Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 261 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:27 | Сообщение # 3901
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Я по этому поводу статью написал..

Да я читал, но как-то не верится, что такая уважаемая фирма как Атмел - будет делать фуфло....
Ну сниму контроллер без"У", поставлю с "У", заработает прекрасно - обалдеть!!!!
А куда старый контроллер девать? Им назад отослать?

AndrewДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:02 | Сообщение # 3902
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
но как-то не верится, что такая уважаемая фирма как Атмел - будет делать фуфло....
Фуфло  иногда делают а Китае. И не я первый это заметил...)

fedya_valkiДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:06 | Сообщение # 3903
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Фуфло делают а Китае ..

Андрей, вот всбычусь, сниму контроллер и посмотрю, кто там и чего делает))))
А новые, что пришли недавно, с буквой "У" - TAIWAN
Как считать у нас в Украине, Тайвань - колонией Англии, или провинцией Китая?

AndrewДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:10 | Сообщение # 3904
Генералиссимус
Если вы уверены в обвеске, смело меняйте контроллер!  Я  вроде писал серию тех кто мне попадался из "левых" ..

fedya_valkiДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:40 | Сообщение # 3905
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Фуфло иногда делают а Китае. И не я первый это заметил...)

Это заметил ещё великий Остап Бендер, когда сказал Кисе Воробьянинову - "Всю контрабанду делают в Одессе""

Добавлено (25.01.2016, 00:40)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Если вы уверены в обвеске,

Уверен на все 100%! Вся обвеска работает как часы, а вот морзянка прётъ.
Уже даже поменял МСР601 на МСР6022, предварительно порезав дорожки, и соединив всё соплемонтажём.... Морзянит, падла.... А такая же плата с другим контроллером - молчит при gain8, как на видео что я Вам высылал. И Находками порадовала под закрытие сезона 2015!!! И при перешивке на GS с GP - никаких новых звуков....

AndrewДата: Понедельник, 25.01.2016, 00:09 | Сообщение # 3906
Генералиссимус
fedya_valki, Федя, меняйте контроллер! )

fedya_valkiДата: Понедельник, 25.01.2016, 00:12 | Сообщение # 3907
Генералиссимус
Андрей, завтра!
Я сегодня был на ДР у своего папы, 83 годика отметили, так что сегодня я - не-е-е-е.....
Вот завтра опохмелюсь, - и за дело!

AndrewДата: Понедельник, 25.01.2016, 00:13 | Сообщение # 3908
Генералиссимус
Надо, Федя,надо... beer

Yurik2304Дата: Понедельник, 25.01.2016, 09:28 | Сообщение # 3909
Генерал-майор
Награды: 0
Цитата fedya_valki ()
молчит при gain8
Очень интересно,каким образом удалось такого добиться,повторителем на второй половинке или все таки нормальный проц попался?У меня полная тишина только на 2,на 4 уже где-то раз в 3сек пикнет,а на 8 практически сплошная морзянка.Хотя ел.приборов в комнате практически нет помехи минимальные.Недавно тоже спаял еще одну плату крота,на ней разьем впаяный прямо на плату,без соединительных проводков.Хотел проверить,может эти проводки вносят доп.помехи и без них будет тише.Но оказался полный облом,работает даже немного шумнее,чем первая.Для чистоты эксперимента все делал иден тично, обвязка по номиналам та же,прошивка то же,датчик то же.А работает шумнее.Вдобавок еще и звук стал в два раза тише,хоть номиналы ставил такие как подобрал на первой плате(там звук просто оглушает на полной громкости).Вот,тоже думаю в чем причина или разводка платы другая и так повлияла, или же детали от китайских друзей. Если на шумность платы еще могла повлиять разводка,тут я понимаю,но громкость почему упала,там несчасных три детальки.Р23 уже уменьшил до 100 Ом результата практически нет(хотя на первой плате уменьшение Р23 до 3кОм дало значительное повышение громкости).Р24  тоже увеличивал, уменьшал-ничего не дало.Вот теперь думаю выпаять,что-ли МС34119 с первой платы и поставить на эту,тогда уже точно можно будет сказать в чем дело.

AndrewДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:26 | Сообщение # 3910
Генералиссимус
Мне не раз попадались бракованные МС34119 и как правило они больше жрут тока. Так что сравните потребление!

Yurik2304Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:01 | Сообщение # 3911
Генерал-майор
Да ток примерно одинаковый,на первой плате 117ма.А на этой второй,то же около того.Наверное пока займусь изготовлением нового датчика,а за время пока он будет "стареть"-поэксперементирую с МС-ками,попробую перепаять.

fedya_valkiДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:13 | Сообщение # 3912
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Мне не раз попадались бракованные МС34119

У меня, кстати, на тихой плате МС34119 на выходе Тх давала кривую синусоиду. Была ноунэймом, хотя покупал на Космодроме, я там все активные элементы беру последние лет 20-ть. Просто написано МС34119, а ниже 0718L. Ни логотипа производителя, нифига больше. Снял с морзянящей платы МС34119 от UTC, с канала звука, поставил на Тх в тихую плату, ну а ноунэймовскую - в канал звука морзянящей. Помогло - синусоида стала правильной, как в учебниках по электронике. Ну а морзянящей плате скорее всего таки замена контроллера поможет.
Цитата Yurik2304 ()
Очень интересно,каким образом удалось такого добиться,повторителем на второй половинке или все таки нормальный проц попался?У меня полная тишина только на 2,на 4 уже где-то раз в 3сек пикнет,а на 8 практически сплошная морзянка

Да я сам не знаю.... Как раз из-за морзянки Крот и был сперва отложен в "долгий ящик", Квазар в этом плане был спокойнее. потом таки решил и Крота до ума довести, ведь читаю наш форум и вижу, что люди ищут с Кротом и находят, да и видео тестов Крота очень красноречивые. Заказал ещё две платы, но уже переделал вход под МСР6022. Контроллер был, без буквы "У", но приобретён позже первого, морзянящего. Спаял, настроил - и сам обалдел..... От тишины.... Потом уже воевал и с морзянящей платой, порезал дорожки, впаял тоже МСР6022, распаял как и во второй тихой плате - ан нет, морзянит, падла... Не, ну на gain2 почти молчит, так и чуйка никакая.... и в хате комп практически всегда включен, ну и телевизор тоже. И у соседей за стенкой тоже бытовая аппаратура присутствует.
Пробовал даже отключить преобразователь 3,7-5В, запитал напрямую от 4-х пальцев АА - не помогает совершенно.
Да, чуть не забыл рассказать ещё про один нюанс - у меня основной паяльник - ЭПСН-25, включенный в сеть через диммер для настольной лампы, типа терморегулятор. Так этот диммер даёт жуткие помехи, Квазара с включенным паяльником настраивать нереально вообще... А на Крота этот диммер не даёт абсолютно никаких помех. Ну может и даёт, но Кроту они по-барабану, или фильтрует хорошо.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 25.01.2016, 12:23

AndrewДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:34 | Сообщение # 3913
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
на тихой плате МС34119 на выходе Тх давала кривую синусоиду
Синусоиду нужно контролировать в точке D4-4pin И если она содержит выбросы -> уменьшать ток программно или увеличивать P23.  Не забывая что есть зависимость от частоты..

Цитата fedya_valki
воевал и с морзянящей платой,
Какие у вас циферки под названием "морзянящего"  контроллера ?

fedya_valkiДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:55 | Сообщение # 3914
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Синусоиду нужно контролировать в точке D4-4pin И если она содержит выбросы

Там не выбросы были, а верхняя полуволна искажена, типа сжата слева и справа
Цитата Andrew ()
Какие у вас циферки под названием "морзянящего" контроллера

1142

Yurik2304Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:04 | Сообщение # 3915
Генерал-майор
fedya,а на тихой плате какая чуйка получилась?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz