: Среда, 29.01.2020, 10:17 | Сообщение # 321
Подполковник
Награды: 0
Цитата mongol791 ()
будет! Только приехал с копа. ))
Впечатляет...Очень интересно...Какая глубина????Что за монета??

1707Дата: Среда, 29.01.2020, 10:20 | Сообщение # 322
Полковник
Награды: 2
Как бы под видео на Ютубе написано

allexrallexДата: Среда, 29.01.2020, 10:32 | Сообщение # 323
Подполковник
Цитата 1707 ()
Как бы под видео на Ютубе написано
Спасибо...а если я допустим смотрел видео с сайта???
Вот так проще было ответить наверное...Цель 5 коп. Глубина ~35см
Но это не про наших людей...

1707Дата: Среда, 29.01.2020, 10:40 | Сообщение # 324
Полковник
Награды: 2
Цитата allexrallex ()
а если я допустим смотрел видео с сайта???
Почти всегда под видео в описании находится какая то информация, и автор предвидя вопросы любезно указал нужное. 
Проще было бы пройти по ссылке самому на Ютуб и убедиться в наличии или отсутствии информации, но да, это не про наших людей...

allexrallexДата: Среда, 29.01.2020, 11:26 | Сообщение # 325
Подполковник
Ах...ть..А вам не проще суп вилкой кушать или китайскими палочками..???

--Zenit--Дата: Среда, 29.01.2020, 11:38 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата rey ()
Зависть проклятая не даёт спокойно жить, когда вижу, что у кого-то 5 коп СССР на 40 см, а у меня 32  .  Использую Датчик Торнадо от Кощея Х45, может в нём дело? Но другого нет, только снайперка от того же Кощея.
Не пробовали ему тока больше дать поменяв выходную микруху Тх на 8002 как в ПРО?
Если в датчике Кощея витков в Тх мало скажем 30-35,то ему нужен большой ток в пределах 130-150 мА.
Какое активное сопротивление Тх в омах?
Была у меня катушка с 35 витками в Тх. Смарт с ней плохо работал,а Фортуна при токе 150 мА очень хорошо и грунт не засвечивала.Разогнал в Смарте ток и он с этой катушкой 45 см выдал.
Сейчас делаю датчик копию Минелаб Ванквиш лодочка 250 мм х180 мм 43 см выдает на пятак на макс настройках.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 29.01.2020, 11:41

4ff5fd2Дата: Среда, 29.01.2020, 13:58 | Сообщение # 327
Генерал-лейтенант
Цитата fedya_valki ()
Спектроанализатора у меня нету, отключаю датчик - тот же Крот молчит как немой.
оценить качество экранирования  можно по показаниям Крота в милливольтах , оно должно быть без датчика близким к "0"  smile

груняДата: Среда, 29.01.2020, 14:39 | Сообщение # 328
Лейтенант
Вопрос экранирования. Шум самой платы сказывается на миливольтах. При отключённом кабеле в моем случае показывает около 10мВ и меняется незначительно от выставленной мощности ТХ . Соответственно передающая часть создаёт шумы на плате которые необходимо минимизировать. Как:1. разведение платы с делением на передающую и приемную с максимальным разделением и 2. Экранировка приемной части (как это сделано в рациях) и как правильно экранировать.

4ff5fd2Дата: Среда, 29.01.2020, 15:15 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
груня,
У моего Крота начальное смещение в контроллере 3мВ (проверено при закороченных 1-44 и отключении резистора на выходе Rx ) , это в пределах допуска на микросхему. Показания без датчика не меняются . При максимуме настройки тока ( получим макс напряжение на выходе Тх ) показания могут меняться на 1мВ . Все это при Gain=1 . Если при увеличении Gain до 4 показания растут - есть повод для  беспокойства и доработок . И делается это не заменой микросхемы smile  .
У меня с обратной стороны платы под усилителем Rx экран - пластинка жести 20*20 мм соединена с аналоговой землей . Как влияет этот экран - не проверял.  Длина проводников (витая пара в экране )между платой и разъемом большая , около 150мм .
Плата из ранних - MD_K2-3_Z80_V3-02 .

Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Среда, 29.01.2020, 15:18

reyДата: Среда, 29.01.2020, 15:21 | Сообщение # 330
Полковник
Награды: 1
--Zenit--

У меня 2 собранных платы Крот Смарт, одну купил готовую у автора, вторую собрал сам. На моей стоит 8002 и ток около 100 мА на двух частотах, а на самой низкой 148 мА. На максимальных токах появляется больше "ложняков" (при квартирных испытаниях) но дальность не увеличивается. Сопротивление мерил (вычислял цоколёвку разъёма), но не помню в цифрах (несколько Ом) - сейчас я на работе , а вот Rx 2.7 кОм. Там последовательно с приёмной катушкой  конденсатор, а потом резтстор паралельно ко всему этому. Простая замена микросхемы не помогла увеличить ток и я уменьшил RB2 до 5 кОм. Другая плата уже в  корпусе, я с ней не особо экспериментировал и токи там 50- 80 мА. Хотелось бы подробное описание настройки МД и купить "правильную" катушку и не мучиться.
Странный эффект наблюдаю: когда Ga=2, то "ложняков" не много, а когда Ga=1, то их значительно больше.
P.S. sashaarsenalua мне эту колючку сейчас вернёт на место smile

Сообщение отредактировал rey - Среда, 29.01.2020, 15:29

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz