КРОТ "СМАРТ"
|
|
Andrew | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:16 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата potashov ( ) звука на APP INVENTOR Конечно нет, Тут нужна среда посерьезнее, которая обеспечит непосредственный доступ к железу.. И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой. Если решить эти 2 задачи, то положительный результат неизбежен...
|
|
| |
potashov | Дата: Пятница, 29.12.2017, 13:49 | Сообщение # 197 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой. Я же уже неоднократно предлагал обратить внимание на BLE в формате модуля JDY-08 CC2541. Это сверхбыстрые модули, в плане время соединения и отклика. Скорость UART ограничена при этом в 1МБ/C.
https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=183939
Задержка BLE может поддерживать быстрое установление соединения и передачу данных за время всего 3 мс. Это позволяет приложению всего за несколько миллисекунд установить соединение и отправить аутентифицированные данные, а затем быстро разорвать соединение.
Я вообще офигиваю от их скорости установки соединения. Я планирую применять их в качестве датчиков ( например в составе умного дома).
Пример. Мне нужно опрашивать 10 датчиков на основе этих модулей. Датчики контакные (лог 1, лог 0). Для начала я вбиваю в головное устройство мак адреса всех датчиков и указываю устройству опрашивать их по очереди.
Выводы модуля можно настроить как на вход так и на выход, даже имеется возможность опросить вывод как АЦП ( в виде напряжения в формате 0.00).
В головном устройстве я настраиваю UART в соответствии с настройками UART самих модулей. теперь самое главное.
1. Выбираем самый первый модуль ( например C4F31260DB6A ) 2. Соединяемся с ним. 3. Отправляем в порт AT+PIO5? ( проверяем состояние входа 5) 4. Получаем ответ OK+PIO5:0 (на в входе 5 имеем логический 0) 5. Отправляем в порт AT+BATT? ( проверяем состояние батареи в формате 1...100%) 6. Получаем ответ OK+Get:100 (батерея заряжена на 100%) 7. Отправляем в порт AT+ADC6? ( проверяем уровень напряжения на входе входе 6) 8. Получаем ответ OK+ADC6:3.32 (уровень напряжения на входе входе 6 равно 3.32 Вольт)
Головное устройство обрывает соединение с модулем и переходит к другому.
Так вот к чему я. Я офигел от скорости соединения и обмена данными. Реально на это уходит доли секунды. На мастадонтах серии HС я не мог получить такой шустрости.
|
|
| |
realm | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:43 | Сообщение # 198 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Тут нужна среда посерьезнее, которая обеспечит непосредственный доступ к железу. Та там выбирать не из чего. Eclipse - Java. Xamarin - C#. Rad studio - Delphi, C++. Кроссплатформенный. Вторые два платные. Rad studio жутко глючная и дорогая. И все равно с генерацией звука будет головняк на всех.
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:25 | Сообщение # 199 |
Подполковник
| Получается - двойственность, устаревший ПРОФ уровень или приставка ДЕНДИ.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:56 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Конечно, с выводом на 3-д принтер. Напечатал себе копию, а сам предмет отпустил на волю...) . Или сдал в музей или в доход государству клад ауреусов, а сам дома держишь пластмассовую копию, напечатанную на 3D принтереДобавлено (29.12.2017, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой. А на проще для начала проверить без модемов прямо на графическом индикаторе 126х64?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:05 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) а сам дома держишь пластмассовую копию, напечатанную на 3D принтере Принтеры будущего будут печатать копию на молекулярном уровне, копия от оригинала не отличима..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:11 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) копия от оригинала не отличима. Суда по всему уже печатают, было в новостях сообщение что Украину наводнили фальшивые доллары, которые только в лаборатории специалисты могут отличить, а терминалы и банкоматы спокойно их принимают и выдают как настоящее. так что будущее - уже сегодня есть!
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:37 | Сообщение # 203 |
Подполковник
| Есть =х , = у = время...действие?
Сообщение отредактировал Anko - Суббота, 30.12.2017, 13:17 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:44 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Anko, осталось добавить прозрачные очки виртуальной реальности и видеть в реальном времени мишень под датчиком в грунте в 3D прорисовке
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:57 | Сообщение # 205 |
Подполковник
| Цитата Anko ( ) Есть =х , = у = время...действие? Никто так не слеп, как тот, кто не хочет видетьДобавлено (29.12.2017, 21:57) --------------------------------------------- Цитата Anko
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:27 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Anko, попробуйте!
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:32 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| fedya_valki, Федя как часы появляется через три дня...Это видимо перод обращения вокруг чего-то ..)
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:43 | Сообщение # 208 |
Подполковник
| Данный факт "кривой" копии - свидетельство...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:50 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Федя как часы появляется через три дня.. У меня комп глючил, сам вырубался, уходил в перезагруз, менял параметры экрана. Запустил Эверест, глянул датчики - МАМА РОДНАЯ.... Температура видеопроцессора 93*С. Вентилятор не крутится, начал его разбирать - сломал нах..., он неразборный вроде, достал из чулана древнюю ATI 3D Rage PCI, с ней сейчас всё работает как часы. Видео HD только прикольно смотреть))))
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:17 | Сообщение # 210 |
Подполковник
| В таком бреде .....у Уж ... Добавлено (29.12.2017, 23:06) --------------------------------------------- Anko, попробуйте!..... ОДНО непонятно!!!! как долго "прикидЫваться" Добавлено (29.12.2017, 23:17) --------------------------------------------- Жизненная Синусоидность .....плаввно превращается в математическую дискримминацию .....ПРОДОЛЖАЙ...
|
|
| |