Крот Смарт Мини - Подводный вариант
|
|
IronFenyx | Дата: Суббота, 03.07.2021, 11:34 | Сообщение # 601 |
Полковник
Статус: Offline
| Точно? Rest в моем понятии это ресет, а clc это clock, т.е. синхронизация частоты передачи...
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Суббота, 03.07.2021, 13:17 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Точно? Rest в моем понятии это ресет, а clc это clock, т.е. синхронизация частоты передачи... Пробуйте.От того что ресет и клк перепутаете ничего с мк не случится.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Суббота, 03.07.2021, 13:44 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Цитата Распиновка там на плате есть, а куда вывод data крота цеплять? В инструкции же все написано ( все необходимые сигналы есть на разъеме программатора):
Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 03.07.2021, 13:54 |
|
| |
IronFenyx | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 20:18 | Сообщение # 604 |
Полковник
| Так вот именно что в инструкции написано к одноименным, а одноименные там не все. И к тому же я не знаю по какому интерфейсу крот подключается.. Сергей! Вы же паяли этот программатор - неужели трудно написать строчкой как я - какие выходы к каким! Вы мне постите картинки, в которых названия выводов не совпадают с тем что в маркировке крота - как я должен разобраться в этом??? На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота? И какую прогу ставить на смартфон - сразу ту что к смарту мини или ту что к обычному смарту (чтобы ключ выставить), а потом сносить и другую ставить после прошивки? Помогите уже! Что вы такие вредные все?
Корпус мини крота получается какой-то ну очень мини.. Как игрушечный - думал будет побольше..
Сегодня мотаю катушку, надеюсь завтра получить точные указания по подключению крота к программатору. Завтра прошиваю, после завтра свожу и заливаю эпоксидкой. Еще раз прошу как людей - ПОЖАЛУЙСТА, помогите правильно прошить прибор, чтобы всё было как надо.
Сообщение отредактировал IronFenyx - Воскресенье, 04.07.2021, 20:19 |
|
| |
obmanische | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 20:58 | Сообщение # 605 |
Сержант
| Подскажите( напомните)) что нужно делать если в приложении Смарта черный экран и ничего больше не происходить(( телефон с блютузом конектится, и дальше ничего!! Предполагаю что модуль левый какой то, 2шт таких поменял но ноль. Модуль JDY-31-spp
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:02 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота? И какую прогу ставить на смартфон - сразу ту что к смарту мини или ту что к обычному смарту (чтобы ключ выставить), а потом сносить и другую ставить после прошивки? Помогите уже! Что вы такие вредные все?
Если к кроту, то у меня уже стоит там прошивка, от 19 года выпуска. Тогда фьюзы не трогать - если стоит старая прошивка, то фьюзы (и галка, скорее всего) уже настроены!
Цитата IronFenyx ( ) Так вот именно что в инструкции написано к одноименным, а одноименные там не все. И к тому же я не знаю по какому интерфейсу крот подключается.. Крот шьется по PDI интерфейсу.
Название выводов программатора и Крота совпадают:
Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 04.07.2021, 21:06 |
|
| |
de-si-gn | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:09 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Цитата obmanische ( ) Модуль JDY-31-spp Этот не работает(
Ищите только такой:
|
|
| |
voffka585 | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:16 | Сообщение # 608 |
Подполковник
| Цитата obmanische ( ) Модуль JDY-31-spp Попробуйте приложение на странице Смарт крот,у меня работало,пока не пришли BT-04!(Приложение Kpot2 Smart MOLE2_SMART В каждом окне нужно делать подключение Блютуз. Работает с модулем JDY-31)
|
|
| |
obmanische | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:24 | Сообщение # 609 |
Сержант
| Цитата de-si-gn ( ) Ищите только такой Спасибо так и сделаю))Цитата voffka585 ( ) Попробуйте приложение на странице Смарт крот,у меня работало,пока не пришли BT-04!(Приложение Kpot2 Smart Не хочет тоже((. Когда то JDY31. Запускались но наверное другой вариант их. Буду искать модуль нормальный значит
|
|
| |
voffka585 | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:32 | Сообщение # 610 |
Подполковник
| Цитата IronFenyx ( ) На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота? Если вы не хотите настраивать прибор после очередной перепрошивки и не потерять ключ, нужно установить галочку на "EESAVE" !
На странице Смарт Крот написано!
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 22:20 | Сообщение # 611 |
Полковник
| voffka585, написано поставить галку, но не написано где! спасибо, я теперь понял. Но я буду шить со смартфона прогой zflash. Там только fuse byte 1, 2, 4, 5 и lock bits. И всё. eesave нет.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 22:52 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Там только fuse byte 1, 2, 4, 5 и lock bits. И всё. eesave нет. Их достаточно, если выставите как написано, то галка на eesave будет стоять.
Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 04.07.2021, 23:02 |
|
| |
IronFenyx | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 06:55 | Сообщение # 613 |
Полковник
| Пребольшое спасибо! Я так понимаю, можно то что записано в кроте (fuses) прочитать и если совпадет со скриншотом ничего не менять? Петлю на катушке на какой обмотке оставляете - RX или TX? Вчерась таки намотал..
И всё таки, вместо динамика какую фиговину туда ставить? Пример хоть покажите, чтоб я сориентировался.. Вибромотор чтоли?
Сообщение отредактировал IronFenyx - Понедельник, 05.07.2021, 07:17 |
|
| |
de-si-gn | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 08:54 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Я так понимаю, можно то что записано в кроте (fuses) прочитать и если совпадет со скриншотом ничего не менять? Да, так.
Петлю на TX
Вибромотор, например https://www.chipdip.ru/product/mtr-vibrating
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 09:59 | Сообщение # 615 |
Полковник
| Ага, спасибо. Стал перечитывать эту тему. На 17 странице по результатам обсуждения вопроса герметизации Вы выкладывали картинку - там паз под прокладку "о-ринг". В модели, которую я скачал с Вашего сайта крышка без углубления - там плоская шейка в диаметр резьбы (резьба не доходит до торца). На ручке (корпусе) резьба доходит до края. Выходит, что крышка не закрутится до конца? Почему так сделано? Я таки и стал читать тему, потому что увидел это на моделях (крышку пока не печатал). Думаю - почему под уплотнитель нет паза? Хотел сам рисовать, но дай думаю пока на работе - пролистаю тему - что там было пока меня не было... Файл с моделями помеченный "(изменил корпус и крышку под лучшее уплотнение, крышка печатается без поддержек, резьбой вверх, 100% заполнение) ". Это предполагается толстое кольцо квадратного сечения туда ставить? В подводных фонарях делают не торцевым уплотнением (оно не надежно и от давления будет течь), а в том виде, в котором Вам англоязычный товарищ писал. На корпусе цилиндрическая гладкая часть, а кольцо вставляется в паз на вкручивающейся внутрь детали. Наружный диаметр надетого кольца чуть больше внутреннего диаметра гладкой шейки корпуса. При закручивании кольцо расплющивается и надежно герметизирует, при этом герметичность от силы закручивания никак не зависит. Уплотнение как компрессионными кольцами в поршнях ДВС. Почему такой вариант не реализовали? Вот хорошее видео по вопросу: https://www.youtube.com/watch?v=aweDWuNkPw0
|
|
| |