Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 246 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Среда, 25.11.2015, 22:01 | Сообщение # 3676
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
А как насчет видео от крутого Квазара, как я вам показал выше?

Я его ещё не видел. С этого компа с тормознутым киевстаровским интернетом я не могу ни в чате написать, ни в личку. а не то что видео смотреть. Вот доберусь до компа с быстрым интернетом и посмотрю. У меня с этим интернетом даже прошивки на Крота не всегда полностью скачиваются, приходится по два-три раза перезакачивать.

AndrewДата: Среда, 25.11.2015, 22:19 | Сообщение # 3677
Генералиссимус
Награды: 17
Вот так всегда! Как только конкретики касается, сразу "причины" выплывают...

fedya_valkiДата: Четверг, 26.11.2015, 11:32 | Сообщение # 3678
Генералиссимус
Ну причём здесь причины....
Мне не до видео сейчас - сегодня в новом Кроте две LM-ки в преобразуе вылетели, сейчас хотел перепрошить на Турбо+ - не шьётся почему-то.... Только видео среди ночи осталось снимать...

Добавлено (26.11.2015, 12:32)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
А видео? .. )

Посмотрел только что видео. По первой ссылке, разделение, монетки между гвоздями, по Дэусу -  я давно делал, о чём писал на мд4ю, там выкладывали видео такого же теста Дэуса. Я пробовал Квазар АРМ, КРОТ-2 первый с прошивкой Gain-S и Тесоро Эльдорадо. Все приборы этот тест прошли "на ура"

Если не верите - вот ссылка на моё сообщение по такому тесту - http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=8594&p=178942#p178942

Сообщение отредактировал fedya_valki - Четверг, 26.11.2015, 11:45

Arbalet91Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:37 | Сообщение # 3679
Полковник
Награды: 0
Уважаемые форумчани какой средний должен быть КУ при GAIN 2?
У вас камень сильно греется? У меня например даже очень... wacko
При отключенной катушке с подсветкой более 200ма. Греется только камень і ЛМ-ка, программа работает исправно.

Продажа графита!
http://radiodom.org/forum/9-73-1

януковичДата: Четверг, 26.11.2015, 17:04 | Сообщение # 3680
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Arbalet91 ()
При отключенной катушке с подсветкой более 200ма

Это очень много, так быть не должно... Где-то есть косяк в паянии, нужно искать.  wink

fedya_valkiДата: Четверг, 26.11.2015, 20:14 | Сообщение # 3681
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Попробуйте на свою катушку прошивку Турбо+

Сегодня попробовал - ну не идёт она на мою плату, ложняков куча, чуйка ниже чем в Gain-S на той же частоте с одним и тем же датчиком, зато ток 120мА показывает, тогда как Gain-S показывала 53мА с ноунэймовской МС34119 и 85мА от UTC. Причём на ноунэймовской МС34119 синус был кривоватый, верхняя полуволна искажена, тогда как на UTC-совской синус как на картинке из учебника по радиоэлектронике. И ещё заметил - на Турбо+ на самом дальнем расстоянии до датчика не всегда чётко срабатывает, при проводке в одну сторону пищит, в другую - молчит. Gain-S такой болезнью не страдает - в обе стороны чёткий сигнал, и ВДИ правильное тоже почти с самого захвата цели начинает показывать.
Так же точно и самая последняя не пошла. Поэтому залил опять Gain-S и наслаждаюсь тишиной, изредка прерываемой редкими покрякиваниями, и это в хате, где и комп включен, и телевизор, и зарядное мобильник заряжает, и у соседей ещё чёрти-что включено. При Gain=8!!!
Андрей, настоятельнейшая просьба - в меню заводских настроек исправить попутанные кнопки "-" и "+" в калибровке вольтметра. И по возможности сделать шаг 0,1В. И нижний барьер разряда аккумулятора сделать регулируемый. 3,2В для лития много, его можно до 2,9-3,0В разряжать. А я ещё собираюсь использовать такой преобразуй как во вложении - там вообще нижний порог питания 0,8В что позволит питать Крота вообще от 1 аккумулятора АА - Tenergy или Sanyo Eneloop - очень качественные аккумуляторы с очень малым саморазрядом и реальной большой ёмкостью. У меня из 4-х Tenergy 2500 ни один не показал ёмкость меньше заявленной - у всех больше, а у одного - вообще 3Ач!!! Не забывайте, что никельметаллгидрид на холоде лучше лития. И батарейки АА при форс-мажоре можно в любом сельмаге купить.
И ещё прошу - прошивку Gain-S скомпилировать для меги-У
Прикрепления: 8593832.jpg (76.3 Kb)

Сообщение отредактировал fedya_valki - Четверг, 26.11.2015, 20:16

AndrewДата: Четверг, 26.11.2015, 21:58 | Сообщение # 3682
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
попутанные кнопки "-" и "+" в калибровке
Не чего не попутанные там изменяется коэффициент, а напряжение это результат.
Цитата fedya_valki ()
3,2В для лития много, его можно до 2,9-3,0В разряжать. А я ещё собираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Вопрос значений для порога обсуждался на форуме, я вставил ряд  который просили пользователи.. Плавно делать не буду.
Цитата fedya_valki ()
обираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое..Хотя пробуйте!

de-si-gnДата: Четверг, 26.11.2015, 22:32 | Сообщение # 3683
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата Andrew ()
Цитата fedya_valki ()обираюсь использовать такой преобразуй как во вложении
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое..Хотя пробуйте!

У меня точно такой стоит http://radiodom.org/forum/7-35-10781-16-1427360671 - сезон отработал отлично, только я удалил светодиод и разъем.

TCBДата: Четверг, 26.11.2015, 23:50 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Цитата de-si-gn ()
У меня точно такой стоит
Имеется ввиду, что чем меньше напряжение на входе преобразователя, тем больший ток он тянет из аккумулятора для обеспечения необходимых параметров на выходе.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 09:58 | Сообщение # 3685
Генералиссимус
Цитата TCB ()
чем меньше напряжение на входе преобразователя, тем больший ток он тянет из аккумулятора

Это понятно, но такой преобразуй даёт бОльшую гибкость по сравнению с LM27313, да и сама микросхема доверия больше внушает, корпус поболее и на радиатор(полигон меди) припаять можно. Диапазон входных напряжений начинается с 0,8В против 2,7 у 313-й, можно хоть от того же лития, хоть от двух или одного хорошего АА питать.
Цитата Andrew ()
изменяется коэффициент, а напряжение это результат.

Пользователю пофиг коэффициент, ему результат нужен. И коэффициенты изменяются и при регулировании Volume и Power тоже - двоичное число в регистре инкрементируется-декрементируется.
Цитата Andrew ()
Вопрос значений для порога обсуждался на форуме

Я в тот момент редко на форум заглядывал, некогда было, На коп постоянно ездил, поздно приезжал.
Цитата Andrew ()
Плавно делать не буду.

Ну и зря, прибор от этого только проиграет. Точнее уже проиграл..... Тому же Квазару, где и вольтметр и порог регулируются. И большие цифры ВДИ появились, хотя там автор сперва категорически заявлял что их не будет. Так что не удивляйтесь, что народ Квазары собирает вовсю....
Добавьте тогда хотя бы фиксированные 1В, 2В, 3В - для одного, двух АА и лития. И шаг сделайте не 0,2 а 0,1В. 0,2 для низковольтного питания очень большой.
Цитата Andrew ()
Потребление с этим преобразуем не допустимо большое

Замеряем, проверим. У меня сегодня третья LM-ка вылетела в преобразуе..... По нынешних ценах на 40грн уже попал.... Хорошо хоть брал ещё по 6грн, не так обидно. Какие-то хлипкие они - работает вроде ничего. Выключил прибор, включаю - дым идёт....

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 27.11.2015, 10:26

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 11:36 | Сообщение # 3686
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Пользователю пофиг коэффициент, ему результат нужен.
Разработчику аналогично!
Цитата fedya_valki
Точнее уже проиграл.....
Это ваше мнение...Держите его при себе!
Я еще не потерял надежду увидеть "чудо" прибор на тестовой площадке в Виннице...

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 12:06 | Сообщение # 3687
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Разработчику аналогично!

Да оно и видно... Удивительно что остальное всё в меню хоть правильно регулируется...Хотя, впрочем, не всё. Ток от прошивки к прошивке разный показывает при неизменной частоте Тх, одной и той же катушке и накачке(Power)
Цитата Andrew ()
Я еще не потерял надежду увидеть "чудо" прибор на тестовой площадке в Виннице

Хотите свой пришлю с катушкой? Заодно и первого Крота своего. Сами увидите где чудо прибор.С одним и тем же моим датчиком потестируете.

Добавлено (27.11.2015, 13:06)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Это ваше мнение...Держите его при себе!

Ну и зачем тогда форум и особенно раздел "Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота" ?
Поймите, я не ДесАлекс, который Крота с самого начала обсирал на всех абсолютно форумах. Я Крота собрал одного, сейчас делаю второго. Хотя на эти деньги мог бы собрать ещё одного Квазара, и на пиво ещё осталось бы, учитывая разницу в стоимости контроллеров. А всё-таки решил Крота делать. Почему? - да потому что вижу что прибор неплохой и в нём есть ещё нереализованный потенциал, который с нашей помощью и соответствующим отношением разработчика к нашим замечаниям и предложениям - вполне может быть реализован.
А своё мнение я буду держать относительно Асек, Фишеров, Текнетиксов, и прочей нечисти(как образно написали на мд4ю), потому что форумов от разработчиков с предложениями по этим приборам нету...

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 27.11.2015, 12:13

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 15:50 | Сообщение # 3688
Генералиссимус
Тот же  ДесАлексв свое время мне указал на "недостаток", поменять кнопки в режиме "Battery" .Теперь вы просите вернуть назад...Что мне делать? Поэтому я и писал касательно ПО, что должно быть хотя бы несколько человек которые поддерживают то или иное изменение и обоснуют его! Насчет изменений в железе тоже писанно неоднократно сделайте изменения, покажите в схемах и прочем, но  доказательно, что они приводят к улучшениям характеристик  прибора.
И если вы хотите по-сравнивать приборы это хорошо, я всегда за! Но если не получается на площадке, то сравнивать опять нужно доказательно!  Я например не верю что Квазар и Фортуна повторят мой тест с гвоздями. Докажите!
Что касается тока, опять покажите где  ток не правильно показывает.. Какой именно ток вы хотите увидеть? Например ТСВ целую научную работу провел чтобы понять что и как..  Вообщем с током я подпралю, потому как у нас  ток зависит от конкретного микроконтроллера и обвески, а делать лишний режим калибровки очень не хочется..
А вообще заканчиваем загружать тему пустой "инфой" и переходим в соответствующие темы, вроде их хватает..
PS Федя вы могли бы выпить пива например купив контроллер с буквой "U"  beer

fedya_valkiДата: Пятница, 27.11.2015, 15:57 | Сообщение # 3689
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Я например не верю что Квазар и Фортуна повторят мой тест с гвоздями. Докажите!

Хорошо, в ближайшие дни сниму видео и Вам на мыло пришлю, а Вы его выставите где угодно. Я на Ютюбе не зарегинился, да и не хочу.
Цитата Andrew ()
Федя вы могли бы выпить пива например купив контроллер с буквой "U" beer
Так сделайте Gain-S под букву U, она на сегодняшний день самая лучшая в плане чуйки и отсутствия ложняков, ИМХО.
А купив STM ARM на пиво один хрен больше денег останется)))

AndrewДата: Пятница, 27.11.2015, 16:02 | Сообщение # 3690
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
она на сегодняшний день самая лучшая в плане чуйки и отсутствия ложняков
Не вводите людей в заблуждение!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz