Крот с мостовой раскачкой-Крот4
|
|
Sleepwalker | Дата: Среда, 04.01.2017, 12:38 | Сообщение # 481 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Всем привет! Всех с Новым годом! Бродил по просторам интернета и нашел довольно таки интересную схемку... кто что думает по этому поводу?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 04.01.2017, 12:50 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
| а лампочка хоть зачем? Подсвечивать находки?
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Среда, 04.01.2017, 13:20 | Сообщение # 483 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) а лампочка хоть зачем? Подсвечивать находки? схему не я создавал....видимо для ограничения тока.
|
|
| |
Piton | Дата: Среда, 04.01.2017, 15:40 | Сообщение # 484 |
Подполковник
| Скорее для стабилизации(нелинейный элемент).
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:42 | Сообщение # 485 |
Подполковник
| И чем эта схема интересна? ПС Номиналы и типы конденсаторов в полумосте под частоты Крота в данной схеме далеки от оптимальных.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:18 | Сообщение # 486 |
Генерал-майор
| Цитата fitterpolesov ( ) ПС Номиналы и типы конденсаторов в полумосте под частоты Крота в данной схеме далеки от оптимальных. не далеки...этот полумост используется на частотах 5 и 15кГц....в кроте как раз такие же(в двухчастотном)Добавлено (06.01.2017, 01:18) ---------------------------------------------
Цитата fitterpolesov ( ) И чем эта схема интересна? я так понял...вам что не предложи все не будет работать или будет работать, но не правильно. этот кусочек схемы взят с аналогового двухчастотника (одновременно работает на двух частотах) ...работает он на 5 и 15кГц с безрезонансной тх. прибор не самоделка, прибор заводской.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Пятница, 06.01.2017, 02:25 | Сообщение # 487 |
Генерал-лейтенант
| Вот еще один работающий вариант - 3 - 15 КГц.
Сообщение отредактировал АРСЕНАЛ - Пятница, 06.01.2017, 02:26 |
|
| |
fitterpolesov | Дата: Пятница, 06.01.2017, 09:36 | Сообщение # 488 |
Подполковник
| Цитата Sleepwalker ( ) не далеки...этот полумост используется на частотах 5 и 15кГц....в кроте как раз такие же(в двухчастотном) Что Вы говорите? Вы пробовали проектировать и собирать полумост, хоть раз? "Заводская" отнюдь не показатель. Некоторые и Ладу Калина считают автомобилем :-). В каждом плече следует ставить 2х22,0 мкФ тантал, напряжение 30В, не меньше. И еще 1-1,5 мкФ пленочный, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе в полумосте будут заметные потери. Почитайте о работе электролитов, очень познавательно. С тем, что представленная схема как-то будет работать, я не спорю, но именно как-то. Опять же, где цепочки, предотвращающие возникновение сквозных токов в ключах? Мне не "не нравится". В К-4 прекрасная схема выходного каскада. С ней сравниваю. Зачем лепить то, что заведомо хуже? ПС Арсенал, зачем? Какое отношение эта схема к Кроту-4? Господа, лучше вместо попыток ухудшить схемотехнику прибора :), подедитесь впечатлениями - как 4-й в работе?
Сообщение отредактировал fitterpolesov - Пятница, 06.01.2017, 09:39 |
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:02 | Сообщение # 489 |
Генерал-майор
| Цитата fitterpolesov ( ) Господа, лучше вместо попыток ухудшить схемотехнику прибора :), подедитесь впечатлениями - как 4-й в работе? ну так поделитесь.Цитата fitterpolesov ( ) "Заводская" отнюдь не показатель. ага...а фирма фишер ничего не смыслит в приборах и выпускает го...но))) скажу так :***** не мешки ворочать. Предложите и Вы что-то))) а мы обо...ем))) С праздником Вас)Добавлено (06.01.2017, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата fitterpolesov ( ) ПС Арсенал, зачем? Какое отношение эта схема к Кроту-4? ..самое прямое)) мост или полумост - без разницы . главное нужный ток в безрезонансной Тх
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:40 | Сообщение # 490 |
Подполковник
| Цитата Sleepwalker ( ) Цитата fitterpolesov () Господа, лучше вместо попыток ухудшить схемотехнику прибора :), подедитесь впечатлениями - как 4-й в работе? ну так поделитесь. Как соберу и выйду в лес - поделюсь.
Цитата ага...а фирма фишер ничего не смыслит в приборах и выпускает го...но))) скажу так :***** не мешки ворочать. Предложите и Вы что-то))) а мы обо...ем))) С праздником Вас) Вас также с праздником. Спроектируете с десяток своих приборов, рассматривая импортные аналоги, и позанимаетесь ремонтами "черных ящиков", когда родной комплектовки нет и приходится заменять доступной, я Вам гарантирую - снимете со стены логотипы буржуйских фирм и перестанете на них молиться. Напр. уважаемый Вами Фишер (Ф-5 с Неловским рулем) вчистую прос..л по чувствительности, селективности, помехозащищенности. И главное, по находкам. Причем, товарищ с оным третий год копает, я полгода всего. Квазару с 9" бабочкой Фишер просрал... Да, я уже выкладывал схему регулировки тока, можете обос...ть :).
Цитата ..самое прямое)) мост или полумост - без разницы . главное нужный ток в безрезонансной Тх Вы здесь хоть сами поняли, что написали? Наверное не понимаете разницы. Потому и тянете всякие ненужные схемы. В Кроте следует подумать над формированием виртуальной земли (половины питания), РЕГУЛИРОВКОЙ тока, управлением индикатором (не очень хорошо нагружать порты, на пределе), защитой от переполюсовки питания и пр. мелочах. Если хотите что-то полезное в схемотехнике прибора сделать. В этих узлах развлекайтесь, оставте в покое выходной каскад. Дороже обойдется "дорогую" микросхему заменять, поверьте на слово. Ну, или пробуйте, опыт получите, тоже плюс
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 16:51 | Сообщение # 491 |
Генерал-майор
| Цитата fitterpolesov ( ) В К-4 прекрасная схема выходного каскада. Действительно,зачем изобретать велосипед.Если на розсыпухе получится габаритнее,а по цене выиграш очень сомнительный.Sleepwalker,соберите хотя бы вы, первый рабочий проэкт по существующей схеме,очень интересно как покажет себя в роботе.Я бы и сам занялся ,но все время уходит на эксперименты по изготовлению датчиков ,тут я по сравнению с другими ,делаю только первые шаги.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:19 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Цитата fitterpolesov ( ) управлением индикатором (не очень хорошо нагружать порты, на пределе) Хмега, так же как и АРМ Квазара - толерантны по портам к 5В при питании контроллеров от 3,3В. Это отражено в соответствующих даташитах.
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:51 | Сообщение # 493 |
Подполковник
| В принципе, да, но вопрос по току. PD7 и PD8. Подстветка, питание. Не стоит так рисковать, транзистору цена пара гривен...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:56 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Цитата fitterpolesov ( ) PD7 и PD8. Подстветка, питание. Ну автор же наверное всё посчитал, ток, поэтому и резистор ещё поставил, что даже при КЗ в подсветке индикатора - ток через эти порты не выйдет за пределы нормы.
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:21 | Сообщение # 495 |
Подполковник
| По спецификации все вроде нормально. Но мне не нравится, слишком близко к крайним значениям.
|
|
| |