Крот смарт
|
|
infiniti | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:19 | Сообщение # 2911 |
Сержант
Статус: Offline
| Приветствую! Хочу поделиться своим собранным критиком! Все работает как надо! https://youtu.be/qnWvAtzHICsДобавлено (06.02.2022, 20:27) --------------------------------------------- Кротиком
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 23:48 | Сообщение # 2912 |
Генералиссимус
| infiniti,
|
|
| |
CAYZ | Дата: Вторник, 15.02.2022, 22:21 | Сообщение # 2913 |
Рядовой
| Люди, подскажите, какие номинала конденсаторов на выходе нужно ставить, те которые на разные частоты?
|
|
| |
dinamosliven | Дата: Среда, 16.02.2022, 05:34 | Сообщение # 2914 |
Подполковник
| В среднем 100 нФ, от этой цифры подбирать в нужную резонансную частоту.
|
|
| |
CAYZ | Дата: Среда, 16.02.2022, 16:03 | Сообщение # 2915 |
Рядовой
| Цитата dinamosliven ( ) В среднем 100 нФ, от этой цифры подбирать в нужную резонансную частоту. Ну я 68 поставил. А там видно будет. У меня другой вопрос. Провтыкал и заказал вместо MCP6022 ошибочно MCP6002. У неё частота максимальная 1МГц. Этого будет достаточно для нормальной работы входного усилителя, или нужно именно чтоб ОУ был 10МГц
|
|
| |
dinamosliven | Дата: Среда, 16.02.2022, 16:19 | Сообщение # 2916 |
Подполковник
| Цитата CAYZ ( ) Ну я 68 поставил. А там видно будет Подключите катушку, или хотя бы обмотку тх и зацените. Если нет катушки, то можно потом - перепаять кондер никаких проблем.
Цитата CAYZ ( ) У неё частота максимальная 1МГц. Этого будет достаточно для нормальной работы входного усилителя, или нужно именно чтоб ОУ был 10МГц Там 20 кГц максимум.
|
|
| |
CAYZ | Дата: Среда, 16.02.2022, 16:22 | Сообщение # 2917 |
Рядовой
| Цитата dinamosliven ( ) Там 20 кГц максимум Вот и я так же думаю. Но лучше посоветоватся))) Вечером буду пробовать. Пока с катушкой от аськи.Добавлено (16.02.2022, 19:32) --------------------------------------------- Нужна ПОМОЩЬ! При включении звук запуска, потом длинный гудок и красный светодиод горит и молчит Добавлено (16.02.2022, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) infiniti, Нужна ПОМОЩЬ! При включении звук запуска, потом длинный гудок и красный светодиод горит и молчит
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 17.02.2022, 11:07 | Сообщение # 2918 |
Генералиссимус
| Цитата CAYZ ( ) При включении звук запуска, потом длинный гудок и красный светодиод горит и молчит Пробуйте стереть еепром
|
|
| |
CAYZ | Дата: Четверг, 17.02.2022, 11:08 | Сообщение # 2919 |
Рядовой
| Цитата de-si-gn ( ) Перемычку J1 поставили? Перемычки стоит. Он конектится, но часто ошибка в приложении вылетает и связь теряет. При включении на выходе осциллограф пляшет. Получилось включить настройку частот, осциллограф стала нормальная, но все 3 частота 8.7кгц 8.7кгц и 9кгц. Бред. После этого стал после включения два коротких сигнала и аювроде нормам, но на вход не реагирует вообще. Походу входнойусилитель не подходит. Нужно ждать микросхему. По выходу походу полевик неисправный я думаю а там хз. И теперь после включения звук старта и 2 коротких сигнала но частота на выходе сбивается.Добавлено (17.02.2022, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Пробуйте стереть еепром Как это сделать через Зфлешер на телефоне?Добавлено (17.02.2022, 11:13) --------------------------------------------- вечером после 19:00 смогу все советы попробовать и отпишусь. Хотел узнать чем ещё можно заменить МСР6022. МСР6002 -получается не работает.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Четверг, 17.02.2022, 12:58 | Сообщение # 2920 |
Генералиссимус
| Цитата CAYZ ( ) Цитата Andrew ()Пробуйте стереть еепром
Как это сделать через Зфлешер на телефоне? Это нужно сделать в приложении Крот Смарт на 3 странице внизу 3 раза нажать красную кнопку сброс настроек (RESET)
Цитата CAYZ ()Хотел узнать чем ещё можно заменить МСР6022 AD8606
Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 17.02.2022, 13:03 |
|
| |
CAYZ | Дата: Четверг, 17.02.2022, 14:52 | Сообщение # 2921 |
Рядовой
| Цитата de-si-gn ( ) Это нужно сделать в приложении Крот Смарт на 3 странице внизу 3 раза нажать красную кнопку сброс настроек (RESET) Это я делал. После этого вроде перестал пытаться но это не точно) вечером посмотрю до выходной части, почему все 3 частоты примерно одинаковые.
Цитата de-si-gn ( ) заменить МСР6022 AD8606 Ни той ни той в наличии нет. Заказал. Буду ждать.Добавлено (18.02.2022, 00:00) --------------------------------------------- Короче, вопрос. Не особо понимаю принцип определения частот. Настраивает 8.3 кГц, 8.3. И 9.6. Хотя конденсаторы 0.1 стоят 3 шт. Или он отстраивается по входному сигналу? Тогда может из-за не того ОУ он у меня и не правильно частоты выбирает. Хотя сам входящий усилитель работает. На выходе сигнал на мк есть. Может слабый. Но при таком раскладе удалось настроить м даже сработка га чёрный метал была, но впритык к катушке правда и ложняки попёрли. Завтра приедет ОУ, поменяю там посмотрим
|
|
| |
dinamosliven | Дата: Пятница, 18.02.2022, 05:21 | Сообщение # 2922 |
Подполковник
| Цитата CAYZ ( ) Короче, вопрос. Не особо понимаю принцип определения частот По резистору rb5 МК оценивает ток тх. В lc контуре максимальный ток наблюдается при резонансной частоте накачки контура. Цепляйте ослик на тх, в меню запускайте определение частот и смотрите что происходит, а так же смотрите ток тх. Вообще, такое ощущение что вы вместо тх подключили катушку рх)
|
|
| |
CAYZ | Дата: Пятница, 18.02.2022, 08:54 | Сообщение # 2923 |
Рядовой
| Попробую сегодня намотать TX отдельно без RX прицепить и посмотреть. На осцилографе при определении частот амплитуда и частота на тх меняется, потом на 9.6кгц становится. Но по идее должна ж быть реакция на прикосновение к контактам RX, а у меня он молчит. Хотя вчера некие сработки были. Если есть ссылка на статью по поводу работы мд впринципе, хотелось бы почитать.Добавлено (18.02.2022, 08:59) --------------------------------------------- Не могу понять принцип селекции металов. Пробовал на заводском смотреть осцилограму на rx, чтобы понять реакцию на метал, от монет там ничего не меняется, только от крупных предметов разбаланс идёт и растёт амплитуда. Просто особо не вникал в эту тему, и вот сейчас хочу разобраться. Не судите строго)
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 18.02.2022, 11:40 | Сообщение # 2924 |
Генералиссимус
| Цитата CAYZ ( ) Не могу понять принцип селекции металов. Пробовал на заводском смотреть осцилограму на rx, чтобы понять реакцию на метал, от монет там ничего не меняется, только от крупных предметов разбаланс идёт и растёт амплитуда. Просто особо не вникал в эту тему, и вот сейчас хочу разобраться. Не судите строго) Смотреть надо одновременно и Тх и Рх.Фаза будет сдвигаться.
|
|
| |
CAYZ | Дата: Пятница, 18.02.2022, 12:38 | Сообщение # 2925 |
Рядовой
| Цитата --Zenit-- ( ) Смотреть надо одновременно и Тх и Рх.Фаза будет сдвигаться. Догадки были насчёт этого. Но лучше спросить)
|
|
| |