|
Самодельные катушки ІВ металодетекторов. - Страница 111 - Форум
Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
| |
янукович | Дата: Вторник, 10.01.2017, 19:44 | Сообщение # 1651 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| И еще... Конденсаторы в датчике, могут сильно влиять на баланс. Особенно пленочные, больших размеров. Их месторасположение, вблизи пересечениях обмоток, своей "фольгой" и железно-лужеными ногами, очень влияют. Из-за этого может и баланс плавать, и датчик "не до кона" сводиться. Попробуйте конденсатор с ТХ перенести в блок, а конденсатор с РХ вообще снимите. Потом напишите как это повлияет на сведение.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:25 | Сообщение # 1652 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Конденсаторы в датчике, могут сильно влиять на баланс. да не влияют, проверено
Цитата янукович ( ) Особенно пленочные, другие вообще не применяюЦитата янукович ( ) больших размеров только в блоке, а не в датчике. В датчике манюние, типа WIMA, с ними термостабильность датчиков - ого-го!!! Но есть одно западло:Цитата Andrew ( ) вы ее обрекаете на вечную одночастотность... Ну да то - не проблема, люди и с одночастотниками лазят и находок - аж бегом. Вчера вот вычитал: https://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=1552965 и http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1655926&sid=c5bf1ee9bcb2a578dba0b4eccb3ed04a и, - офуел.... Вот меня этот Коилтек озадачил, катушка 15 дюймов(38см, для справки), тонкая, ни рёбер жёсткости, нифига, а работает же, людей радует находками, причём безглючно, без ложняков. Даю 100% - и стеклоткани внутри нету, которую всем советуют пхнуть туда, и поболее. Эх, блин, знать бы - чем они, буржуи, этот Коилтек заливают?
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:33 | Сообщение # 1653 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) да не влияют, проверено При сведении влияют, часто бывало сдвинеш чуток и катушка в ноль сводится .Цитата Andrew ( ) Зря вы кондеры ставите в катушку, тем самым вы ее обрекаете на вечную одночастотность... ++++++++++
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:36 | Сообщение # 1654 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) При сведении влияют А Вы не пробовали их сразу припаять к выводам, а потом суперклеем приклеить? Или даже - наоборот, сначала к корпусу приклеить, а потом к выводам кабеля припаять?.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 10.01.2017, 20:37 |
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:39 | Сообщение # 1655 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Эх, блин, знать бы - чем они, буржуи, этот Коилтек заливают? Возможно и не в "заливке" дело... Возможно в датчике мало (относительно) провода, и может в приборе широкий динамический диапазон. Есть аналоговые приборы, которые работоспособны с колоссальным разбалансом, даже с плоскогубцами на катухе работают.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:48 | Сообщение # 1656 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) ++++++++++ thumbup та да, я как-то раньше об этом не задумывался, а теперь, на старости лет, понял - кондёры в датчике не нужны. Если ушёл баланс на N-ной частоте - его всегда можно найти на другой. Мало того, немного поэкспериментировав, можно найти компромисс между влиянием катушек и конденсатора, то бишь - сделать практически идеальный датчик, но - для одной, только его, частоты.Добавлено (10.01.2017, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата янукович ( ) Есть аналоговые приборы Тёрка-705, что по моим ссылкам - не аналоговый прибор. Вангую - типа Фортуны, половина - аналог, а вторая половина - цифра. Но для цифры один фуй 5В - это предел..... Если, канешно, не на серии К561.... Там до 15В, но и контроллеров вообще не наблюдается...))) Собирались когда-то давно Атмеловцы сделать серию контроллеров с питаловом чуть не до 24В, но что-то затихли, мало того - современные типа Хмеги уже на3,3 перевели
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:51 | Сообщение # 1657 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) А Вы не пробовали их сразу припаять к выводам, а потом суперклеем приклеить? Или даже - наоборот, сначала к корпусу приклеить, а потом к выводам кабеля припаять?. Не вы не поняли. Свожу я вот катушку а она или жестко сводится или перескакивает через ноль скажем при 150мВ, поменяв место(сдвинув) положение конденсатора все сводится нормально. ну сейчас мне это не страшно так как я с кондерами больше делать не буду. На очереде вот только 32х30 ее сделаю с кондерами на 7.5кГц. Кстати кто делал, сколько витков на рх, собираюсь 150 0.2мм делать?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:02 | Сообщение # 1658 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) или жестко сводится или перескакивает через ноль скажем при 150мВ, поменяв место(сдвинув) положение конденсатора все сводится Такое замечал, но обычно лечил перепайкой выводов Rx, тогда всё нормально становилось. Истинного нуля, конечно, не было, но он и не нужен, один хрен уплывёт.
Цитата ruslanMRF ( ) сколько витков на рх, собираюсь 150 0.2мм делать? У меня есть данные на DD25, свои, но там витков 200-215-230.Добавлено (10.01.2017, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата ruslanMRF ( ) поменяв место(сдвинув) положение конденсатора все сводится нормально Вот, блин, а я этот момент как-то пропустил в своей практике, надо будет попробовать. Хотя - врядли, лучше кондёры в приборе размещать под любую частоту
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:16 | Сообщение # 1659 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) У меня есть данные на DD25 Вот нашел может пригодится , по этим данным и хочу сделать, а может в процесе и подберу витки, тх будет алюминевая давно слышал о ее чудо чуйке . Датчик хочу безкорпусный и идею вы подкинули по коилтек, такую буду делать. Заметил что при сведении большую роль играет только центр дд катушек на фото коилтек как раз и залит в плотную, ребра там и не нужны так как по моим замечаниям боковые как не крути баланс не сильно меняется .
...Не могу пдф добавить...
...Ага там всего можно только 900кб...
Сообщение отредактировал ruslanMRF - Вторник, 10.01.2017, 21:22 |
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:20 | Сообщение # 1660 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) поменяв место(сдвинув) положение конденсатора все сводится нормально Вот именно об этом я и писал... Место расположение конденсаторов в корпусе датчика, влияет на баланс.
Цитата ruslanMRF ( ) собираюсь 150 0.2мм делать? Будет в самый раз!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:24 | Сообщение # 1661 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Вот именно об этом я и писал... Место расположение конденсаторов в корпусе датчика, влияет на баланс. Та шо ж вы раньше не писали?.... Я обычно сразу, ещё до сведения катушек, приклеивал кондёр вблизи гермоввода, на его ноги, как более жёсткие, паял провода кабеля, а потом уже вкладывал в корпус и сводил сами катушки.... Но нормально было, если сильно от нуля отличалось - перепаивал концы Rx, становилось легче.... Это мой 1000-ный пост тут, интересно какое звание дадут? Ефрейтора?))))
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:33 | Сообщение # 1662 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Это мой 1000-ный пост Это надо отметить
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:39 | Сообщение # 1663 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) Это надо отметить booze Не нада... как был генералом-полковником, так и остался....
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:41 | Сообщение # 1664 |
Генералиссимус
| fedya_valki,
Только проверил новую катушечку "Торнадо" после второй заливки. Частоты 7 , 10 и 14 кгц ,токи около 100мА. Сведение при комнатной температуре и после печки на всех частотах от 150до 200мВ!!! Учитесь студенты!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:45 | Сообщение # 1665 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Частоты 7 , 10 и 14 кгц ,токи около 100мА. Сведение при комнатной температуре и после печки на всех частотах от 150до 200мВ!!! Цитата Andrew ( ) Учитесь студенты! "Не верю!!!(С) Данные катушечек - в студию!
|
|
| |
|
|