КРОТ ПРО
|
|
UA9OSQ | Дата: Среда, 30.12.2020, 16:32 | Сообщение # 2206 |
Сержант
Статус: Offline
| Да это понятно,вопрос оставался до эксперимента с другим камнем,неактивированном.Я его кучу раз перешивал с разными комбинациями чистки,из чего сделал вывод,что фьюзы достаточно прошить один раз и больше их трогать не надо.Может этот момент когда то и обсуждался на форуме,но я этого не видел,иначе бы запомнил.Предыдущим постом хотел на своём примере предупредить о необдуманных действиях,могущих привести к потере ключа.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 30.12.2020, 17:19 | Сообщение # 2207 |
Генералиссимус
| Цитата UA9OSQ ( ) эксперимента с другим камнем, Теперь поняли все, Что ни чего чистить не надо , кроме самой флаш памяти а фьюсы должны стоять как на картинке на страничке ПРО ставятся они один раз и навсегда.
|
|
| |
voffka585 | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:56 | Сообщение # 2208 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) Ключ может слететь только если вы стерли ЕЕPROM, если в фьюзах перед прошивкой не стоит галочкана "ЕЕPROM" они сотрутся, так-же они сотрутся если стоит галочка "стереть еепром перед программированием Флаш" в самой программе AVR Studio. И еще раз, все вопросы по Ключам в ЛИЧКУ или на МАЙЛ! Андрей,спасибо!Вопрос решили,всё четко!
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 30.12.2020, 21:08 | Сообщение # 2209 |
Генерал-майор
| Цитата mongol791 ( ) Камрад прислал видосик -тест квазара и Крот Про на золотую сережку Цитата Чой то мне программа чк не по нраву, я не знаю алгоритм её но вижу что она не тянет. Режима голд мне не будет хватать того что на 8 делений, он реально тянул выше в разы низкопроводку.
|
|
| |
Opps | Дата: Среда, 30.12.2020, 22:57 | Сообщение # 2210 |
Подполковник
| Цитата mongol791 ( ) Камрад прислал видосик -тест квазара и Крот Про на золотую сережку На якій частоті Кротік був ? Якщо вище то все логічно ... якщо =< я б сказав "красота" . Квазар в тесті в поліфонії , Крот в 4 тонах ... SDR любить такі "маніпуляції" :). Насправді оба прибора "підчорнили" ціль трохи - просто озвучка різна.
to Andrew : Андрій пропоную "упразднити" всякі фільтри ... 90% камрадів ходять ХЗ на яких настройках - чув по відео ? "Пробуєм поміняти фільтр - думаю нічого не зміниться ..." . Пишеш прошивку придумуєш фільтри - а в них "нічого не міняється" .
П.С. Не можу добити датчик для свого Крота ... в кімнаті звести не можливо - на вулиці холодно :(. Обіцяють +8 ... може зведу на святах. На днях перевірив "теорію" що Крот пропускає цілі з проходу , датчик не звів - компенсатором дожав . І трошки потестив . Авторитетно заявляю - Крот НЕ пропускає цілі з проходу . Буде готовий датчик буде відео з "опроверженієм" теорії.
Сообщение отредактировал Opps - Среда, 30.12.2020, 23:08 |
|
| |
mongol791 | Дата: Среда, 30.12.2020, 23:17 | Сообщение # 2211 |
Генерал-полковник
| Цитата Opps ( ) думаю нічого не зміниться тоисть прибор всеровно будет видить цель! все правильно...)) Цитата Opps ( ) Авторитетно заявляю - Крот НЕ пропускає цілі з проходу Подтверждаю!!!
|
|
| |
Opps | Дата: Четверг, 31.12.2020, 03:25 | Сообщение # 2212 |
Подполковник
| Цитата mongol791 ( ) тоисть прибор всеровно будет видить цель! все правильно...)) Да ... трохи більше глибини - трохи менше . Не бачить він на іншому фільтрі - у відео ж видно .
Хто в курсі скажіть пліз (обмотки не мотав - є в ящику тестові штук ... ХХ ) підключав на столі різні варіанти для "розуміння" що і як працює . В одному з варіантів Рх (підозрюю там вітків 210-215 проводом 0,19мм) . Після налаштування фериту, ВДІ мідної монети тупо попадала в зону 5коп СССР . Зменшив Gain до 2 - ВДІ стало в нормі. Це або перегруз так "вилізає" або "Software error" ?
Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 31.12.2020, 03:26 |
|
| |
Блукач | Дата: Четверг, 31.12.2020, 08:39 | Сообщение # 2213 |
Генерал-майор
| Цитата Opps ( ) Андрій пропоную "упразднити" всякі фільтри ... 90% камрадів ходять ХЗ на яких настройках - чув по відео ? можна все упразднити до рівня аськи чи клона і будуть радіти тільки телепні яким одну кнопку подавай типу вмикнув і пішов, це Ви інженерам деуса напишіть)) Пропоную обкашляти режими дискримінації глибоко розібрав їх на часточки, особливу увагу режиму чк/кр виділити і по суті нема там ще що колупати у тому кроті, хоча матиму прошку ще проведу власні тести і побажання будуть 100%
|
|
| |
Opps | Дата: Пятница, 01.01.2021, 02:51 | Сообщение # 2214 |
Подполковник
| Цитата Блукач ( ) можна все упразднити до рівня аськи чи клона Це був сарказм .
З Новим Роком всіх !
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 19:22 | Сообщение # 2215 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) Пропоную обкашляти режими дискримінації глибоко розібрав їх на часточки, особливу увагу режиму чк/кр Цитата Opps ( ) пропоную "упразднити" всякі фільтри ... 90% камрадів ходять ХЗ на яких настройках Профи ходят в "АЛЛ МЕТАЛ" , конечно режим "Морской пляж" для моря и "Пляж" для сухого пляжа, все остальное "на любителя" и для начинающих, например чтобы не копать фольгу и безкозырки ставим "МУСОР+"..
|
|
| |
dj_elektrik | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 11:56 | Сообщение # 2216 |
Рядовой
| Всем добра ! Продолжаю своё с ремонтом прибора . Заметил такую особенность , что баланс грунта выполнить практически не возможно. После входа в БГ прибор начинает ложнячить , и это без катушки после перезагрузки снова молчит . С катушкой всё ещё намного хуже. https://youtu.be/Tuq8n11Ut6s
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 13:19 | Сообщение # 2217 |
Генералиссимус
| Во первых отстраивать прибор от грунта без катушки и грунта , как минимум странно. Я даже не предусмотрел такой "защиты от". Что вы хотели чтобы показывал прибор? Понятно что фаза будит гулять как попало. То что гуляет амплитуда говорит о не качественной сборке, или источнике помех.. Рекомендации: 1. Откалибруйте прибор по ферриту. 2. Поставте чуйку не более s8 3. Отключите зарядку, как источник импульсных помех! И покажите работу самого прибора в целом, если будит желание..)
|
|
| |
mongol791 | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 13:27 | Сообщение # 2218 |
Генерал-полковник
| dj_elektrik, Для начала поставте S8- на S9 ложнячить будет всегда немного. Остальное по грунтбаланс то проверять с датчиком и в поле. После выключения\включения на приборе грунт устанавливается по умолчанию -88(?) Если на поле вдруг не получится правильно(нормально) отстроить от грунта ходите на установке по умолчанию,находки будут
пс, Не поленился и смодулировал вашу ситуацию на своем блоке , молчит как рыба.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 13:35 | Сообщение # 2219 |
Генерал-полковник
| Цитата Andrew ( ) Не поленился и смодулировал вашу ситуацию на своем блоке , молчит как рыба. Тоже не поленился)) если делать отстройку по правильному, сначала нажать кратко а потом с удержанием то балаболки нету, а если сразу длительно то будет балаболить ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 13:38 | Сообщение # 2220 |
Генералиссимус
| Я могу ввести в программу не возможность отстройки от грунта , без датчика. Но надо-ли это?.. Еще есть старый добрый метод, если что не так , попробовать уйти чуть в сторону частотой.. Крот не сможет отстроиться от грунта если: 1. Прибор не правильно откаллиброван по ферриту. 2. Фаза грунта слишком отличается от реальной.
|
|
| |