|
Варианты конструкций КРОТа-2 - Страница 38 - Форум
Варианты конструкций КРОТа-2
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:31 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Когда я говорил про корпус 5 ног это для TPS79933DDCR внутри 1117, а Усилитель РХ сразу нужно под пять ног AD8605. Уже обсуждалось, что динамик должен быть фронтальный.. Не как не влезит спереди сбоку типа такого? https://ru.aliexpress.com/item....velAB=1 Еще не нашел С1.
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:52 | Сообщение # 557 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) Еще не нашел С1. Пленка справа С26.Цитата Andrew ( ) Когда я говорил про корпус 5 ног это для TPS79933DDCR внутри 1117, а Усилитель РХ сразу нужно под пять ног AD8605. УЭтот TPS79933DDCR еще прикручу внутри 1117. AD8605 в корпусе ыще23-5 стоит внутри SO8 в правом верхнем.
Можно применить динамик указанный вами, он как правило используется в ноуттах. мХрен только знает куда его прикрутить в корпусе. Да и есть некоторые сомнения относительно MC34119 для динамика в 8 Ом.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:57 | Сообщение # 558 |
Генерал-лейтенант
| С питанием и кнопкой включения вообще фигни нагородили. Питание будет в другом корпусе и лучше если будет крепится под подлокотником. И привязывать к каким то определенным аккумуляторам не нужно.Один ходит на коп каждый день, а другой раз с квартал..... один поставит литий,другой гелевый,третий батарейки. Блок прибора должен быть просто задуман под одно напряжение 5 или 6 вольт. И преобразователей в блок пихать не нужно, пусть все эти питающие прибамбасы будут отдельно. И контроль батарей тоже нах... с основного блока. И тумблер питания пусть стоит на блоке с питанием!!! А 5 кнопку использовать тупо для подсветки. А то если ночью вдруг припрет ее включить, то через меню геморройно - свети фонариком, ходи в меню,ищи свет чтоб включить.Лечение гландов через задний проход. На блоке прибора должен стоять надежный разьем для питания!!! Не такой как Кощеи на своих лепят - тронул провод - пропало....
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:25 | Сообщение # 559 |
Подполковник
| Цитата АРСЕНАЛ ( ) С питанием и кнопкой включения вообще фигни нагородили. Питание будет в другом корпусе и лучше если будет крепится под подлокотником. И привязывать к каким то определенным аккумуляторам не нужно.Один ходит на коп каждый день, а другой раз с квартал..... один поставит литий,другой гелевый,третий батарейки. Блок прибора должен быть просто задуман под одно напряжение 5 или 6 вольт. И преобразователей в блок пихать не нужно, пусть все эти питающие прибамбасы будут отдельно. И контроль батарей тоже нах... с основного блока. И тумблер питания пусть стоит на блоке с питанием!!!А 5 кнопку использовать тупо для подсветки. А то если ночью вдруг припрет ее включить, то через меню геморройно - свети фонариком, ходи в меню,ищи свет чтоб включить.Лечение гландов через задний проход. На блоке прибора должен стоять надежный разьем для питания!!! Не такой как Кощеи на своих лепят - тронул провод - пропало.... У каждого есть выбор как лепить свое питание. Для этого и пытаемся на плате предусмотреть это право выбора. Поставим под 1117 rjhgec sot23-5 для LDO. Схема включения от этого не поменяется. Не хош с кнопки включать замкнул нафиг эту схему подав + через резисторы на пин контроллера управления питанием и все, шлепай с тумблера. Не нужен преобразователь, собрался питать от 6 вольт, нет базара, не собирай преобразователь оставил LDO. Нужна подсветка для ночного режима? С меню ее включить можно попросите автора внести в менюху, поставим еще один транзистор и все. Или без фонарика собрались копать по ночам? )))))))))))))))))
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:31 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Цитата potashov ( ) Или хотя бы фото платы с присутствием этих компонентов. ))) А я фото своих платок приводил уже в форуме, невнимательно читаете))) Или Вы сомневаетесь в наличии у меня Кротов, собранных с разными преобразователями, да ещё вдобавок и рабочих? На которых я могу в любой момент что угодно измерить, вдобавок ещё и в поле находки найти!Цитата TCB ( ) Я хочу выключить прибор, не вступать с ним в дискуссию нужно ли это мне... Цитата TCB ( ) целая наука - эргономика. Цитата 4ff5fd2 ( ) пятая кнопка скорее для красоты. чем для пользы Как живому кроту пятая ногаДобавлено (07.12.2017, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата АРСЕНАЛ ( ) Лечение гландов через задний проход. Да я вообще не понимаю зачем potashov свою плату разводит под старую схему? Плат от ТСВ мало? Отлично работающих плат, на которых весь форум собирает, и автор Крота в том числе. Есть ещё варианты от de-si-gn, я тоже выкладывал переработанную плату от ТСВ со сдвоенным опером на входе и преобразуем на BL8530 под корпус Z-79.
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:53 | Сообщение # 561 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) А я фото своих платок приводил уже в форуме, невнимательно читаете))) Или Вы сомневаетесь в наличии у меня Кротов, собранных с разными преобразователями, да ещё вдобавок и рабочих? На которых я могу в любой момент что угодно измерить, вдобавок ещё и в поле находки найти! Ваших не встречал. Других видел.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:35 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Цитата potashov ( ) не понимаю зачем potashov свою плату разводит под старую схему? Плат от ТСВ мало? Он разводит под корпус Ж1910 , который увас без дела лежит..забыли?)
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:06 | Сообщение # 563 |
Подполковник
| Andrew, Относительно динамика на лицевую панель. Сейчас присматриваюсь к динамикам от сотовых. Они сейчас практически все имеют прямоугольную форму и звучат довольно громко. Помимо этого стоят копейки.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:55 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) корпус Ж1910 , который увас без дела А-а-а, вон оно что... Так ТСВ вообще универсальную плату разводит, которую впихнуть можно будет в любой корпус, куда индикатор влезет. Кстати, о корпусах.. Вчера узнал что есть ещё линейка польских красивых корпусов типа G1910 - HH-047(117x105), HH-046(115x83), HH-050(105x72). В скобках я размеры указал. https://korpusdnepr.com/p538897072-korpus-047.html http://plasticbox.com.ua/ru....47.html
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 17:17 | Сообщение # 565 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) Так ТСВ вообще универсальную плату разводит, которую впихнуть можно будет в любой корпус, куда индикатор влезет. potashov, Дык не вопрос, элементарно Ватсон. Можно и такой замутить. В размер дисплея и кнопок снизу. Но увы при такой плотности монтажа, плата получится с дорожками 0.2, исключительно под SMD монтаж, включая и электролиты (которые заменятся на тантал и планарные бочки. монтаж компонентов с 2 сторон. Но к сожалею плата только под промышленное производство.
Вот мне интересно с таким тонким профилем по ширине как у G1910 как вы запихнете плату без технологических отверстий под разъемы на задней панели? Согласно чертежу, от задней стенки до ПП всего 5.5 мм
Можно изловчиться, но абсолютно не технологично будет.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:21 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| Цитата potashov ( ) насчет 3 пина не понял для чего Дальше как раз расписали случай выноса ак-ра с преобразуем в подлокотник...
Цитата potashov ( ) В размер дисплея и кнопок снизу. Но увы при такой плотности монтажа, плата получится с дорожками 0.2, исключительно под SMD монтаж, включая и электролиты (которые заменятся на тантал и планарные бочки. монтаж компонентов с 2 сторон. Односторонка, дорожки минимум 0,4мм, SMD в основном 1206, 4-ре длинные перемычки и 3 SMDешные (2 из которых на схеме включения FM). Конечно на плате нет ничего лишнего...
Но это плата универсальная, дальше каждый сует ее куда хочет и довешивает что хочет. Если делаете под конкретный корпус, то это другой случай - надо учесть все ньюансы. Запаял плату, вставил в корпус и все - далеко не все хотят что то выдумывать, хотят просто сделать рабочий МД с минимальным головняком.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Четверг, 07.12.2017, 18:25 |
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:38 | Сообщение # 567 |
Подполковник
| TCB, Согласен с тем что если узлоучиться можно и комара в противогаз одеть. Это я относительно того что есть возможность сделать плату одностороннюю в минимальный размер. С применением совокупности SMD и дип вообще задача упрощается. Но у вы она едва ли будет применима в узкопрофильных корпусах, о которых все больше и больше идет речъ при проектировании КРОТА. К примеру поместиться ли она с разъемами в тот же самый G1910 ? На лицевой панели корпуса выемка, которая ограничивает расположение LCD и кнопок, что в свою очередь не дает возможным расположить разъемы на задней панели не упершись в плату.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:17 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Цитата potashov ( ) На лицевой панели корпуса выемка Там выемка на задней панели, а лицевая просто утоплена немного и места там - хоть отбавляй, и графический дисплей влезет нехотя.
|
|
| |
potashov | Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:27 | Сообщение # 569 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) Там выемка на задней панели, а лицевая просто утоплена немного и места там - хоть отбавляй, и графический дисплей влезет нехотя. Федя, давайте будем объективнее. Я предлагаю вам взять эскиз лицевой панели этого корпуса взять контур LCD и кнопок , в масштабе в соблюдая пропорции и продемонстрировать как это все будет выглядеть. это можно сделать в любом графическом редакторе. А лучше в Splan.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:40 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Цитата potashov ( ) К примеру поместиться ли она с разъемами в тот же самый G1910 Это надо прорисовывать, просчитывать... Но какой смысл плату 80х53мм совать корпус 115х83мм? У меня оба Крота в корпусе Z-79. В первый я даже впихнул литий 14500, но емкость его маловата, всего 750мАч, для замены надо раскрутить корпус - отказался от этого, ак-ры поставил снаружи. И вообще нет смысла сравнивать платы, они под разные применения. Это тоже самое что начинать рассуждать что плата под корпус Z-80 или G1910 не лезет в корпус Z-79...
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Четверг, 07.12.2017, 19:49 |
|
| |
|
|