|
USB Проограмматор. - Страница 18 - Форум
USB Проограмматор.
| |
andrey050305 | Дата: Среда, 17.02.2016, 23:19 | Сообщение # 256 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Буду очень благодарен. Добавлено (18.02.2016, 00:19) --------------------------------------------- Или дайте пожалуйста схему и печатную плату хорошего и несложного програматора
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Среда, 17.02.2016, 23:45 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
| Цитата andrey050305 ( ) Или дайте пожалуйста схему и печатную плату хорошего и несложного програматора 2 сообщения вверх схема и ссылка на печатку
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:23 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) сделал по вашей печатке... Это печатка с РадиоКотов, попалась когда искал свежую прошивку.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
lusik | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:35 | Сообщение # 259 |
Подполковник
| Добрый вечер, скажите, в чем может быть причина, при подключении к программатора к ноуту, он его не видит, не обознает как новое устройство. Печатка и схема автора. Подключаю без джамперов. Кварц работает, проверял осцилом. Залипух, непропаев тож нету, пол ночи проверял. Как можно проверить микросхему. Спасибо.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 17.03.2016, 00:02 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) в чем может быть причина, при подключении к программатора к ноуту, он его не видит, Возможно сбит загрузчик. Попробуйте как написано в 3-м абзаце этой инструкции Prog_AT90USB162.doc может поможет. Можно на всякий случай попробовать подключиться к другому компу - мало ли ...
|
|
| |
lusik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:17 | Сообщение # 261 |
Подполковник
| Неа, не получилось... Дело в том, что при втыкании программатора в комп ничего не происходит, не видит устройства и не просит установить драйвер. А без драйвера оно не будет прошиваться во флипе, если я правильно думаю...
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:29 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) Дело в том, что при втыкании программатора в комп ничего не происходит, не видит устройства и не просит установить драйвер. А без драйвера оно не будет прошиваться во флипе, если я правильно думаю... Чтобы комп увидел устройство, оно должно что то ему выдать - ответить. Если загрузчика в проце нет (затерт или отключен), то комп и не узнает о том что к нему что то подключили. Проверьте еще раз цепи данных (какие резисторы стоят). С питанием, я так понимаю, все в порядке. Если есть чем, то можно попытаться прошить по ISP - похоже что все необходимые цепи выходят на разъем (но надо проверить).
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:09 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) Залипух, непропаев тож нету, пол ночи проверял. Смотрите лучше, скорее всего непропай, прочитайте страницу 17 http://radiodom.org/forum/7-23-14178-16-1453485292
Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 17.03.2016, 16:10 |
|
| |
lusik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:50 | Сообщение # 264 |
Подполковник
| Питание 3,4 в, резисторы 22 Ом. зашил авр910тым бутлоадер, не идет... Д+, Д- прозвонил тестером от самого компа до ножек 162... Зашивал даже прошивку в мк, система отказывается видеть. Мистика блин. Кстати, виндовс7.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:22 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) Питание 3,4 в, резисторы 22 Ом. зашил авр910тым бутлоадер, не идет... Д+, Д- прозвонил тестером от самого компа до ножек 162... Зашивал даже прошивку в мк, система отказывается видеть. Мистика блин. Кстати, виндовс7. Подал на программатор по USB только питание при этом на D+ (29н) высокий уровень, на D- (30н) - низкий. Такая комбинация, судя по всему, говорит компу что подключено какое то устройство. И он делает запрос для определения что там. Может эта информация чем то поможет. Версия виндовса, думаю, на этом этапе не причем.
|
|
| |
lusik | Дата: Пятница, 18.03.2016, 01:35 | Сообщение # 266 |
Подполковник
| В общем, снес все из МК, залил по новой загрузчик, потом потыкал фюзы (почти на глаз))), девайс заработал, определился, установил драйвер, в диспетчере ат90... Флип открыла порт, но не хочет загружать прошивку, cannot open file. Что это еще такое? И, не подскажите по фюзам, какие там заводские? Спасибо. Добавлено (18.03.2016, 02:35) --------------------------------------------- Заработало, нужно было прошивку на диск С кидать. А драйвер какой ставить? у меня из флипа. В диспетчере определяется avrisp mkll clone. так и оставить?
|
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 18.03.2016, 02:12 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата lusik ( ) А драйвер какой ставить? у меня из флипа. В диспетчере определяется avrisp mkll clone. так и оставить? В пути к прошивкам не должно быть русских букв и в имени прошивок тоже. Поставьте AVR студию, через которую будете прошивать - должен определится программатор.
|
|
| |
lusik | Дата: Пятница, 18.03.2016, 22:04 | Сообщение # 268 |
Подполковник
| Хух, сделал, прошил, вот бы на коп еще съездить
Сообщение отредактировал lusik - Пятница, 18.03.2016, 23:58 |
|
| |
Arbalet91 | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:39 | Сообщение # 269 |
Полковник
| Здравствуйте. Вчера столкнулся с такой проблемой. Програматтор давно был спаяный работал отлично и немного пылился. Решил залить новую прошивку, и Студия говорит "что то не так, мол проверь нормально ли я подключил провода до камня". Только делает ресет при переходе между вкладок Студии, ну вы поняли. Короче я и так и сяк извращался с теми проводами. Ну не работает и все. Короче взял поотпаивал светики ( индикация +3.3в и +5в ). Подключаю, бац и прошил!. Думаю так не должно быть, что от мизерной нагрузки (светодиоды) толком не работает программер. Доста я осцил, смотрю что там по питанию USB делаеться, а там.... чего только нет. В общем бардак. Поставил везде танталы где по 100 где по 220мкф. Теперь работает как часики. Весь цынус в том что питание брал с ЮСБ хаба, наверное он своих 5В подсовывает. Так что обращайте внимание на стабилизацию питалова. П.С Светики поставил обратно
Продажа графита! http://radiodom.org/forum/9-73-1
Сообщение отредактировал Arbalet91 - Среда, 23.03.2016, 14:40 |
|
| |
realm | Дата: Среда, 23.03.2016, 17:50 | Сообщение # 270 |
Полковник
| Ваша ошибка - "питание бралось с USB хаба". Посмотрите на схему программатора. там 3.3 делается двумя диодами... А питание портов - от внутреннего стабилизатора. Молчу что весь программер по питанию сделан через жопу, но это не к автору, прогер взят с какого-то сайта и просто тут выложен. Перемычка по питанию должна быть разорвана. или провод VCC не подключен к программатору вообще.
|
|
| |
|
|