Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота"
|
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь можно написать, что вам нравиться или не нравиться или чтобы вы хотели увидеть нового в меню Крота.. Годографа не просите..)
ПРАВИЛА ТАКИЕ: 1. ЕСЛИ ВЫ ВЫДВИГАЕТЕ СВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЯ , ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ. 2. АВТОР РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ , ВВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ. 3. ЕСЛИ ПОЖЕЛАНИЕ НАБИРАЕТ БОЛЬШЕ 5 ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖКИ АВТОР ВВОДИТ ЕГО В ПРОШИВКУ. (КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНО РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ) Примечание. "Любой каприз за ваши деньги" Автор также может вести ваше пожелание в прошивку , вплоть до именной прошивки , за материальное вознаграждение) Сообщения не удовлетворяющие правилам могут удаляться!
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 22.09.2015, 18:44 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Хорошая мысль сделать один звук для монет, а другой для всего остального! Осталось мелочь, найти в прошивке ту константу..)
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:16 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Сделайте, пожалуйста, 2 вещи: 1. Отдельно настраиваемую настройку на феррит, значение которого в последствии будет константой. Так, чтоб можно было сразу же увидить где находится феррит на шкале. И сразу же подправить руками. Потому, что автонастройка нормально не работает. Заходить в сервисное меню, подправлять, потом выходить в нормальный режим, смотреть что получилось и так 150 раз, пока феррит по шкале на свое место не станет, а потом все это похерить после отстройки от грунта реально бесит. 2. Сделайте настройку на грунт относительно константы настройки феррита. Там +- сколько то градусов. Чтоб можно было понять с каким грунтом имеешь дело и не держать в голове хрен знает какие цифры, да еще и для каждого датчика разные.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:35 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Сделайте то, не знаю что...)
|
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:24 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Andrew, а можно ли сделать чтобы после выхода из меню и повторном входе попадать в тот раздел где был перед выходом. Мне кажется что это было бы очень удобно при настройках и экспериментах - не надо каждый раз листать меню. И запоминать эту позицию, например, до выключения питания.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
real | Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:44 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Цитата TCB ( ) Сделайте то, не знаю что...) Не надо мешать пчелы, мед, говно и сахар в кучу. Сделайте так как это сделано в квазаре, фортуне. Феррит ферритом, грунт - грунтом. Ферит - константа. Грунт относительно феррита.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 17.10.2015, 21:01 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Феррит ферритом, грунт - грунтом. Ферит - константа. Грунт относительно феррита Так вроде то и сделано.... Феррит это константа, (но это если датчик не "плавает" от температуры по фазе), а грунт, (смотрите на дисплее) показывает и амплитуду, и фазу (около -85).
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 17.10.2015, 21:48 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) как это сделано в квазаре, фортуне. Нет у меня не того не другого я уже 10 раз писал! Если там лучше идите туда, там и поумничаете...)
|
|
| |
real | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:51 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Тогда объясните как настроиться на песок. Можно считать что это воздух. Когда прибор все время пишет ERROR и хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал real - Воскресенье, 18.10.2015, 01:52 |
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 05:11 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| real, если Крот показывает ошибку при настройке на грунт (песок), значит немного "ушла" фаза от температуры... попробуйте на 1, или 2 градуса добавить (или убавить) в меню настройки по ферриту.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:01 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Тогда объясните как настроиться на песок. Можно считать что это воздух. Когда прибор все время пишет ERROR и хоть ты тресни. Не правда песок это не воздух, и фаза его около -85-86 градусов. Я вчера ходил по чистому песку, курган насыпали и в этом кургане жили лисы, настраивался на песок - "ОК"! Судя по всему у вас проблемы с "настройкой по ферриту".
|
|
| |
real | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:17 | Сообщение # 116 |
Полковник
| Так и есть. Автоматом не попадает в -90. Пляшет от +80 до -85 с переходом естественно. У меня в датчике кабелек не очень, но не на столько, чтоб на него грешить, что он наводку из TX в RX делает. 17mV фонит. Собственно меньше чем эти 17mV я свести не могу. Но это ж ерунда... Неудобство вызывает то, что в процессе докрутки руками нужно постоянно выходить из сервисного в основное меню. Смотреть куда стал феррит, потом перевключать прибор для попадания в сервисное меню. И так по кругу. Было б как-то наверно правильней сделать так, чтоб в сервисном меню подправляя значение феррита руками можно было сразу увидеть куда он по шкале стал... И еще там же в настройке феррита уменьшая значение на 1 получаю ферит -88, увеличиваю на единичку, получаю +88. В -90 попасть не получается. Как - то так.
Песок у меня на пляже = 0 я сто раз там лазел с разными приборами. Просто руками скручиваешь баланс на 0 и все.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:20 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Автоматом не попадает в -90. Пляшет от +80 до -85 с переходом естественно. А чего от должен попадать в -90 у вас что грунт из феррита? Посмотрите мое видело на эту тему. Можно 100 раз отстроиться и 100 раз цыфры будут одинаковые если измерять в одном месте...) Вчера мне один Комрад прислал прибор с жалобой, что мол грунт не строиться и что дальности не хватает, всего мол 20см.. Все было очень просто - фаза перевернута на 180 градусов.. Подстроил фазу, поменял прошивку на "ГАИН", убрал лишний конденсатор, убавил к-т усиления и ток , прибор ожил! 35см легко!) Так что real, разбирайтесь, вы писали мол у вас стаж в разработке и изготовления не меренный. А прибор вы уже больше года мучаете если не два и похоже пока безуспешно.
|
|
| |
real | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:30 | Сообщение # 118 |
Полковник
| 1. Вообще то настройка на феррит, с убранным в 0 грунтом должна давать -90 градусов а не перепрыгивать через них то в плюс то в минус... 2. На 20 см датчике у меня и так давно 32 см без проблем. 3. Сегодня весь день по чернозему с ним ходил. Вообще без проблем. Хотя более плавная подстройка тока не помешала б. Вечером вышел на песок - ERROR и ни в какую. 4. У меня есть другой прибор, и даже не один. Я кротом занимаюсь эпизодически. Когда нужно товарищам что-то в руки всунуть и не скучать на поле в одиночестве. Ну видите ли они хотят чтоб экранчик что-то рисовал...
Сообщение отредактировал real - Воскресенье, 18.10.2015, 21:54 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:34 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Вообще то настройка на феррит, с убранным в 0 грунтом должна давать -90 градусов а не перепрыгивать через них то в плюс то в минус... Расшифруйте!
Цитата real Когда нужно товарищам что-то в руки всунуть Всунте им в руки лучше лопату если вы не можите довести прибор до ума...)
|
|
| |
real | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:53 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Расшифруйте! VDI ферритового кусочка = -90грд. Первый сектор. Или я не прав?
Добавлено (18.10.2015, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Всунте им в руки лучше лопату если вы не можите довести прибор до ума...) Точно! Не подумал.
Сообщение отредактировал real - Воскресенье, 18.10.2015, 22:12 |
|
| |