|
Хобби - Самогоноварение - Страница 2 - Форум
Хобби - Самогоноварение
| |
янукович | Дата: Суббота, 26.09.2015, 03:09 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Yurik2304, вот это по нашему! Я свою "конструкцию" ни как из подвала не принесу домой. Нужно будет опять приступать к этому ремеслу, так-как водка дорожает, а пить хочется. Пару замечаний по Вашей конструкции... Точнее не замечаний, а пожеланий. Сухопарник нужен не менее 1 литр (для бидона 40 литров), и разместить его непосредственно сразу после "выхода" из бидона. Продвинутые "гонщики" умудряются их 2 шт. устанавливать, сразу один за другим, но это лишнее. В Вашем случае (в таком включении) сухопарник уже начнет "конденсировать" пары, очень быстро переполнится и не будет выполнять свою функцию. Укоротите шланг идущий к нему, и установите банку прямо на крышку бидона. Второе это сам дистиллятор. Такие конструкции сейчас не модные, занимают много места... прошлый век. Такой, даже чуть по-больше, был у моего деда. Поспрашивайте в профильных (мед-техника, лабораторное оборудование) магазинах, дистиллятор стеклянный. Стоит не дорого, компактен, трубки не дадут никакого привкуса напитку...
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 26.09.2015, 09:42 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Насчет сухопарника согласен,поменяю на больший и попробую установить поближе.Хотя и обьема такого хватает для выгона 3-х литров,а потом быстрым движением меняю на чистую баночку.А по дистилятору,так специально делал такой,потому как живу в частном доме и с канализацией проблемы(выгребная яма быстро переполняется,нужно часто откачивать). Да и питьевая вода у нас отличного качества,просто жалко использовать ее для технических нужд.А с таким дистилятором особенно хорошо зимой,двух заправок снега и льда хватает для выгона 6 литров и места дома хватает.Выгнал убрал в гараж и на кухне опять чисто. Мне интересно кто и при скольких градусах на выходе прекращает перегонку?И чем лучше розбавлять?
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 26.09.2015, 21:09 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Цитата Yurik2304 ( ) кто и при скольких градусах на выходе прекращает перегонку?И чем лучше розбавлять? Прекращать "гонку" предлагаю дедовским методом, в чайную ложку капаете, к конфорке подносите... если горит хорошо, значит еще немного ждете, ели "пухкает" и горит с перерывами, значит все... пора прекращать гонку. Потом, у меня есть еще она методика, как все сделать "как для себя". Но об этом чуть позже.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:23 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Цитата янукович ( ) как все сделать "как для себя" Очень интересно.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:50 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Из моих советов это особое внимание уделить браге. Использовать хорошую воду и (обязательно!!!) отделить от нее осадок. Ни в коем случае не ставить на перегонку с образовавшимся во время брожения осадком. От этого и запах будет отвратительным и вкус. Перед "варкой" аккуратно шлангом слить чистый продукт, а то что на дне осталось, вылить в унитаз. Второй совет (всем известный) в начале, когда начинает только капать, первым делом идут эфирные, самые "легкие" вещества (головы)... их отобрать (100-200 грамм) и вылить. Так-же и в конце, (хвосты) 200 грамм отобрать и в утиль (тяжелые, сивушные масла). Что в середине, (тело) хороший продукт, набрать в бутыль и отставить (пока пить нельзя). Запарить еще одну закваску, процесс повторить.... Таким образом мы будем иметь литров 18-19 нормальной самогонки. Но если делать для себя, то лучше "продукт" немного до-очистить. Для этого предлагаю ее еще раз перегнать, отделяя опять "головы" и "хвосты". Самогон с первой гонки слить в бидон (18-19 литров), добавить литров 10-15 чистой, хорошей воды, и снова "сварить". В сухопарнике немного каки останется, эфиры и сивухи опять сольются. Так Горилка получится намного лучшей, практически без характерного запаха, приятнее на вкус. А с готовым продуктом уже можно делать всякие напитки. На интересный канал на ю-тубе я где-то выше давал ссылку. Там дядько с душой относится к этому делу, делает настоящие вкуснятины.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:03 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Цитата янукович ( ) отделить от нее осадок Даа,этого не делал,гнал все в куче.Запах действительно есть,учту на будущее.С двойной перегонкой пока заморачиваться не буду,хотя со временем посмотрим.Как насчет второго вопроса,чем лучше розбавлять?Если розбавлять как часто делают недогоном25-30градусов,так это же получаются хвосты,которые лучше не брать.Чем тогда чистой или кипяченой водой?
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:07 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Не нужно вообще разбавлять. Если все сделать правильно, будет градусов 50... Это как раз нормально для домашнего продукта.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Че-то я раньше тупил .Сегодня гнал без осадка,действительно запах хоть и есть но не такой резкий,почти не ощущается.Получилась чистая как слеза,а вкуснаяяяя
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:57 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Yurik2304, хороший продукт!
|
|
| |
cer | Дата: Четверг, 29.09.2016, 14:05 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
| я из варенья делаю . долго мучился , всегда плевало в в банку черной гадостью . аппарат старый без сухопарника . продукт выходит отличный . если интересует могу поделиться секретом
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 29.09.2016, 14:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| cer, масло бросали в бидон?
|
|
| |
cer | Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:50 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
| не а , у меня кастрюля на четыре ведра , в аналогичной и закваску делаю ,потом цежу и отжимаю остаток . дальше заливаю в аппарат и добавляю ведро колодезьной воды (на ней и закваску делаю ) тогда зову её (не гоню) . тогда выходит полуфабрикат . пить можно но не то . заливаю второй раз и опять ведро воды . в лейку ваты и угля активированного . завом до тех пор пока горит . выходит продукт 70% . крепкий и очень мягкий . на работе уже мужики знают что это за вещь пьют по пол рюмки . а принес бутылку водки на именины так наругали что я даром деньги потратил . сказали что самогон на много лучше .
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7540
Статус: Offline
| https://www.youtube.com/watch?v=zWUkN0w-8fE
|
|
| |
Блукач | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:38 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Статус: Offline
| Люблю выпить малость, однако после 20 ти лет употребления этой гадости понял что после сорока либо издохну либо брошу пить самогонку и перейду на хорошие здоровые напитки. Теперь только живое пиво с малым сроком хранения и хороший коньяк либо виски. Лет десять пью коньяк, в меру пьянею но утром всегда бодр, ни тебе ни печень ни голова ничего не мутит как после проклятых самогонок. Даже дешманский коньяк типа айпетри или болгард много лучше и легче этой самогонки. Как она гробит организм, делает с человека дурака меня со стажем не обманешь. Как её не вари и не чисти эти 55 оборотов там лишние и мало того это ядъ. Для сравнения выпить пузырь самогону и до дна пузыря человек дурной, мозги ушатаны и ноги двигаются куда хотят, випью пузырь коньяку, веду философские беседы, ноги идут куда голова указывает и приятно и телу и разуму. А пью я с первого класса школы, стаж имеется как и опыт, а мне уже года. Все кто со мною пил самогон и не бросил, уже в могилах.
Сообщение отредактировал Блукач - Суббота, 22.08.2020, 13:41 |
|
| |
Desparir | Дата: Вторник, 06.04.2021, 19:44 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| и как?
|
|
| |
|
|