|
Крот с мостовой раскачкой-Крот4 - Страница 25 - Форум
Крот с мостовой раскачкой-Крот4
| |
янукович | Дата: Четверг, 15.12.2016, 17:17 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Sleepwalker ( ) вот тут я чутка не понял...балланс, аккумы...какая связь?
Ребята имеют ввиду, поставить блу-туз в датчик, и передавать уже принятый и обработанный сигнал в блок. Так придется батарею в датчик тулить (как в Деусе), и от этого могут быть трудности с балансом).
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Четверг, 15.12.2016, 18:16 | Сообщение # 362 |
Подполковник
| Именно так. Даже не просто смещение элементов при установке (а ставить придется 18650, ибо кушает), а отличие самих элементов по массе, форме и пр. будет уводить балансировку. С этим придется воевать.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 15.12.2016, 20:37 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Цитата fitterpolesov ( ) а ставить придется 18650 Вообще, установка в Катушку аккума, у нас не прокатит. Во первых, только одна мостовая раскачка, плюс блу-туз, будут "кушать" очень много энергии, в лучшем случае, около 100 мА. На такой расход, ни одного одиночного "пальчика" не хватит. Во вторых, 18650 идут в металлическом кожухе, в отличии от ДЕУС-овских. Вот так они выглядят (безкорпусно).
...и то, даже такие не подойдут, емкость маловата, а заменять в поле, оперативно, не фен-шуй, утопия. Если и применять такие"новейшие" технологии, то нужно двигаться в сторону уменьшения энергопотребления передающей части.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 15.12.2016, 20:59 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) нужно двигаться в сторону уменьшения энергопотребления передающей части. Совершенно правильно, переходить к параллельному резонансу, как в Деусе. Там аккума в датчике вроде на 2-3 дня хватает вполне
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Пятница, 16.12.2016, 09:23 | Сообщение # 365 |
Подполковник
| Может, вместо параллельного резонанся сначала двухчастотник с параллельной работой канало сделать, тем более, что Крот для этого фактически не требует изменений ни в софте ни в схеме. ПС Вот основа схемы регулировки тока (нет обвеса конденсаторами и пр.)
Сообщение отредактировал fitterpolesov - Пятница, 16.12.2016, 09:40 |
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 16.12.2016, 15:46 | Сообщение # 366 |
Генерал-майор
| Цитата янукович ( ) Ребята имеют ввиду, поставить блу-туз в датчик бррр....я вас умаляю...какой блютуз, какой беспроводный крот....о чем вы? там меню до сих пор нормального нету, а вы хотите чтоб был как деус....ему до обработки сигнала "как в деусе" еще 100 лет усиленного пыхтения автора) тут хоть бы от прошивки к прошивке сохранялись значения балланса и тока на одном датчике...а вы говорите блютуз сделать беспроводный датчик сейчас вообще безпроблемно....даже прошивку менять не надо....но смысла нету когда будет работать прибор на 5+ и пользование прибором будет приносить радость а не раздражение ....вот тогда можно и беспроводный датчик делать и уши беспроводные
Цитата fitterpolesov ( ) ПС Вот основа схемы регулировки тока зачем? здесь ток регулируется....криво, но регулируется
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:38 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) зачем? Затем, что в Кроте с мостовой раскачкой и рекуперацией - не регулируется как раз... Поэтому автор предусмотрел ступенчато изменяющееся напряжение на одном из выводов контроллера, чтобы регулировать ток Тх по питанию.Цитата Sleepwalker ( ) криво, но регулируется Да нормально там всё регулируется, пока не доходит до насыщения. Запитайте МС34119 от 5В и будет ровнее регулироваться.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 17:50 | Сообщение # 368 |
Генерал-майор
| Если делать с регулировкой тока,на ТХ наверное придется ставить отдельный стабилизатор.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Пятница, 16.12.2016, 19:32 | Сообщение # 369 |
Полковник
| Вот , как один из вариантов:
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Суббота, 17.12.2016, 09:48 | Сообщение # 370 |
Подполковник
| Если с полной обвязкой, тогда лучше так. Не придется искать операционник, корректно работающий от нуля при однополярном питании. Крнденсаторы на питание катушки нужно ставить больше емкостью и с малым реактивным сопртивлением, дополнительно шунтировав керамическими. Регулируемые стабилизаторы тоже проблема (на схеме не ясно, какое начальное напряжение ваыдаст, мост начинает работать от 3,8В), заказал с трудом, ждал месяц, лучше использовать одоступный фиксированный 3В. Диод подобрать по падению напряжения ок. 0,5В в прямом включении, из любого доступного хлама, напр. КД521. Однако, если Андрей согласится подправитьвыходное напряжение с ДАС0, вольтодобавку можно будет убрать, увеличить Ку до 2-х, стабилизатор применить на 3,3В. Регулируемо напряжение тогда получим от 3,8 до 5,8В.
Сообщение отредактировал fitterpolesov - Суббота, 17.12.2016, 09:57 |
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:02 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| fitterpolesov, на DAC0 формируется постоянное напряжение которое можно ступенчато изменять в пределах от 0 до 1В. Поэтому ваша схема с диодом работать не будет т.к. диод будет все время заперт напряжением на катоде 3,3В
И применить можно стабилизаторы на 1,2В 1,8В. Да и регулируемые не дефицит ( http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....0%E4%F3 )
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Суббота, 17.12.2016, 12:12 |
|
| |
fitterpolesov | Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:25 | Сообщение # 372 |
Подполковник
| Цитата TCB ( ) fitterpolesov, на DAC0 формируется постоянное напряжение которое можно ступенчато изменять в пределах от 0 до 1В. Поэтому ваша схема с диодом работать не будет т.к. диод будет все время заперт напряжением на катоде 3,3В Ой, бл... Чего это я? Ес-сно диод раком поставил, вчерашняя пятница виновата Напряжение на выходе ЦАП от 0 до 1В, 8 уровней, Ку 1,5, т.е. на выходе операционника имеем от 0,8-0,9В (диоды ок. -0,54-0,6В падение) до 1,7-1,8В. Потому такая схема с такими номиналами, довольно узкий диапазон работы исходя из минимального питания моста 3,8В и минимальном питании прибора от двух элементов при разумном разряде до 3,2В (если меньше, уже плохо для акума). Регулируемые стабилизаторы летом долго искал в Украине, у китайских партнеров были толлько оптом, но все равно пришлось покупать. Теперь сам могу торговать этими стабилизаторми
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 17.12.2016, 13:20 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Цитата fitterpolesov ( ) при разумном разряде до 3,2В (если меньше, уже плохо для акума) Откуда такой "разумный" разряд? Скачайте самсунговский пдф на ихние 18650, чёрным по-белому написано 2,75В. Я качал с сайта Космодрома: http://kosmodrom.com.ua/pdf/ACCU-18650-2.6SAM.pdf
|
|
| |
fitterpolesov | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:20 | Сообщение # 374 |
Подполковник
| Наблюдал такое. После 3,1В на банке (6,2 алярм) Квазар совсем тухнет в течение 15-20 минут. Если нет желания покупать каждый сезон новые, лучше меньше 3,2 не разряжать. Самсунг в праве писать что угодно, но я так не буду делать. К сожалению, успел только десяток совершенно нульцевого Самсунга по стоковой цене прикупить. Вот их и пользовал вместо утрафайра (гуано редкостное вообще). Меньше 3,1В на банке наступает крутое пике, хотя держат около 10-12 часов копа. Среднее потребление со звуком 150-180 мА. ИМХО, на участке быстрого падения емкости (соотв. увеличения внутреннего сопротивления) элементы лучше не эксплуатировать.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:50 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Цитата fitterpolesov ( ) Самсунг в праве писать что угодно, но я так не буду делать Самсунг пишет официальный документ на свою продукцию, почему бы ему не верить? Если бы ультрафайр такое написал - я не поверил бы. До 2,75В и я не решился бы разряжать, 2,9-3,0 самое онО. Но 3,2 - это уже "занадто", тогда уж лучше до 3,69 их разряжать или вообще поставить на полочку и любоваться ими.
Цитата fitterpolesov ( ) утрафайра (гуано редкостное вообще) Гуано, но я с таким гуаном года два с Квазаром отходил, и уже больше года с Кротом. Разряжал всегда до 3,0В. Квазар питался от двух последовательно, Кроты - от одного через преобразуй. Из четырёх штук сдох пока один, да и то не окончательно. Так что не совсем и гуано мне попалось, в отличие от Андрея, которому китайцы втулили аккумуляторы с реальной ёмкостью в 60мАч.....
|
|
| |
|
|