Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 13.09.2026, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 246 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
AndrewДата: Четверг, 26.11.2015, 21:58 | Сообщение # 3676
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
попутанные кнопки "-" и "+" в калибровке
Не чего не попутанные там изменяется коэффициент, а напряжение это результат.
Цитата fedya_valki ()
3,2В для лития много, его можно до 2,9-3,0В разряжать. А я ещё собираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Вопрос значений для порога обсуждался на форуме, я вставил ряд  который просили пользователи.. Плавно делать не буду.
Цитата fedya_valki ()
обираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое..Хотя пробуйте!

de-si-gnДата: Четверг, 26.11.2015, 22:32 | Сообщение # 3677
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата Andrew ()
Цитата fedya_valki ()обираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое..Хотя пробуйте!

У меня точно такой стоит http://radiodom.org/forum/7-35-10781-16-1427360671 - сезон отработал отлично, только я удалил светодиод и разъем.

TCBДата: Четверг, 26.11.2015, 23:50 | Сообщение # 3678
Генералиссимус
Награды: 9
Цитата de-si-gn ()
У меня точно такой стоит
Имеется ввиду, что чем меньше напряжение на входе преобразователя, тем больший ток он тянет из аккумулятора для обеспечения необходимых параметров на выходе.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 09:58 | Сообщение # 3679
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата TCB ()
чем меньше напряжение на входе преобразователя, тем больший ток он тянет из аккумулятора

Это понятно, но такой преобразуй даёт бОльшую гибкость по сравнению с LM27313, да и сама микросхема доверия больше внушает, корпус поболее и на радиатор(полигон меди) припаять можно. Диапазон входных напряжений начинается с 0,8В против 2,7 у 313-й, можно хоть от того же лития, хоть от двух или одного хорошего АА питать.
Цитата Andrew ()
изменяется коэффициент, а напряжение это результат.

Пользователю пофиг коэффициент, ему результат нужен. И коэффициенты изменяются и при регулировании Volume и Power тоже - двоичное число в регистре инкрементируется-декрементируется.
Цитата Andrew ()
Вопрос значений для порога обсуждался на форуме

Я в тот момент редко на форум заглядывал, некогда было, На коп постоянно ездил, поздно приезжал.
Цитата Andrew ()
Плавно делать не буду.

Ну и зря, прибор от этого только проиграет. Точнее уже проиграл..... Тому же Квазару, где и вольтметр и порог регулируются. И большие цифры ВДИ появились, хотя там автор сперва категорически заявлял что их не будет. Так что не удивляйтесь, что народ Квазары собирает вовсю....
Добавьте тогда хотя бы фиксированные 1В, 2В, 3В - для одного, двух АА и лития. И шаг сделайте не 0,2 а 0,1В. 0,2 для низковольтного питания очень большой.
Цитата Andrew ()
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое

Замеряем, проверим. У меня сегодня третья LM-ка вылетела в преобразуе..... По нынешних ценах на 40грн уже попал.... Хорошо хоть брал ещё по 6грн, не так обидно. Какие-то хлипкие они - работает вроде ничего. Выключил прибор, включаю - дым идёт....

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 27.11.2015, 10:26

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 11:36 | Сообщение # 3680
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Пользователю пофиг коэффициент, ему результат нужен.
Разработчику аналогично!
Цитата fedya_valki
Точнее уже проиграл.....
Это ваше мнение...Держите его при себе!
Я еще не потерял надежду увидеть "чудо" прибор на тестовой площадке в Виннице...

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 12:06 | Сообщение # 3681
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Разработчику аналогично!

Да оно и видно... Удивительно что остальное всё в меню хоть правильно регулируется...Хотя, впрочем, не всё. Ток от прошивки к прошивке разный показывает при неизменной частоте Тх, одной и той же катушке и накачке(Power)
Цитата Andrew ()
Я еще не потерял надежду увидеть "чудо" прибор на тестовой площадке в Виннице

Хотите свой пришлю с катушкой? Заодно и первого Крота своего. Сами увидите где чудо прибор.С одним и тем же моим датчиком потестируете.

Добавлено (27.11.2015, 13:06)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Это ваше мнение...Держите его при себе!

Ну и зачем тогда форум и особенно раздел "Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота" ?
Поймите, я не ДесАлекс, который Крота с самого начала обсирал на всех абсолютно форумах. Я Крота собрал одного, сейчас делаю второго. Хотя на эти деньги мог бы собрать ещё одного Квазара, и на пиво ещё осталось бы, учитывая разницу в стоимости контроллеров. А всё-таки решил Крота делать. Почему? - да потому что вижу что прибор неплохой и в нём есть ещё нереализованный потенциал, который с нашей помощью и соответствующим отношением разработчика к нашим замечаниям и предложениям - вполне может быть реализован.
А своё мнение я буду держать относительно Асек, Фишеров, Текнетиксов, и прочей нечисти(как образно написали на мд4ю), потому что форумов от разработчиков с предложениями по этим приборам нету...

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 27.11.2015, 12:13

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 15:50 | Сообщение # 3682
Генералиссимус
Тот же  ДесАлексв свое время мне указал на "недостаток", поменять кнопки в режиме "Battery" .Теперь вы просите вернуть назад...Что мне делать? Поэтому я и писал касательно ПО, что должно быть хотя бы несколько человек которые поддерживают то или иное изменение и обоснуют его! Насчет изменений в железе тоже писанно неоднократно сделайте изменения, покажите в схемах и прочем, но  доказательно, что они приводят к улучшениям характеристик  прибора.
И если вы хотите по-сравнивать приборы это хорошо, я всегда за! Но если не получается на площадке, то сравнивать опять нужно доказательно!  Я например не верю что Квазар и Фортуна повторят мой тест с гвоздями. Докажите!
Что касается тока, опять покажите где  ток не правильно показывает.. Какой именно ток вы хотите увидеть? Например ТСВ целую научную работу провел чтобы понять что и как..  Вообщем с током я подпралю, потому как у нас  ток зависит от конкретного микроконтроллера и обвески, а делать лишний режим калибровки очень не хочется..
А вообще заканчиваем загружать тему пустой "инфой" и переходим в соответствующие темы, вроде их хватает..
PS Федя вы могли бы выпить пива например купив контроллер с буквой "U"  beer

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 15:57 | Сообщение # 3683
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Я например не верю что Квазар и Фортуна повторят мой тест с гвоздями. Докажите!

Хорошо, в ближайшие дни сниму видео и Вам на мыло пришлю, а Вы его выставите где угодно. Я на Ютюбе не зарегинился, да и не хочу.
Цитата Andrew ()
Федя вы могли бы выпить пива например купив контроллер с буквой "U" beer
Так сделайте Gain-S под букву U, она на сегодняшний день самая лучшая в плане чуйки и отсутствия ложняков, ИМХО.
А купив STM ARM на пиво один хрен больше денег останется)))

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 16:02 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
она на сегодняшний день самая лучшая в плане чуйки и отсутствия ложняков
Не вводите людей в заблуждение!

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 16:12 | Сообщение # 3685
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Тот же ДесАлексв свое время мне указал на "недостаток", поменять кнопки в режиме "Battery"
Ну и зачем Вы исполнили просьбу обсирателя Вашего прибора? Он может специально приколоться решил, иначе логики в его просьбе не вижу

Добавлено (27.11.2015, 17:12)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Не вводите людей в заблуждение!

Вам видео снять как тихо лежит на столе в хате Крот прошитый Gain-S, и как он морзянит прошитый SP? При одних и тех же настройках

AnkoДата: Пятница, 27.11.2015, 17:19 | Сообщение # 3686
Подполковник
Награды: 0
Я сам Почитал что микроконтроллер - центр Земли, сменил 4 штуки, каждый работал Правильно - НО, у всех был(а) разная "чюйка", мин. порог сработка, измерение тока контура,....ВЫВОД - кИТАЙ избавляется хлама. Конечно, был Квазар АВР, но Крот... болеееее (ближе) ИМХО, ... V04- класс.

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 17:31 | Сообщение # 3687
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Вам видео снять как тихо лежит на столе в хате Крот прошитый Gain-S, и как он морзянит прошитый SP? При одних и тех же настройках
Да!

януковичДата: Пятница, 27.11.2015, 17:43 | Сообщение # 3688
Генералиссимус
Награды: 19
Я разницы в шумности в двух последних прошивках не заметил... Почему у Феди одна шумит, а вторая не шумит, ума не приложу. Возможно дело в фильтрах? Сейчас, в последней прошивке (SP) первый фильтр, такой как у предпоследней (S) второй. А он самый чувствительный. Так что если сравнивать эти 2 проги, в "S" включить ф.№2, а в "SР" ф.№1... так будет корректней.  wink

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 19:21 | Сообщение # 3689
Генералиссимус
Цитата янукович ()
Почему у Феди одна шумит
Там один в один измерительные части! Скорее всего шумит у Феди в голове..)
Кстате поменял последнюю прошивку "SP" . Подправил звук немного и измерение тока. Последнее меня ТСВ заставил..)
Скоро будет не МД,  а тестер... tongue

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 19:55 | Сообщение # 3690
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Подправил звук немного и измерение тока.

Что именно подправили? Звук, помнится, в SP был раза в два тише, чем в S в режиме двухтональной озвучки, частота вроде повыше была на весь цветмет, типа как на пятак Е2 в режиме четырёхтональной.
Цитата Andrew ()
Скоро будет не МД, а тестер...

Правильно, нормальный МД таким и должен быть. Всё правильно измерять и выводить на дисплей.
Цитата Andrew ()
Там один в один измерительные части! Скорее всего шумит у Феди в голове..

Ну Вы как Фома-неверующий, уже писали раз:
Цитата Andrew ()
Хотя "при GAIN=8 в хате лежит и молчит" наталкивает на мысли что у вас проблемы С усилителем приемного тракта -очень малый КУ...

Завтра на мыло вышлю видео с прошивкой S в хате, посмотрите, послушаете. Файл 7,98Мб Вам в мыльный ящик залезет? А насчёт измерительных частей один-в-один - так и по чуйке должны быть тоже один-в-один, смысл менять S на SP? Из-за полифонии? Так она мне и нафик не впала. Меня вполне два тона устраивают - чтобы рыкало на чермет и пищало на цветмет, причём погромче!!! И без ошибок, чтобы мелкое золото в грунте в чермет не сносило.
Цитата Andrew ()
Последнее меня ТСВ заставил.

Если сейчас показывает реальный ток Тх, а не погоду в Амстердаме - ТСВ молодец, правильно заставил
biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz