|
КРОТ ПРО - Страница 215 - Форум
КРОТ ПРО
| |
pwp79md | Дата: Среда, 15.12.2021, 14:04 | Сообщение # 3211 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Блукач ( ) сигнал на глубине еле слышимый вытягивается в более громкую озвучку. Для этого ставите атака0(ноль) в этом режиме громко озвучиваться все сигналы, иногда очень хорошо отрабатывает режим при добивке та и так можно, пикнул прибор цветняком значит нужно копать, а на какой он глубине то не важно уже.
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 15.12.2021, 14:10 | Сообщение # 3212 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) есть режим "Атака громкости" или вы не заметили..) как то не разобрался, с ней, мне показалось что она одинакова на всех режимах кроме нулевого. Ну попробую ещё повертеть, может пойму.Добавлено (15.12.2021, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата pwp79md ( ) Для этого ставите атака0(ноль) так и делаю, остальные режимы мне не понятны пока.
|
|
| |
mosk_a | Дата: Пятница, 17.12.2021, 18:49 | Сообщение # 3213 |
Рядовой
| Andrew, Hello my key is :6C84 can i have the new key,thank you
|
|
| |
sergeydrob | Дата: Пятница, 17.12.2021, 19:21 | Сообщение # 3214 |
Сержант
| Камрады, а подскажите, было ли у кого такое:
Подключил Крот ПРО к AVRISPv2 и телефону Андроид (попробовать ибо раньше шил только с компа). Считал пару тройку раз фьюсы и HEX. На четвертый раз связь не пошла, перетыкание всего чего угодно, и перезагрузка Крота плодов не приносит. Начинаешь шить - Крот Потухает, связь не идет. И с компа и с телефона.
В общем если всё шилось раньше, контакт везде есть, но эта плата уже не хочет отвечать на программатор, - что это такое и как лечить ? У меня чувство что бывало такое раньше с другими платами, и лечилось каким то танцем с бубном, но не хочется опять проходить эти круги ада... Может у кого был опыт?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:03 | Сообщение # 3215 |
Генералиссимус
| Цитата sergeydrob ( ) .. Может у кого был опыт? А чем плохо шить Крота прямо с компа? Никогда никаких траблов не было! Зачем испытывать судьбу с Андроидом? Не, я не против, можно пробовать зашивать через смарт с Андроидом бесплатные прошивки, там ключ всё равно не нужен, а вот с платными - я бы остерёгся.... Я для таких прошивок-перепрошивок даже нетбук когда-то купил, хотя и не только для прошивания Крота. Шьётся всё на-раз! И Крот шьётся, и Квазар АРМ, да всё, чьи дрова и поддержка стоит на нетбуке! Но - под Виндой, а не Андроидом!
Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 17.12.2021, 20:05 |
|
| |
de-si-gn | Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:17 | Сообщение # 3216 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Зачем испытывать судьбу с Андроидом? На смартфоне шьется намного проще (и на новых смартфонах быстрее), дрова не нужны http://www.radiodom.org/forum/11-149-1
Цитата sergeydrob ( ) Начинаешь шить - Крот Потухает, связь не идет. И с компа и с телефона. Попробуйте отсоединить аккумулятор и прошить.
|
|
| |
OfK | Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:40 | Сообщение # 3217 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) А чем плохо шить Крота прямо с компа? Никогда никаких траблов не было! Прошивка со смарта имеет хороший побочный эффект. Иногда Крот зависает (у меня было пару раз), на кнопки не реагирует, а батарею в полевых условиях не во всех конструктивах можно отключить. А от простого считывания фьюзов Крот гарантированно обресетивается. По этому у меня платка программатора всегда на копе в кейсе есть, что бы при зависании прибора смартом обресетить чип
Сообщение отредактировал OfK - Пятница, 17.12.2021, 20:41 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 18.12.2021, 02:37 | Сообщение # 3218 |
Генералиссимус
| Цитата OfK ( ) Прошивка со смарта имеет хороший побочный эффект. Иногда Крот зависает Это хороший эфект? Ну вот и нафуя Крота так прошивать?.....
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Суббота, 18.12.2021, 08:43 | Сообщение # 3219 |
Генералиссимус
| Цитата OfK ( ) Иногда Крот зависает (у меня было пару раз) Кроты не виснут - годами проверено (иначе, как в подводниках или в катушке батарейку передергивать?;)) Что-то у вас не то... Какой процессор стоит?
Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 18.12.2021, 08:49 |
|
| |
OfK | Дата: Суббота, 18.12.2021, 09:37 | Сообщение # 3220 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) Это хороший эфект? Ну вот и нафуя Крота так прошивать?.... Висение - это не эффект прошивки. Хороший эффект прошивки со смарта - это как раз возможность обресетить процессор в полевых условиях.
Цитата de-si-gn ( ) Кроты не виснут - годами проверено (иначе, как в подводниках или в катушке батарейку передергивать?;))Что-то у вас не то... Какой процессор стоит? Да, верно, сами по себе Кроты не виснут. Первый раз я сам случайно подвесил, когда закрывал корпус пинцетом укладывал провода в нужные места (у меня корпус с очень плотным монтажом) и случайно что-то коротнул. Слава Богу, ничего не погорело, но Крот завис. А вот второй раз произошел на копе. Доча что-то понажимала на клавиатуре Крота и он завис. Говорит, что много раз нажимала кнопку Вкл. Хорошо что с собой был программатор. Сильно не стал заморачиваться,чтением фьюзов через смартфон перезагрузил проц и продолжил коп.
Сообщение отредактировал OfK - Суббота, 18.12.2021, 15:22 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 18.12.2021, 10:42 | Сообщение # 3221 |
Генералиссимус
| Контроллер не должен виснуть. А если вдруг это случиться в программе задействована так называемая "сторожевая собака" -WDT и супервизор. Ну а если произошло чудо и все же контроллер завис то его можно перезапустить закоротив ногу RESЕT на землю, у нас это два крайних пина на разъеме для программирования. При этом Фьюс "RSTDISABLE" устанавливать не нужно. На самом деле представте если в "Смарте", который весь в катушке зависнет контроллер...придется ждать полного разряда аккумулятора..
|
|
| |
sergeydrob | Дата: Суббота, 18.12.2021, 11:09 | Сообщение # 3222 |
Сержант
| Цитата fedya_valki ( ) А чем плохо шить Крота прямо с компа? Никогда никаких траблов не было! Зачем испытывать судьбу с Андроидом? Не, я не против, можно пробовать зашивать через смарт с Андроидом бесплатные прошивки, там ключ всё равно не нужен, а вот с платными - я бы остерёгся.... Я для таких прошивок-перепрошивок даже нетбук когда-то купил, хотя и не только для прошивания Крота. Шьётся всё на-раз! И Крот шьётся, и Квазар АРМ, да всё, чьи дрова и поддержка стоит на нетбуке! Но - под Виндой, а не Андроидом!
Да сдуру начал тестировать, хотя вообще есть чем заняться :(( Но вообще, все прошивальщики на Андроиде - это просто "обертка" для хорошо известного Компового AVRDUDE, так что в принципе те же яйца.
Цитата de-si-gn ( ) Согласен, в принципе сплошные удобства без суеты. По питанию попробую, у самого предположение что это как то зависит от питания. Дело в том что один из признаков ЭТОЙ платы - она теперь не стартует при подключении разъёма программатора с питанием. А ведь должна же?
Цитата de-si-gn ( ) Иногда Крот зависает (у меня было пару раз) Кроты не виснут - годами проверено (иначе, как в подводниках или в катушке батарейку передергивать?;)) Что-то у вас не то... Какой процессор стоит?
Цитата OfK ( ) А вот второй раз произошел на копе. Доча что-то понажимала на клавиатуре Крота и он завис. Говорит, что много раз нажимала кнопку Вкл. Хорошо что с собой был программатор. Сильно не стал заморачиваться,чтением фьюзов через смартфон перезагрузил проц и продолжил коп. У меня была в точности такая же ситуация, связанная с кнопкой ВКЛ. На сколько помню, ее держишь какое то неудачное время после выключения (скажем, не 0.2сек как положено а 1 сек), и Крот попадает в какой-то особый Лимб, из которого его не выводят даже Вотчдоги... Правда всё это было на предыдущей прошивке. Посмотрим теперь на свежую
Цитата Andrew ( ) При этом Фьюс "RSTDISABLE" устанавливать не нужно. Вот это перепроверю, спасибо!Добавлено (18.12.2021, 11:26) --------------------------------------------- UPDATE / SOLVED: Товарищи, всем спасибо за ответы! Детально не разбирался, но Сергей в общем то оказался прав - было что-то с питанием. Подключиться и прошить, удалось с нажатой кнопкой питания, то есть с принудительной подачей питания на проц.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Суббота, 18.12.2021, 12:21 | Сообщение # 3223 |
Генералиссимус
| Цитата sergeydrob ( ) Детально не разбирался, но Сергей в общем то оказался прав - было что-то с питанием. Подавать питание со смартфона на программатор и через него на крота так себе занятие.Можно и без смартфона остаться.
|
|
| |
OfK | Дата: Суббота, 18.12.2021, 12:57 | Сообщение # 3224 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) его можно перезапустить закоротив ногу RESЕT на землю, у нас это два крайних пина на разъеме для программирования Хм... только что попробовал на работающем приборе закоротить CLK и GND и ничего не произошло. Как будто и не коротил. Гуру, а цепь CLK в процессе программирования задействована? Теоретически, если там обрыв, программирование будет? Пошгоамматор то шьёт чип успешно. А закорачивание CLK на землю ничего не дает.
Сообщение отредактировал OfK - Суббота, 18.12.2021, 13:26 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 18.12.2021, 14:03 | Сообщение # 3225 |
Генералиссимус
| Цитата OfK ( ) Хм... только что попробовал на работающем приборе закоротить CLK и GND и ничего не произошло Не то коротите!
Цитата Andrew ( ) Закоротив ногу RESЕT на землю, у нас это два крайних пина на разъеме для программирования. При этом Фьюс "RSTDISABLE" устанавливать не нужно.
|
|
| |
|
|