Крот с мостовой раскачкой-Крот4
|
|
realm | Дата: Среда, 12.10.2016, 20:58 | Сообщение # 91 |
Полковник
Статус: Offline
| А вот и не факт. По факту есть вариант когда мы ваш недуг в подвиги запишем.
Сообщение отредактировал realm - Среда, 12.10.2016, 20:59 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:05 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| realm, Вы всегда "пространственно" выражаетесь, как будто вас интересует только теория... Скажите честно вы хоть одну монету Кротом нашли? .. ПС Мой недуг остановится при мне...
|
|
| |
realm | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:07 | Сообщение # 93 |
Полковник
| А вообще. странное дело. Изменение тока накачки - одна из основных фишек. Вопрос - NАxУЙ это все надо? Че, найти распространенный усилок который в перегрузе качает от 0 до питания так тяжело?
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:09 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) Изменение тока накачки - одна из основных фишек. Вопрос - NАxУЙ это все надо? Вы выражайтесь попонятнее..Вы против возможности менять ток накачки?
|
|
| |
realm | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:10 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Скажите честно вы хоть одну монету Кротом нашли? Дохерища украинской мелочи (это не в приборе дело любой бы подошел). Даже в былые года, когда мне все это нравилось, на пивас хватало. Но скажу честно, не кривя дущой, мне и всем кому давал прибор не приятно с ним работать. Это мнение примерно 30 людей в разное время с разными прошивами. И это не в моей реализации дело. Люди его просто не понимают. Прошиву GAIN-S до сих пор считаю самой нормальной. По моему где-то не на том повороте свернули. Звиняйте за негатив. Но вот так вот оно. А вопрос задал по этой гребанной микре - просто мне надо. Если кто-то объяснит опытным путем - вам + 200 в карму и с меня магар. Ну а еще нюанс есть - подтягивающие резисторы к VCC.
Сообщение отредактировал realm - Среда, 12.10.2016, 21:24 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:10 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) Че, найти распространенный усилок который в перегрузе качает от 0 до питания так тяжело? Договаривайте мысли...)
|
|
| |
realm | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:05 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Не могу - самому надо. А он точно есть, ну не может быть такого, чтоб усилка на полевиках не нашлось. Найду - скажу.
Добавлено (12.10.2016, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) ПС Мой недуг остановится при мне... Это не про Вас! это про микросхему! Если ребята пишут, что она типа так работает, но вы там сами, потом разберетесь как-то без нас. Это не совсем то, что ожидается. А вообще - если заболели - надо полечиться. Со здоровьем шутки плохи!
Сообщение отредактировал realm - Среда, 12.10.2016, 22:12 |
|
| |
lusik | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:15 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Так для этой идеи просто усилок на полевиках не прокатит, на сколько я понимаю... Весь прикол в рекуперации, иль как там ее обзывают. Усилок смогет? Добавлено (13.10.2016, 00:15) --------------------------------------------- Нада бы пару ирф7105 прикупить и диодиков ультрабыстрых...
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:02 | Сообщение # 99 |
Полковник
| А чего ему не смоч. Диодов только 4 подкинуть надо.
Добавлено (13.10.2016, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата lusik ( ) Нада бы пару ирф7105 прикупить и диодиков ультрабыстрых... Не заморачивайтесь. Чтоб сделать по нормальному надо 4 полевика, 4 диода, 2 драйвера и ST662A, которую хрен достанешь. Тогда выйдет точная копия si9986. Ну и надо оно?Цитата Andrew ( ) Вы выражайтесь попонятнее..Вы против возможности менять ток накачки? Категорически! Тема как у квазара - рубильник с кучей резисторов, это вообще шедевр. А изменять ток по любому прийдется. Мнять ток шимом - в катушке будет такое твориться...
Сообщение отредактировал realm - Четверг, 13.10.2016, 08:19 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:16 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) А чего ему не смоч. Диодов только 4 подкинуть надо. Не получится. Для рекуперации выход должен работать в ключевом режиме мостом, а не в линейном с регулировкой выходного тока. И в схеме Крота-4 диоды докупать не надо, они уже в самой микросхеме стоят, параллельно ключевым полевым транзисторам.Цитата realm ( ) не может быть такого, чтоб усилка на полевиках не нашлось Усилок на полевиках в линейном режиме ничем не будет отличаться от усилка на биполярниках, как та же МС34119 или ТДА7052.Цитата realm ( ) Но скажу честно, не кривя дущой, мне и всем кому давал прибор не приятно с ним работать Мне приятно, поэтому и перешёл на Крота с Квазара. И ещё продал ставший уже ненужным Фишер Ф-5.Цитата realm ( ) Люди его просто не понимают. А что там понимать? Включил, отстроился от земли и - вперёд, за орденами. Ну а если, конечно, лезть в меню, клацать там всё подряд, разрегулировать напрочь, - тогда и непонятки будут и прибор нормально не будет работать.Цитата realm ( ) Категорически! И часто за один коп Вы меняете ток накачки?
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:18 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) А изменять ток по любому прийдется. Правильно.... На высокие частоты току нужно будет подбавить, а на низкие, возможно, убавить.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:27 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) а высокие частоты току нужно будет подбавить, а на низкие, возможно, убавить. Так можно подбавить так, что земля все находки скроет своим откликом, что и векторная вырезка не поможет. А можно убавить так, что тоже ничего в земле откликаться не будет. Каковы критерии добавления-убавления? И ещё - в разных прошивках Крот показывает разный ток. Прошейте S4 и S6 и убедитесь в этом. И ещё - кому нужно добавление-убавление тока - не делайте Крот-4, остановитесь на Кроте-2 или -3
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:28 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Усилок на полевиках в линейном режиме Ключевые слова - усилок загнать в перегруз.
Цитата fedya_valki ( ) И часто за один коп Вы меняете ток накачки? Как на глину попадаю - по любому крутить приходится. Да и при смене датчика - то же.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:32 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| fedya_valki, так все дело в резонансе-без-резонансе... Кто как хочет, то пусть и собирает. Нравится резонанс, есть Крот-2, или 3. Не нравится, хочется новинки, есть Крот-4. Дело выбора..., и это замечательно.
П.С. Вот-бы Андрей видео с работой Крота-4 сделал, очень хочется узреть.
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:49 | Сообщение # 105 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Так можно подбавить так, что земля все находки скроет своим откликом А можно и так что монеты прямо в земле плавиться начнут. Добавлено (13.10.2016, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата янукович ( ) Не нравится, хочется новинки, есть Крот-4 Если не будет возможности менять ток - по любому на глине ослепнет. По крайней мере на той что в моих краях - 100500%Добавлено (13.10.2016, 09:49) --------------------------------------------- Вообще не знаю интересно мое мнение кому-то или нет. По моему лучше в место мостовой схемы и безрезонансного датчика, расширить ДД. Вот это реальная польза была б.
|
|
| |