КРОТ ПРО
|
|
mongol791 | Дата: Среда, 08.01.2020, 23:18 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата fedya_valki ( ) Если да, то должен подойти вот такой дисплей, как стоит в супер-пупер-Мега-тестере:https://3v3.com.ua/index.php?productID=5705 Подскажите пожалуйста кто знает, или точно такой подойдет? Хочу купить... зрн. Спасибо!
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Четверг, 09.01.2020, 17:11 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Цитата mongol791 ( ) Подскажите пожалуйста кто знает, или точно такой подойдет? Хочу купить... зрн. Спасибо! Должен подойти,но всё китайское надо проверять.Только этот экран без платы с контактами под провода. Придется разъем под шлейф на плату Крота ставить и плату Крота новую делать и корпус тоже новый.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:17 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) бога за бороду хватать и ставить вот такой: Я сторонник дисплеев на отражении.. Хочеться и на солнце посмотреть на дисплей...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:33 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) разъем под шлейф на плату Крота ставить Не обязательно. На плате супер-пупер-Мега-тестера шлейф просто припаян к дорожкам платы.Цитата --Zenit-- ( ) плату Крота новую делать Это - само-собойЦитата Andrew ( ) Хочеться и на солнце посмотреть на дисплей... Так далеко не все смартфоны хорошо видно на солнце . Тут выбор однозначно в пользу монохромных дисплеев. А вообще Крот Про с графическим дисплеем - это я считаю огромный шаг вперёд! Когда у Вас появятся платки - возможно даже приобрету на пробу одну с дисплеем и прошитым контроллером
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:54 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) А вообще Крот Про с графическим дисплеем - это я считаю огромный шаг вперёд! А с хорошим дисплеем это два шага вперед) Например вот с таким https://aliexpress.ru/item....563fb5b
|
|
| |
1707 | Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:05 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) А вообще Крот Про с графическим дисплеем - это я считаю огромный шаг вперёд! У камрада sparkingsparking прямо чуйка была во время рождения СМАРТа, но тогда идея не нашла своего отклика. А сейчас конечно большие надежды на ПРО версию, не известна конечно система распространения проекта (у Фортун проц надо у автора покупать, платы грубо говоря тоже у избранных). В том смысле покупать всё у автора или как и раньше всё можно заказать\собрать самому и потом активироваться. Было бы проще по прошлой модели, зима многим делать нехрен, опытные камрады думаю собирали бы и ловили баги (если они конечно будут ), гляди к сезону была бы хорошая "квартирная" оптимизация платы для проверки в поле, все из разных стран у всех разные сроки зимы... На край если что вылезло бы в первых полях в начале сезона, можно было бы оперативно всё исправить и заказать финишные платы и не прошляпить сезон, КРОТ это не КВАЗАР собирается быстро и на ура. Но уже то что автор не выкатил всё в сыром виде, а только ананос под ёлку - вызывает уважение, если можно Andrew уточните какими будут условия и способ распространения. Схема есть и кто хотел то уже заказал рассыпуху, ещё бы ссылок на экран получить (если были, то я видимо упустил).
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:21 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Могу наванговать еще чего нибудь, на следующий год
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.01.2020, 20:51 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) А вообще Крот Про с графическим дисплеем - это я считаю огромный шаг вперёд! Когда у Вас появятся платки - возможно даже приобрету на пробу одну с дисплеем и прошитым контроллером Думаю вам не пойдет, в ПРО не предусмотрел установку порога подачи сигнала разряда аккумулятора...
Цитата fedya_valki ( ) Тут выбор однозначно в пользу монохромных дисплеев. дело не в "хромности" просто цветные нуждаются в подсветке, на отражении только монохромные..
Цитата --Zenit-- ( ) Например вот с таким Попробуйте , вроде должен подайти..только он в ваш корпус не влезит...)
Цитата 1707 ( ) Но уже то что автор не выкатил всё в сыром виде, а только ананос под ёлку - вызывает уважение, если можно Andrew уточните какими будут условия и способ распространения. Жду платы из Китая , они уже на подходе, прошивка на 99% готова и отлажена...Как придут платы соберу , анонсирую прибор и решу окончательно как будет распространятся проект, скорее всего будет КЛЮЧ.. И еще нужно узнать как будет дело обстоять с корпусом от Ди-Си-Гн...)
Цитата 1707 ( ) заказать финишные платы и не прошляпить сезон, Не кто не запрещает начать разводить свои платы..
|
|
| |
haverfilos | Дата: Четверг, 09.01.2020, 21:47 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Andrew, Предлогаю первую обкатку провести у нас. Андрей если Про. асвоет нашу грунты и будут находки ( где не квазар не справился) , сделаем и видео. Я на смарте фазой отстраиваюсь , неплохо получается .
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 09.01.2020, 21:59 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) в ПРО не предусмотрел установку порога подачи сигнала разряда аккумулятора... Так ещё не поздно Цитата Andrew ( ) Попробуйте , вроде должен подайти.. Там, насколько я понял, параллельная шина данных... А в Кроте Про последовательная
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Четверг, 09.01.2020, 22:38 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Там, насколько я понял, параллельная шина данных... А в Кроте Про последовательная Если речь про этот дисплей, https://aliexpress.ru/item....563fb5b
то он не под каким видом к Про не подойдет.Под него надо новую прошивку писать. Разрешение у этого экрана 192х96 .Информации про этот экран мало.Есть библиотека для Ардуино,но неизвестно рабочая или нет.Примеров использования не нашел.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.01.2020, 23:13 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата haverfilos ( ) Я на смарте фазой отстраиваюсь , неплохо получается И какая фаза грунта получается?
|
|
| |
haverfilos | Дата: Четверг, 09.01.2020, 23:43 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| На 10 кГц. Если правильно помню от 128 до 137 последний раз , но там был не тяжёлый грунт. С вашей катушкой.
|
|
| |
Vlad0237 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 00:39 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Очень заинтересовал данный проект. От сборки Смарта отказался в своё время, но этот точно хотелось бы собрать. Было бы очень удобно, если бы продавались платы, корпуса, наклейки и прошитые процессоры - такой себе набор для желающего собрать прибор. Автору удачи в реализации проекта! Я мы ждём финального выхода с нетерпением
Сообщение отредактировал Vlad0237 - Пятница, 10.01.2020, 00:40 |
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 10.01.2020, 10:55 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата haverfilos ( ) На 10 кГц. Если правильно помню от 128 до 137 последний раз , но там был не тяжёлый грунт. С вашей катушкой. Я спроси фазу грунта, а не феррита...
|
|
| |