Хобби - Самогоноварение
|
|
omankirill7807 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:23 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Делимся рецептами, конструкциями аппаратов, зовем на дегустацию
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Ур-а-ааа!!! Хорошая и своевременная тема! Как раз думаю брагу заквасить. Я раньше гнал для себя (с тестем и друзьями потом кушали), но потом на "казенку" перешел. Сейчас, когда "нужные" напитки очень подорожали, думаю опять вернуться к своему хобби. У меня рецепт простой. На бидон (40 литров) 8-9 кг. сахара, 1 кг. дрожжей, воду пропускаю через фильтр. Еще могу добавить варенья всякого испорченного (пару лет стояло и засахарилось)... Ставлю в теплое место. Время от времени перемешиваю. Когда брага перестанет бродить и "отстоится", нужно ее перецедить шлангом, что-бы удалить осадок (там толстый слой получится и при "варке" может пригореть и добавит нехороший запах)... Дальше на перегонку. Бидон на газ... пары из него вначале попадают в сухопарник, а от туда в дистиллятор. Раньше дистиллятор был самодельный, из медной трубки..., а сейчас имею стеклянный, медицинский. Первую и последнюю стогаммовку выливаю (эфирные и сивушные масла). На выходе имеем 10 литров хорошего самогона.
п.с. Еще эту тему буду пополнять "практическими" советами, фото, видео... Если сделать с душой, употреблять в хорошей компании, и под хорошую закуску... то будет только на пользу. Закончу цитатой... "Пий козаче, пий соколе... на тім світі не дадуть!"
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Я сегодня подписался на канал на ю-тубе... как раз на эту тему https://www.youtube.com/user/alkofan1984 "Желаю чтобы все!"
|
|
| |
omankirill7807 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:38 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| янукович, Я как с год начал практиковать самогоноварение. Куб для перегонки нашел у отца в огороде (20 л пищевая нержавейка), когда то он его сам делал. Чуток доработал (Отверстие под термометр, новое отверстие под выходную трубку, ну и новая крышка так как старую не нашел). Дистиллятор нашел у тестя в гараже (нержавейка, прямоточник). Ну и между банка, так сказать сухопарник-дефлегматор. Из чего успел сделать брагу: Сахар, Яблоки, Ячмень, Кукуруза, Фруктоза. Зерновую начинал делать с проращивания зерна на солод, потом варка крупы и осахаривание солодом. Дальше брожение и перегонка. Перегоняю все 2 раза. Из зерновой выход небольшой и заморочисто долго, но оно того стоит..... аромат не могу даже передать..... Из яблок тоже очень даже получилось, но долго бродили, так как дрожжей не добавлял. Около месяца. Из фруктозы больше делать не буду (дорого и на выходе мало и не айс) Ну а сахар иногда можно, если заморачиваться нехочется. Далее практически все настаиваю на дубовой щепе, собственного изготовления. Фотки аппарата и конечного продукта выложу завтра.
И кстати перешел на собственный продукт не из за цены казенки, а её качества.
Сообщение отредактировал omankirill7807 - Четверг, 11.12.2014, 22:41 |
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4016
Статус: Offline
| Цитата omankirill7807 ( ) Фотки аппарата и конечного продукта выложу завтра. Будет интересно посмотреть... Я так-же потом покажу весь процесс... как принесу бидон и затарюсь нужными ингредиентами. Кстати, меня заинтересовало изготовление 2-х напитков... джина и абсента. Не пробовали делать?
|
|
| |
omankirill7807 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:04 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| янукович, К сожалению еще не успел попробовать....
|
|
| |
Demonos | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:35 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Ой, а ведь аламбик не доделал!
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7540
Статус: Offline
| Смотрится красиво!
|
|
| |
Demonos | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 04:03 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Медные ведёрки для сауны. Выколачивал с периодическими отпусками горелкой. Сначала запаял всё припоем, но потом нашел для себя аргон. Начинал варить медь медью в аргоне. Почти закончил, да так руки доделать и не доходят. Возможно летом вернусь к проекту.
|
|
| |
cer | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 08:13 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
| нержавейка для этого дела не есть гуд . продукт какашками воняет . медь или латунь самое то ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:52 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7540
Статус: Offline
| Что-то тема заржавела.) Скоро новый год ...
|
|
| |
шукач | Дата: Вторник, 15.09.2015, 07:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Статус: Offline
| Andrew, тема нехороша тому і ..... а новий рік то добре- діло до ковбаси!
|
|
| |
cer | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:12 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
| новий рiк то до калачiв . а народi кажуть ящьо не пье то штунда або слабий ...
|
|
| |
шукач | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Статус: Offline
| cer, всієї не вип"єте,а мені досить
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Пятница, 25.09.2015, 21:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Наконец-то и я свой аппарат доделал и испытал
|
|
| |