Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 18.01.2025, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 130 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
SergM-76Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:53 | Сообщение # 1936
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Медная монета около 80-83 вди . А какая получилась чуйка на 5 коп СССР?
Цитата fedya_valki ()
Сантиметров двадцать от силы. Ток Тх 100мА. Gain3, F2. На дореформенный пятак ВДИ правильное 53-55.
Вот и у меня такая же фигня твориться, чуйка слабовата. Р10 до 100 Ом снижал результат меня не устроил. Вы меня извините, но КВАЗАР чешую с 20 см видит, а КРОТ с 10 см это при условии что катуха одна и та же.

AndrewДата: Пятница, 06.06.2014, 20:37 | Сообщение # 1937
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
Сантиметров двадцать от силы. Ток Тх 100мА. Gain3, F2.На дореформенный пятак ВДИ правильное 53-55
Должно быть около 30 см при усилении  2 пороге 2-4,  конечно в отсутствии помех!
А с усилением 3 должно быть так- https://www.youtube.com/watch?v=gjDEEba2NLI
Цитата SergM-76
Вы меня извините, но

Покажите видео желательно на грунте..

януковичДата: Пятница, 06.06.2014, 20:54 | Сообщение # 1938
Генералиссимус
Награды: 19
Я думаю что знаю в чем секрет...  wink Мне когда-то Андрей предлагал (прошу прощения за то что открою тайну) прошивку, которая будет видеть пятак на 50см....!!!  wacko Но по воздуху!!! В грунте от этого ничего не останется. Обратите внимание на обвязку предварительного усилителя в Квазаре и Кроте (там где стоит р-10). У кого больше усиление? Я пробовал последнюю 9-м прошивку. Датчик кольцо, д-23см.. ток 90 ма. частота 8000 Гц. Пятак на ф-2, около 26см... при Ф-3, около 30-32см..

fedya_valkiДата: Суббота, 07.06.2014, 10:23 | Сообщение # 1939
Генералиссимус
Награды: 7
У меня корпус датчика DD25, купленный у Гордея с дружественного форума. Обмотки - классика: Rx 200 0,2 , Tx сначала намотал 45 витков 0,41, потом отмотал по-моему до 40. С кондёром 0,47 Тх 8200кГц, Rx 6400кГц с 0,033.
Датчик свёл 137-140мВ сначала, потом поменял концы обмотки - свелось до 31мВ. Можно и меньше, да не нужно. Заливал датчик смолой при 60мВ. Датчик запорол angry ... Буду делать новый, но этот попытаюсь ещё вытянуть ферритовым колечком или кусочком феррита, перед этим дам ему несколько термоударов для старения - терять-то уже нечего cool ....
Gain3, F2, порог менял от нуля и до 9, такое ощущение что вообще не влияет ни на что. Ток 100мА. Прошивка 09М. Чуйка на пятак СССР около 20см, причём что при разбалансе в 140, что при 31мВ увеличения чуйки не заметил.
Цитата янукович ()
Датчик кольцо, д-23см.. ток 90 ма. частота 8000 Гц. Пятак на ф-2, около 26см...

У Вас хоть дальность больше диаметра датчика, а у меня нет, вот и обидно. Люди на 25см датчик получали 30-33см....
Проверю ещё Ку входного усилителя, может там собака зарыта, может кондёр не тот впаял там.

Добавлено (07.06.2014, 10:23)
---------------------------------------------
Цитата янукович ()
wacko Но по воздуху!!! В грунте от этого ничего не останется.

Дык в приборах с векторной вырезкой теоретически дальность в грунте не должна сильно падать в отличие от фазовой вырезки. Или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 07.06.2014, 10:26

AndrewДата: Суббота, 07.06.2014, 10:59 | Сообщение # 1940
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Дык в приборах с векторной вырезкой теоретически дальность в грунте не должна сильно падать в отличие от фазовой вырезки. Или я чего-то не понимаю?
Правильно, но в определенных рамках или условиях

Цитата fedya_valki ()
Проверю ещё Ку входного усилителя,
Скорее всего там проблема, сделайте КУ  50-80 и все станет на свои места.
И я лично не понял почему датчик у вас "запоролся" вы же писали что свелся до 60мв...

fedya_valkiДата: Суббота, 07.06.2014, 14:08 | Сообщение # 1941
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
И я лично не понял почему датчик у вас "запоролся" вы же писали что свелся до 60мв...

Сейчас объясню. Внимание: читать всем начинающим, ламерам и чайникам!!!

Косяк№1: при укладке катушек в корпус и прихватыванию термоклеем из пистолета корпус повело. Потому что сильно прижимал катушки к корпусу и делал это на весу.
Совет - положить корпус на ровную поверхность с вырезами под уши и гермоввод и прихватывать без всяких натягов.
Косяк№2: после сведения до 31мВ решил заполнить пустоты шариками от крупношарикового пенопласта. клеил Драконом. Не знаю почему, но после приклеивания баланс уплыл до 60мВ. При заливке ЭПО шарики повсплывали angry , то ли Дракон не успел высохнуть полностью, то ли выталкивающая сила оказалась сильнее склеивания. Пришлось их вылавливать иголкой и выбрасывать. Соответственно от этих манипуляций мог и баланс сдвинуться. На сколько - я уже не смог контролировать, так как ЭПО увела баланс очень сильно. Совет - ничем не заполнять пустоты, или если сильно хочется - клеить намертво и проверять качество соединения перед заливкой ЭПО.
Косяк№3: В корпусе DD25 делал первый раз, до этого юзал DD20 от того же Гордея, благо мы с ним земляки, лично знакомы и купить корпус для меня не проблема. Не угадал с ЭПО, мало набодяжил. Размешал и долил ещё, естественно не выдержав немного пропорции с отвердителем. Результат - центральная часть датчика в месте пересечения катушек стала полимеризоваться быстрее, чем края, а это могло вызвать дополнительный уход баланса. Совет - лучше больше намешать сразу, чем потом доливать. или выждать полного затвердения и залить второй раз.
Результат всех трёх косяков - 1366мВ разбаланса cool . Но уже нашёл место, в котором маленьким саморезом можно уменьшить до 400мВ, просто положив его на датчик. Просверлив отверстие и вкручивая саморез думаю можно добиться ещё меньшего. Сейчас пойду искать в своих закромах ферритовые изделия, а то саморез в датчике - как-то некошерно biggrin

Добавлено (07.06.2014, 14:08)
Провёл эксперимент. После 1,5 часов загорания на солнце баланс 1021мВ. После 2 часов вымораживания в морозилке холодильника 1029мВ. Так что считаю не всё ещё потеряно, ферритовое колечко, думаю, поможет исправить ситуацию.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 07.06.2014, 11:45

AndrewДата: Суббота, 07.06.2014, 14:54 | Сообщение # 1942
Генералиссимус
Идеальная катушка...или усилитель с КУ=~1)

fedya_valkiДата: Суббота, 07.06.2014, 15:09 | Сообщение # 1943
Генералиссимус
Ура, получается!!!!!
Ферритовым стерженьком 2,8х12 от ПЧ приёмника, поставленным на торец в определённом месте (не скажу каком cool ) сводится баланс до 131мВ!!!! При этом калибровка на феррит работает, ВДИ пятака СССР 54-55, "царицы полей" 83-85!!! Всё в норме, вот только чуйка - всё те же 20см.... Так что просверлю аккуратно отверстие 2,8 в эпоксидке в том месте до дна и за счёт погружения стержня думаю можно ещё меньше сделать баланс, а заодно и укоротить стерженёк, дабы меньше всякого хлама в датчике было biggrin .Но спешить с этим не буду. Сейчас датчик загорает на солнышке, на ночь - в морозилку, завтра опять на солнышко утром и в морозилку на ночь. Ну а во вторник или в среду уже займусь окончательным сведением и ографичиванием.
Цитата Andrew ()
Идеальная катушка...или усилитель с КУ=~1)

Вы знаете, Андрей, сам не ожидал, что баланс будет уходить в сторону уменьшения что при нагреве, что при охлаждении..... До этого переделал штук 15 Тесоров-Эльдорадов, сначала по Кощеевской стеклотканно-пенопластовой технологии, потом в Гордеевских корпусах. Там всё чётко получалось с балансом, резонанс-то параллельный и ток меньше. Тут же решил сэкономить на эпоксидке и весе датчика, а теперь вот геморрой такой приключился....

AndrewДата: Вторник, 10.06.2014, 20:44 | Сообщение # 1944
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
всё те же 20см
Вот у человека в квартире https://www.youtube.com/watch?v=NqFJ78tywmM

Valeriy_GSMДата: Среда, 11.06.2014, 07:38 | Сообщение # 1945
Рядовой
Вчера с кумом проверяли 10-ю прошивку, пришли к общему мнению, что V09SA работает лучше и стабильнее.
С версией 10 прибор постоянно пищит даже там, где нет ничего, отстройка от грунта не помогает. Если есть крупная цель начинает хрюкать и затыкается на секунд 5, при этом дисплей тоже замирает.
Не могу найти прошивку 9-М, ткните носом пожалуста.

Сообщение отредактировал Valeriy_GSM - Среда, 11.06.2014, 10:02

януковичДата: Среда, 11.06.2014, 08:45 | Сообщение # 1946
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Valeriy_GSM ()
Не могу найти прошивку 9-М, ткните носом пожалуста.

На этой странице посмотрите  http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-27-29

fedya_valkiДата: Среда, 11.06.2014, 12:22 | Сообщение # 1947
Генералиссимус
Всем привет!
Датчик починил кусочком феррита от ПЧ контура. Разбаланс 100мВ.
С чуйкой разобрался - R10 у меня был 1К, заменил на 470 Ом, разбаланс естественно стал 200 с копейками.
На схеме R11 5К1 как-то бледно віделен, нужен он, или убрать можно?
Ради интереса достал КвазарАВР, отложенный до лучших времён. Ну что сказать - чуйка выше, при том намного на том же самом датчике при меньшем токе в Тх. Но как-то нестабильно, много ложняков. Крот в этом плане спокойнее. Ещё преимущество КвазараАВР - орёт очень громко на один и тот же излучатель. И громкость не зависит от расстояния до мишени. Андрей, а можно в Кроте ввести подобную звуковую схему, например в меню Volume если долго удерживать кнопку > чтобы отключалась эта зависимость громкости от расстояния?
Цитата янукович ()
прошивку, которая будет видеть пятак на 50см....!!! wacko Но по воздуху!!! В грунте от этого ничего не останется.

Если от 50см воздушных в грунте останется 30 - это будет великолепно. Лучше, чем когда от 35см воздушных в грунте останется 25. В песочке в сосновом лесу те же 50 могут и остаться, грунт-грунту рознь...

Добавлено (11.06.2014, 12:22)
Цитата Andrew ()
Вот у человека в квартире https://www.youtube.com/watch?v=NqFJ78tywmM

Видео, к сожалению посмотреть не могу - у меня сейчас медленный тырнет, посмотрю позже.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 11.06.2014, 12:23

AndrewДата: Среда, 11.06.2014, 17:13 | Сообщение # 1948
Генералиссимус
Если у кого "Крот" не получается и на вопросы от автора нет ответа, но хочется похвалить например  "Квазар" то вам сюда http://md4u.ru/viewforum.php?f=95  Если хочется дать "ценные" советы при этом не зная что такое "КУ" приемника, то вам сюда http://radioskot.ru/forum/14-3544-1   smile

fedya_valkiДата: Среда, 11.06.2014, 17:23 | Сообщение # 1949
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Если у кого "Крот" не получается

Да всё получается, великолепный аппарат, спасибо Вам за разработку, а ТСВ - за его разводку плат.
Сегодня весь день занимаюсь запихиванием конструктива в коробок. Жаль что в корпус Z-79 динамик на пареднюю панель не влазит, только буззер, а сзади поставить - боюсь тихо будет кричать, звук-то пойдёт в обратную сторону, а портить корпус лишними отверстиями ради эксперимента нет желания.
Andrew, как всё-таки насчёт отключения зависимости громкости от расстояния до мишени? Для людей с плохим слухом, с ограниченными физическим возможностями, так сказать.

solovey_Дата: Среда, 11.06.2014, 22:19 | Сообщение # 1950
Полковник
Цитата fedya_valki ()
чтобы отключалась эта зависимость громкости от расстояния?
МД ПРАЦЮЄ ЯК АНАЛОГОВИЙ ПРИЛАД!І ЦЕ ДОСИТЬ ЗРУЧНО.ЩОБ НІЧОГО НЕ ПРОПУСКАТИ 
Я ХОЖУ В НАВУШНИКАХ,І НІЯКИХ ПРОБЛЕМ.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz