Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
янукович | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:46 | Сообщение # 1516 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ruslanMRF ( ) Сколько вы сажи добавляете , например на 100мл эпоксидки? Чайной ложки, неполной(без горки) , хватит вполне.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:53 | Сообщение # 1517 |
Полковник
| Sleepwalker, А что они разве не сами делают свои катушки? видел когда то на райберте их работу ))), я так не умею)))
Добавлено (16.06.2016, 22:53) --------------------------------------------- янукович, Спасибо буду пробывать. Никогда просто не красил , заливал эпоксидкой и все.
Сообщение отредактировал ruslanMRF - Четверг, 16.06.2016, 21:54 |
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:36 | Сообщение # 1518 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) єтим можно? Судя по надписям это краситель для водорастворимых материалов и содержит кроме всего воду. Наверняка не будет дружить с эпоксидкой. Нужен краситель для нитрокрасок или сухой пигмент.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:15 | Сообщение # 1519 |
Генерал-майор
| На сайте http://эпоксидная-смола.in.ua/index.html, красители с цветами какие душа пожелает и специально для эпоксидки.Уже заказал себе немного, буду пробовать.
|
|
| |
lusik | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:18 | Сообщение # 1520 |
Подполковник
| Доброго всем здоровьячка! Кто делал кольцо на Крота, признавайтесь? Прикол, сделал кольцо, настроил по одному прибору, свелось меньше 200мв. Вди на месте, пятак см25, ставлю на другой прибор и 4000 с лишним мв. Подключение одинаковое, что за х... ня может быть? Спасибо.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:53 | Сообщение # 1521 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) Кто делал кольцо на Крота, признавайтесь? Я не делал, но признаюсьЦитата lusik ( ) Подключение одинаковое, что за х... ня может быть? Вангую - разные частоты и токи Тх. Сделайте одинаковые абсолютно в обеих приборах. Или ищите ошибки в распайке разъёмов этих двух приборов.Цитата lusik ( ) Спасибо. Не за что....
|
|
| |
lusik | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:41 | Сообщение # 1522 |
Подполковник
| Да разобрался, многочастотное кольцо, это утопия, шаманю с конденсаторами...
|
|
| |
olaf | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 15:50 | Сообщение # 1523 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста. СпаялКрота .Нет кабеля для датчика. Вытащил четыре экранированных провода из старых vga кабелей.(т.к. те были большого диаметра и тяжелые) Возможноли из них соорудить достойный самодельный кабель и сколько этих проводов использовать 3 или 4.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1524 |
Генералиссимус
| Можно и 2, пример: http://www.radiodom.org/forum/7-36-14394-16-1454701244
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1525 |
Генералиссимус
| Затяните из них 3 в термоусадку или еще в чего...Один на РХ и два на ТХ , почему 2 на ТХ потом сможите местами менять когда будите искать термостабильность...
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:55 | Сообщение # 1526 |
Генерал-майор
| Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика,кто как делает?Или достаточно верха и низа?Пока до этого экранировал,но эпоксидка плохо пристает к графиту и когда доходит дело до финальной обрезки торцов корпуса, то как акуратно ни стараюсь обрезать все равно в некоторых местах идет отслоение стенок от эпоксидки.Поэтому следующий датчик хочу сделать не экранирую бока(контакт будет только через лужонку).
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:11 | Сообщение # 1527 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика Я всё экранирую, а после нанесения подошвенного слоя графита - стенки обдираю от графита до пластмассы и шкрябаю куском полотна от ножовки, а потом уже заливаю финишный подошвенный слойэпоксидки
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:48 | Сообщение # 1528 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) стенки обдираю от графита до пластмассы Тоже так думал сделать,но тогда нижний слой графита с верхним начинает контачить опять же только через лужонку.Получается смысл в экранировании боковушек теряется.От всевозможных помех и наводок этот экран не защищает.Если есть помехи крот балаболит,что с экраном что без.Я так понял основное предназначение экрана-в устранениии емкостной связи между землей и датчиком.Если это так,то теоретически хватит вообще заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:32 | Сообщение # 1529 |
Полковник
| Я делаю почти один в один как fedya_valki, только и того что сначала обдираю(лезвием канцелярского ножа) графит со стенок а потом наношу на подошву акуратно, лужонка и сверху и снизу. И кто вам сказал что с боковым нет контакта, ведь первый слой то сплошной а на нижний отдельно лужонка идет. Потом ложу на ровную поверхность датчик, выставляю по уровню, и заливаю с горкой, акуратно зубочисткой намазываю на края эпоксидку и ничего тогда не отдирается от корпуса.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:51 | Сообщение # 1530 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить. Когда-то меня за подобный на "МД4" буквально осмеяли.. И не кто-то а сам КОЩЕЙ! ) ruslanMRF, Yurik2304, А как у вас с темостабильностью и какую эппо используете?
|
|
| |