|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 131 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:53 | Сообщение # 1951 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я тоже хожу в наушниках, согласитесь, не очень удобно быть привязанным к прибору, особенно если яму глубокую рыть приходится. А аналоговые приборы не все имеют такую зависимость, например Тесоро Эльдорадо кричит примерно одинаково на разной глубине.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:02 | Сообщение # 1952 |
Генералиссимус
| Не правда - "Тесоро Эльдорадо" имеет такую зависимость и поэтому я этот прибор уважаю, как дедушку всех приборов. А вот приборы которые не имеют дифференциации по громкости, я не уважаю. Потому что я на реальные копы хожу в отличие от некоторых. И находки мои есть в соответствующей теме...А где можно посмотреть ваши, хотя-бы с Квазаром?
|
|
| |
DSAYM | Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:11 | Сообщение # 1953 |
Майор
| Доброго здоровья. У меня есть Эльдорадо, и работает он адекватно, чем дальше цель, тем тише звук
|
|
| |
бэтман | Дата: Четверг, 12.06.2014, 01:06 | Сообщение # 1954 |
Лейтенант
| Желаю и я крепкого здоровья всем! Обращаюсь к вам за помощью! Спаял и я крота 2хм и программатор, всё делал как описано . Программатор определился и установился драйвер, с ним всё в порядке, но AVR studio4.19 его не видит. ОС Windows XP я и удалял студию и по новой ставил и чистил реестр , но всё равно не видит . Подскажите ,что делать? Пробовал на 7-ке ставить 4.19, но она висит и не устанавливается.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 12.06.2014, 05:54 | Сообщение # 1955 |
Генералиссимус
| бэтман, прочитайте внимательно такой документ
http://radiodom.ucoz.ru/_fr/0/ATAVRISP2_user_.pdf мне очень помог.
А по программированию и программатору, у нас есть раздел. http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-23-1 Там не только писать, но и читать можно.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:58 | Сообщение # 1956 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Не правда - "Тесоро Эльдорадо" имеет такую зависимость Да, имеет в режиме "все металлы". В режиме дискриминации зависимость очень слабо выражена - сработали компараторы и весь звук попёр на динамик. Цитата Andrew ( ) Потому что я на реальные копы хожу в отличие от некоторых. Я реальными копами занимаюсь с 2003 года, когда собрал свой первый ТрэкерПИ. На Виолити зарегинен с 2005, по-моему, можете посмотреть, у меня там такой же ник. Цитата Andrew ( ) И находки мои есть в соответствующей теме Свои находки стараюсь не светить. Некоторые на Виолити есть в определении предметов, если там кэш не потёрли. Вот Крота как соберу до кучи - покажу здесь и находки, для этого специально поеду на выбитые места, оценю векторный баланс грунта. Цитата Andrew ( ) А где можно посмотреть ваши, хотя-бы с Квазаром? Если внимательно читали - Квазар был отложен до лучших времён. И вынут из чулана только в связи с появлением на свет божий датчика для Крота. Для сравнения, так сказать, благо датчик подходит Цитата бэтман ( ) ОС Windows XP Было у меня такое дело. Какой SP у XP? У меня на SP2 не прокатило, пришлось обновлять до 3. Студию поставил пятую, всё читается-шьётся без проблем
Сообщение отредактировал fedya_valki - Четверг, 12.06.2014, 12:01 |
|
| |
alxv | Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:02 | Сообщение # 1957 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) Andrew, как всё-таки насчёт отключения зависимости громкости от расстояния до мишени? Для людей с плохим слухом, с ограниченными физическим возможностями, так сказать. Давно прошу Андрея сделать это. "Глубину" можно и на индикаторе глянуть. Главное услышать и "обратить внимание" )) Ни в какую не соглашается )))) всего-то поставить в озвучку переключаемую функцию поднятия уровня громкости слабых целей с ВДИ>0 до уровня, скажем, 20-30% от максимальной (например что-то типа 2+ln(x) или другое, я не знаю что и где в озвучке можно подключить...). Кто хочет - тот включит, кто не хочет - оставит как есть. Это наверное было бы здорово...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 12.06.2014, 13:05 | Сообщение # 1958 |
Генералиссимус
| Цитата alxv ( ) Давно прошу Андрея сделать это. "Глубину" можно и на индикаторе глянуть. Главное услышать и "обратить внимание" "Сытый голодного не разумеет"(С). У кого хороший слух - тот и так услышит. И слабослышащего не поймёт... Наушники - не панацея, очень неудобно копать, особенно глубокие ямы и полноразмерным Фискарем, когда требуются обе руки - отложил прибор, снял наушники, копнул, опять одел наушники, взял прибор, оценил где находка, если в яме - опять всё по-новой, снял, одел и т.д. Последние два года хожу с Фишером Ф5, никогда не смотрю ни на ВДИ, ни на глубину. Всё определяю исключительно по звуку. Изредка - на шкалу Fe3O4, которая показывает процентное содержание оного в мишени, ну и подбрехивает естественно
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 12.06.2014, 13:43 | Сообщение # 1959 |
Генералиссимус
| Зависимость дальности и силы озвучки регулируется немного Громкостью... Если "крутилку" поставить почти на максимум, а в меню громкость поставить на 2-3 кубика, то звук у Крота похож на аналоговый прибор... Меняет громкость в соотношении к дальности. Если сделать наоборот, переменным резистором убрать громкость, а в меню добавить почти на максимум, то такая зависимость будет слабо выражена. Если сделать одну громкость на все цели, будет ужасно неудобно... Сами представьте, любой ложный сигнальчик, (а я люблю ходить на максимальной чуйке, что-бы прибор немножко пиликал. ) будет звучать как цель, громко и копаемо ... Тогда будет полный ЖАХ .
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:03 | Сообщение # 1960 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Тогда будет полный ЖАХ Так никто же не требует максимальную неизменяемую громкость сделать постоянной! Её просто как опцию можно включать из меню будет для желающих. Просто на пределе чуйки уж очень тихий сигнал идёт
|
|
| |
alxv | Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:19 | Сообщение # 1961 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) Просто на пределе чуйки уж очень тихий сигнал идёт 100%!! его и хотелось бы поднять до удобовоспринимаемого уровня, при этом консервные банки приглушить, лишь бы только "хрюкали" ))
|
|
| |
бэтман | Дата: Суббота, 14.06.2014, 17:51 | Сообщение # 1962 |
Лейтенант
| Дико извиняюсь! Я так понял, что Atxmega32A4U для крота не подходит? Необходима только Atxmega32A4?Просто запаял A4U и думаю как ее прошить, а прошивка наверное не подходит....
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:18 | Сообщение # 1963 |
Генералиссимус
| Автор вроде как пробовал, у него такой проц не запустился....
|
|
| |
бэтман | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:18 | Сообщение # 1964 |
Лейтенант
| Спасибо! Будем покупать другой... Добавлено (27.06.2014, 21:18) --------------------------------------------- Ну и я, купил другой процессор и прошил его, но при запуске появляется заставка и сразу переходит в режим профиль. Дальше кнопкой перебирает буквы алфавита, выбираю одну любую и стрелкой в вперед и дальше начинает моргать и показывать разные режимы настройки и выбрать , что-либо кнопками невозможно, правда включал без катушки. Может плохо прошил? Короче кнопки после профиля не работают. Может кто подскажет в чём дело?
|
|
| |
yri3825 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:24 | Сообщение # 1965 |
Майор
| Цитата бэтман ( ) Ну и я, купил другой процессор и прошил его, но при запуске появляется заставка и сразу переходит в режим профиль. Дальше кнопкой перебирает буквы алфавита, выбираю одну любую и стрелкой в вперед и дальше начинает моргать и показывать разные режимы настройки и выбрать , что-либо кнопками невозможно, правда включал без катушки. Может плохо прошил? Короче кнопки после профиля не работают. Может кто подскажет в чём дело? Пробуйте ещё прошить(обратите внимание на фюсы),если не поможет возможно где то у вас ошибка в схеме или глючный контролер
|
|
| |
|
|