Помощь по сборке Крот про
|
|
mongol791 | Дата: Среда, 13.01.2021, 12:01 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) mongol791, Шайтан машина ) Андрей, а вдруг что получится интересное?!)) Чем еще зимой заниматься?
|
|
| |
24D590L | Дата: Среда, 13.01.2021, 12:50 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| mongol791 а какие там токи бегают? Можно использовать на малых токах электронный регулятор. Никакой индуктивности и процессор может ручку крутить.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 13.01.2021, 12:53 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) У каких? 3296? Или Вы имеете в виду советские СП-5? У них - да, есть индуктивность, но и годятся они только на сдачу драгметаллов, больше никуда....... Проволочные имел ввиду. У 3296 в даташите никахих ограничений не прописано.Металлокерамика.Как устроен хз.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Среда, 13.01.2021, 13:02 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
| Цитата 24D590L ( ) mongol791 а какие там токи бегают? Можно использовать на малых токах электронный регулятор. Никакой индуктивности и процессор может ручку крутить. Будет выложена схемка(картинка фломастером))) а там кому на что фантазии хватит
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 13.01.2021, 15:12 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| Как то так
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 13.01.2021, 15:42 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) Как то так Неправильная точка сведения.Не должен баланс при смене частоты улетать за 3000 мВ.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:00 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Блукач, 1. Вроде все узлы работают, хотя не уверен в правильности АЧХ. 2. Без катушки на этих настройках молчит? 3. Смущает, что идут сработки при касании разъема, или разем не на земле или где-то плохая экранировка. 4. Компенсировать разбаланс выше 1000 не советую. 5. Катушка явно не предназначена для многочастотности, хотите 2 частоты нужна другая катушка. Вообще 18 кгц это уже высокая частота и требует особого подхода. 6. Атаку звука ставить на 0 не рекомендую.
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:15 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) 2. Без катушки на этих настройках молчит? шумит, витая пара сказывается до гнезда, экранированного не нашел. Без витой пары молчит. Она длинновата и уложена путаясь с иными проводами.
Цитата Andrew ( ) 5. Катушка явно не предназначена для многочастотности, хотите 2 частоты нужна другая катушка. катушка от крота 2хм авторская, я писал выше сопротивление тх 4 ома рх 90 ом. плюс минус пара попугаев. без катухи баланс на 17 частоте 3 Мв а на 13/ 6 мВ. Если подключить витую пару сразу на соточку возрастает без датчика.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:17 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Вообще 18 кгц это уже высокая частота и требует особого подхода. Почему? Нормальная частота! Я на Маски себе и жене сделал аж бегом! Вот закончится январь с его праздниками , займусь Кротом ПРО, буду делать для него датчик, особых трудностей не вижу..
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:31 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) шумит, витая пара сказывается до гнезда, экранированного не нашел. Без витой пары молчит. Она длинновата и уложена путаясь с иными проводами. Витая пара на РХ не катит, раскурочте страрый магнитофон там должны быть провода в экране. Нужно добиться чтобы на этих настройках без катушки прибор молчал как рыба об лед! Я не знаю какой у вас там фильтр стоял , надеюсь не меньше 7... Разъем на земле?
Цитата Блукач ( ) катушка от крота 2хм авторская, Извините, но 5-6 лет назад автор еще не умел делать высоочастотные и многочастотные катушки..) Тогда мы работали на частотах около 6-10 КГц и баланс на этих частотах выставить гораздо проще..
Цитата fedya_valki ( ) Нормальная частота...особых трудностей не вижу.. Я не сказал что плохая частота, я сказал что катушки для этой частоты требуют особого подхода. Скоро многие с этим столкнуться..)
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:39 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| шо интересно что свел баланс феритом и 17 кгц работает, а на 13 такой баланс, я не профи но думаю дело не в катухе. Фильтр 8 был. Попробую другие провода с экраном, буду искать тонкие ибо есть 3мм они не влазят в корпус, там и так места нет. К лету куплю осла, подскажете мне что им где потыкать и посмотреть, я так понял без осла нам ничего не узнать.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:48 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) Если подключить витую пару сразу на соточку возрастает без датчика. Почему так много? У меня на Кротах-2 и с витой парой к разъёму, и с экранированным проводом, обычно 16-19мВ, причём основную лепту вносит как раз разъём, как это ни странно... Добавлено (13.01.2021, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Я не сказал что плохая частота, я сказал что катушки для этой частоты требуют особого подхода. Та к Кроту катушки вообще требуют особого подхода, но это понятно - 3,3В питания сразу же накладывают свои ограничения очень жёсткие. Но не смертельные!Цитата Блукач ( ) что свел баланс феритом и 17 кгц работает, а на 13 такой баланс Зачем Вы сделали низкую частоту 13? Она ненамного ниже 17, лучше 8-9кГцЦитата Блукач ( ) я так понял без осла нам ничего не узнать. В Кротах и Квазарах ослик нужен исключительно для первоначального сведения катушек в датчике, чтобы не проскочить минимум. А потом катушки точно досводятся исключительно по прибору. Больше там ослом смотреть нечего, ну разве что частоту кварца
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 13.01.2021, 16:56 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Не знаю, тонкий многожильник с юсб провода, много. Попробую єкранированные что покажут без гнезда и с оным. Гнездо не должно на столько чудить. Добавлено (13.01.2021, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата fedya_valki ( ) Больше там ослом смотреть нечего, ну разве что частоту кварца а косяки в схеме например на ногах опера чем определяют, тестером?Добавлено (13.01.2021, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата fedya_valki ( ) Зачем Вы сделали низкую частоту 13? паял по схеме, чем её снизить, каким кондером нижняя частота вертится?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 13.01.2021, 17:12 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) на ногах опера чем определяют, тестером? Да, вполне хватает, выше крыши. Если опер исправен и плата спаяна без соплей - там вообще ничего проверять не нужно, всё будет работать как надо, как заложено разработчикомЦитата Блукач ( ) чем её снизить, каким кондером нижняя частота вертится? Та ну по схеме посмотрите же, там полевиком кажись дополнительный кондёр подвешивается в параллель основному
|
|
| |
mongol791 | Дата: Среда, 13.01.2021, 17:19 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
| Цитата fedya_valki ( ) В Кротах и Квазарах ослик нужен исключительно для первоначального сведения катушек в датчике, чтобы не проскочить минимум. А потом катушки точно досводятся исключительно по прибору. Больше там ослом смотреть нечего, ну разве что частоту кварца Это точно, даже правильнее сказать что без него можно вообще обойтись)) а датчики то и по кроту без проблем сводить можно, первая настройка на минимальном токе а потом при том что планируется ходить. Прибор легкоповторяемый, и если с первого раза получилось все правильно собрать то проверять осликом там и нечего))
|
|
| |