Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 14.11.2024, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Простой микроконтроллерный Пинпоинтер - Страница 40 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Простой микроконтроллерный Пинпоинтер
TCBДата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:21 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата vandr ()
При попытке программировать выпрыгивает внизу такая байда
Уже писал, что для 13-го проца прошивки выложены в мотороловском формате, который студия не понимает. Надо перегнать в интеловский. Это проще всего сделать понипрогом.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

vandrДата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:11 | Сообщение # 587
Подполковник
Награды: 0
Прошил с 224 поста без проблем,насколько она лучше-хуже последних?

TCBДата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:10 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата vandr ()
Прошил с 224 поста без проблем,насколько она лучше-хуже последних?
Это не авторская прошивка, как работает сказать не могу - не пробовал.
Перегнать в нужный формат минутное дело: запускаете PonyProg, загружаете в него прошивку и затем "сохранить как..." - выбираете расширение HEX. Проверяете файл просмотрщиком (блокнотом) - в исходном строки начинались с "S", теперь с ":".

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

vikaivanova4801Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:12 | Сообщение # 589
Рядовой
        Доброго времени суток всем "адептам" Гнома. Во первых хочу выразить признательность автору и активным энтузиастам проекта за разработку данного устройства. "Всё гениальное просто" не мои слова, но в данном случае они как нельзя лучше подходят для описания прибора. Некоторые обстоятельства заставили меня крепко влипнуть в тему "Самодельный пинпойнтер." Так же огромное спасибо уважаемому ТСВ.                                                    Вобщем постараюсь кратко выложить некоторые подсказки для многочисленных желающих повторить данное устройство. Начнем с того, что многие сталкиваются с проблемой изготовления корпуса для гномика.  Абсолютно случайно увидел на авторынке "ареометр для проверки плотности электролита автоаккумулятора"  цена вопроса в россии от150 до 250р. Примерно такой.   http://alfa-vest.com.ua/p209382876-areometr-avtomobilnyj-dlya.html   Думаю что в любой тмутаракани  есть. Сам живу в глубинке.  В наборе есть прекрасная колба из оргстекла. Достаточно прочная механически и пригодная для обработки под желания самодельщика. Дальше попытаюсь выложить фото того,что из этого может получится.  Попробовав несколько всем известных,опубликованных схем пинпоинтеров пришел к выводу,что Гном является наиболее простой и рабочей конструкцией для массового повторения.Работу прибора проверял со всеми доступными в сети прошивками. В качестве датчиков использовал с десяток различных вариантов исполнения катушки. Наилучшие результаты показали катушки с индуктивностью 1,8/2,2 мГн.  Для измерения параметров кондеров и катушек  использовал следующий прибор http://printsip.ru/media/zoo/images/2305_efce09adac9019dc77e5a376753c9f42.jpg.   Наиболее лучшей катушкой для прибора считаю ферритовый стержень диаметром 8/10мм длинной 5-8см..  намотанный проводом  0,18/0,3 мм.  секционно (как и положено для низкочастотных генераторов и приёмников.) Эскиз выложу.
    Теперь о пресловутой термостабилизации прибора.
    Я не стал открывать америку,  В своё время имел возможность трахаться с проблемами стабильности  ГПД для приемопередающей ВЧ аппаратуры.  Вот на ВЧ это действительно проблемма которая решается только путем серьезного  усложнения устройства.   
  Зачем собаке пятая нога???    
Термостабильности  от +5  до  +35  без заметной потери чувствительности  легко добиться путем  впайки  параллельно  резистору  r3  номиналом 4,7кОм . Терморезистор  использующийся во внутренних блоках бытовых  кондиционеров и сплит систем. Открыл крышку,а он прям там на виду и висит. Черная капелька.  Демонтируется кусачками  за 10секунд. 
Ни в коем случае не советую курочить действующие объекты. Это статья!!!!!!!!!
При температуре 22-25 градусов его сопротивление 8/10кОм.  Паяем паралельно R3 и укладываем на кондеры контура.
На сегодня Всё. Буду пытаться выложить фото
Прикрепления: 8184384.jpg (137.0 Kb) · 2671470.jpg (130.4 Kb) · 0696374.jpg (153.5 Kb) · 3188411.jpg (191.9 Kb) · 8635920.jpg (196.2 Kb)

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:41 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Награды: 5
Видео снимите! Интересно поглядеть как другие делают Гномиков.

Не забудьте покрутить его в воздухе перед камерой, на проверку ложных срабатываний от магнитного поля земли.

vikaivanova4801Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:49 | Сообщение # 591
Рядовой
Кстати задней крышкой для корпуса из  ареометра. В идеале поход к знакомому токарю. Без токаря любой пластиковый фанфурик из под капель в аптеке. Либо от канцелярки "Штрих"  Вообще овермного всяких пробок которые подойдут под данный диаметр.   Имея намотанный датчик" Какой вам больше нравится"  берем пластковую колбу от ариометра ,глушим узкий конец тем что есть под рукой : пластилин, глина,герметик, тесто. Короче тем что есть под рукой. Готовим эпоксидку. Вставляем намотанный датчик и заливаем  смолой на сколько надо. Дальше используем имеющуюся в наборе резиновую грушу .Натягиваем её в сжатом состоянии на свое место (там где она стояла на колбе).  И идем курить, работать,  и.т.д. Груша казалось бы уже не нужная высосет все пузырьки воздуха из смолы. Получаем идеально загерметезированный корпус.  (если не найдете задней части,можно использовать и эту грушу. Она плотно облегает колбу и не помешает пину выглядеть не колхозно.)  прозрачный корпус позволит Вам видеть светодиода.  Вобщем я подкинул идею дальше делайте,что хотите.
        Думаю на днях выложу видео не набивших всем аскомину "пикалок на монетку". А действительные результаты работы зафиксированные поверенными приборами. Причем работы именно сердца прибора. "Генератора"  при физических изменениях происходящих в его комплектующих.
   Кстати от делать нечего посмотрел на охлажденную плату до 10/12градусов через тепловизор. Как вы думаете кто самый горячий. в конструкции?
Еще раз спасибо разработчикам.
Очень интересная,повторяемая и надежная конструкция. 
Если кому интересно продолжу. 
Прошу прощения может несколько сумбурно, первый пост.

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 09:13 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Я бы так не заморачивался с корпусом, преформа за 1 рубль и все дела.
А вот посмотреть ,что там греется интересно. А еще интересней с тепловизором заснять работу пина в тепле, а затем на холод выставленную и охлажденную. Вы собрали один пин, а я сотни и хотел бы увидеть ваш вариант термостабильности с замерами на дальность. То что мне лично очень интересны будут ваши видео.

vikaivanova4801Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:56 | Сообщение # 593
Рядовой
Добрый вечер.  Сегодня перехожу к размещению видеоматериала.  По поводу заморочек с корпусом я согласен.  Просто дело в том, что преформа к сожалению тоже не везде доступна. Конечно кто ищет тот найдет. Вобщем я просто предложил один из вариантов. Никак не настаиваю ,что он лучший. 
   В целом к этой конструкции мой интерес возник совсем случайно.  Моя детвора занимается "лужу паяю"  Вот решили собрать пин. Я в свою очередь гарантировал оказать всеобъемлющую помощь. Попробовали собрать различные конструкции из опубликованных. Остановились на гноме.  В моем понимании это оптимальная конструкция которую можно собрать на коленке и одном дыхании. Извиняюсь конечно ,но повторюсь. Вся фишка этого прибора в отношении ПРОСТОТА/ХАРАКТЕРИСТИКИ.  Нормально собранный прибор по функционалу   ничуть не хуже брендовых моделей за 120-200у.е.  В нем отсутствуют "свистелки-перделки" в виде регулировок чувствительности,фонариков и прочей полифонии.
  Конечно,если в схеме применить генератор  с  АПЧ, оцифровать сигнал, то свистеть он будет на 15мм. дальше от цели.  А есть ли в этом смысл. Жду ответа от копателей :).

Добавлено (20.02.2017, 19:56)
---------------------------------------------
Настройку чувствительности проводил при +25. Думаю нужно бы делать при+20. Тогда прибор в диапазоне +10 /+40 терял бы ну ни как не более 15% чувствительности   в ту или иную сторону. Ставил обычный многооборотный резистор. Сначала настраивал по напряжению  1 вольт на ножке АЦП. Потом приучился на слух.  Вместо обычных диодов воткнул сборку шотки. Просто других небыло в сот23.  Кстати моторчик вибры мне попался наверное с пошерканным коллектором (видавшии виды)  пришлось подключать через дроссель и кондер.  Без них,он вносил дикую суматоху в работу обоих генераторов (возбуд.) Если появятся желающие выложу видюхи с экспериметами с кондерами и катухами. Но они носят сугубо познавательный характер и предназначены для более глубокого изучения мат.части моими юными подопечными. Ну  и конечно,как попросили работу генератора под чутким оком тепловизора. Зарегился с дочкиного аккаунта . Сорри модератор. Вобщем кому интересны наши наши эксперименты пишите. В наших экспериметах используются только поверенные приборы из лаборатории элетроники.

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:13 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Спасибо за видео!
Ставили пьезо динамик и без вибры я так понял прибор, так сказать в базовой комплектации?
Питаете липо ?

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 20.02.2017, 19:14

vikaivanova4801Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:34 | Сообщение # 595
Рядовой
Да уважаемый ставил пьезу. кое как нарыл мелкую. Потом за 100р заказал 12мм десяток на али,может придут. Для вибры все рализовано, стоит ключик на полевичке как на схеме, добавил лишь стаб 3,3 но есть одно но, Имеющийся мотор при работе вносил изменения в работу обоих генераторов. Смотрел осцилом там по питанию пипец картинка была. Я его через LC фильтр подключил. проблема как бы исчезла. Но как вы заметили я использовал панельку под дип корпус. Плата изначально планировалась для отладки.  А вибрация и контактное не паяное соединение сами понимаете ни кчему хорошему не приводит.  По сему пока его не ставлю. А вообще честно говоря откатав девайс на макетке мы решили воспроизвести его в более приятной форме. Имею виду внешний вид.

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:12 | Сообщение # 596
Генералиссимус
LC Фильтр ? Можно подробней?

SleepwalkerДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:32 | Сообщение # 597
Генерал-майор
sparkingsparking, Вы с Украины?

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:09 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Цитата Sleepwalker ()
sparkingsparking, Вы с Украины?
Нет, я под Волгоградом живу.

AndrewДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:12 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Награды: 17
vikaivanova4801, Молодцы ребята! У меня ГНОМы работают от морозильника  где-то -20 до печки где-то +50 с базовой схемой. Жаль нет у меня тепловизора,чтоб показать..) "Вибро" не ставлю, даже светодиод не ставлю.
На выводы контроллера из излучателей можно смело ставить электродинамику через конденсатор или "с генератором". Мне очень приятно, что моя маленькая разработка такой популярностью пользуется в интернете! Есть у меня мысль по поводу озвучки напряжения питания и еще придумаем что-то нового! Не стесняйтесь..  рассказывайте и показывайте, что у кого получилось или не получилось..)
ПС: ПИН ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА НА КОПЕ!  biggrin

sparkingsparkingДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:27 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Трудно еще что то придумать в идеальном приборе.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz