Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Magoll | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:33 | Сообщение # 211 |
Подполковник
Статус: Offline
| согласен..давайте не фантазировать о сферических конях в вакууме...а сначала хотя бы протестим текущую версию... честно говоря: изначально подумал, что МАССА народу повторила прибор и рассуждают о улучшениях...а реально рассуждения на тему: если бы у бабушки были яйца.. Давайте ближе к жизни
|
|
| |
ashe | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:56 | Сообщение # 212 |
Сержант
| Цитата (Magoll) на тему: если бы у бабушки были яйца. про какие яйца говорю я,четко знаю, в отличии от тех , кто только в рот заглядывает. А у меня есть и свои разработки, которые могут повторить только единицы , просто к этой теме они не относятся. По поводу уважения - согласен на 100 процентов, я уже сказал, что спешу, пусть всё идет своим чередом, дальше видно будет.
Сообщение отредактировал ashe - Пятница, 22.03.2013, 22:02 |
|
| |
bliznecvy | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:07 | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
| Андрей, путем нехитрых манипуляций добился нормальной работы Крота-2-- V01A. Но есть и вопросы. Калибровка АЦП как-то завязана с Coill bl. Точнее при к.з. RX калибруется в "0"(9мв) только в режиме Coill bl. После этого можно и баланс Coill калибронуть например с 750мв. до 120мв. Чувствительность с датчиком 190мм.-кольцо =30см. Пока все. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Пятница, 22.03.2013, 22:37 |
|
| |
ashe | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:11 | Сообщение # 214 |
Сержант
| Что касаемо собрал -не собрал кроме интересов есть и поточная работа, а контроллеры приходят завтра, вот и соберу на днях... По итогу , Андрей можно опять почистить флуд, к теме не относящийся .
|
|
| |
ashe | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:23 | Сообщение # 215 |
Сержант
| ..
Сообщение отредактировал ashe - Пятница, 22.03.2013, 23:00 |
|
| |
bliznecvy | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:34 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Хватит фулдеть! Берите в руки паяльник.
|
|
| |
ashe | Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:50 | Сообщение # 217 |
Сержант
| Цитата (ars) Это ваша разработка?( да моя, обсуждать в отдельной ветке не вижу смысла, нет у меня столько времени , кроме того эта тема уже обсосана до костей на соответствующих форумах. Схема классическая - косой мост, а вот програмное , исполнение и доведение до комерческого вида - моё. Если хотите ознакомиться с темой -например сюда сходите - http://valvolodin.narod.ru .
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:14 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата (bliznecvy) Андрей, путем нехитрых манипуляций добился нормальной работы Крота-2-- V01A. Но есть и вопросы. Калибровка АЦП как-то завязана с Coill bl. Точнее при к.з. RX калибруется в "0"(9мв) только в режиме Coill bl. После этого можно и баланс Coill калибронуть например с 750мв. до 120мв. Чувствительность с датчиком 190мм.-кольцо =30см. Пока все. Спасибо за внимание. Калибровка АЦП (ноль АЦП) показывает прибору нулевой уровень при напряжении близкому к U/2 ,мы же работаем с переменныv напряжением. ( не нужно стремиться к реальному нулю достаточно и 10-20-и тд) Эту функцию можно сделать автоматом, чем и займусь впоследствии. А функция "Coill bl" уберает не сбалансированное напряжение датчика. Вспомните рассуждения о стабильной катушке. ) Но этой функцией пользоваться нужно осторожно! Сама функция позволяет убрать разболанс до 1В. Но чем больше "разболанса" мы компенсируем тем хуже чувствительность прибора. Так что обе функции разные но то и другое стремиться привести напряжение на выходе к "0" и тем самим увеличить динамический диапазон.. Вы первый собрали прибор ждите приз на почту!
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:46 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| Andrew, Спасибо за разъяснения. Теперь понятно, что калибровкой АЦП мы корректируем U/2. Сегодня привел в порядок датчик, F=7600. R10 увеличил до 680 Ом. уменьшилось КУ позволив спокойно без ложных срабатываний работать на столе. Основные настройки в автомате и в ручном режиме работают отлично. Пожелание-сделать озвучку перегруза как в К-1. Пока при перегрузе К-2 скромно поскрипывает. В целом работа К-2 на столе пока производит очень хорошее впечатление-все параметры отображаются четко. Чувствуется приличный потенциал. Автору еще раз Призу неожиданно рад, спасибо! Всем успехов.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Суббота, 23.03.2013, 17:35 |
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:57 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Андрей как все таки правильно подключить катушку TX: к точкам 1-2 или 1-3? Нормальная регулировка мощности у меня получилась при 1-2, а при 1-3 20% давало уже 140ма. С какой целью выведена 3 точка?
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
nikko10 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:16 | Сообщение # 221 |
Лейтенант
| Коллеги-радиолюбители,кто только собирается разгадать эту криптограмму-шараду в виде сборки прибора,есть собранная плата в корпусе Z80 и собранная плата ЮСБ программатора,в личку
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:56 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Люди я понимаю пятница. Но есть же тема "курилка". Рука устала удалять...
Цитата (bliznecvy) R10 увеличил до 680 Ом У меня стоит 1к. Подбирать так чтоб КУ был около 50.
Цитата (TCB) Андрей как все таки правильно подключить катушку TX: к точкам 1-2 или 1-3? Можно к 1,2 если тока мало тогда к 1,3 тогда ток увеличиться примерно в 2 раза. Если TX не резонансная то только 1,3
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:21 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| bliznecvy Какой у вас получился коэффициент в режиме Zero_ADC Так же интересует при 100% ток TX и прочие настройки. Вообщем вопрос ко всем собравшим.
|
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:08 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| В процессе настройки обнаружил на своей плате ошибку в обвязке входного усилителя (R10 подключил после С19). Поэтому прошу Андрея удалить мои печатки из сообщений 55, 61 и 140. Закончу настройку и тогда уже выложу исправленную печатку. Приношу всем свои извинения .
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:20 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата (TCB) В процессе настройки обнаружил на своей плате ошибку Спасибо, обрадовали, я уже плату на заводе заказал.... Ну что же, будем резать и перемычками соединять. Первый блин, как говорится, - комом)))
|
|
| |