Крот смарт
|
|
mongol791 | Дата: Пятница, 04.10.2019, 12:33 | Сообщение # 1561 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| sparkingsparking, есть по дешевле вариант монопода и довольно прочный. На рубли будет где то 740руб. https://fotax.com.ua/products/monopod-weifeng-wt1004
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 04.10.2019, 12:48 | Сообщение # 1562 |
Генералиссимус
| Цитата de-si-gn ( ) На команду AT+CONEO не реагирует У НС-05 команда AT+BIND и символы мак адреса надо вводить через запятую. Четыре символа,запятая,потом еще через два символа запятая.Остальные без запятой.Может тут такая фишка есть?
Добавлено (04.10.2019, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата sparkingsparking ( ) --Zenit--, покрасьте маркером внутри и снаружи, либо изолентой замотайте!
Надо вот что сделать. Обклеить всю трубу внутри черным бархатом,где экран прилегает сделать что бы не единой щелочки не было.Тем самым мы удалим все блики и изображение приобретет резкозть. Поставить зеркало без стекла типа зеркальной пленки что бы избежать двоения.Это двоение процентов 30 интенсивности сьедает. Стеклышко которое перед глазом должно быть идеально прозрачное и идеально гладкое что бы отражалось хорошо. На экране выставить максимальную яркость.Это в скетче и если мы хотя бы процентов 70 света от экрана донесем до глаза изображение и в солнечный день будет видно. Вместо стеклышка хочу попробовать пленку защитную для экрана смартфона.Она идеально прозрачная и отражает хорошо.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 04.10.2019, 13:00 |
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 04.10.2019, 15:51 | Сообщение # 1563 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) всю трубу внутри черным бархатом
Верно!
Цитата --Zenit-- ( ) Поставить зеркало без стекла типа зеркальной пленки что бы избежать двоения.Это двоение процентов 30 интенсивности сьедает.
А разве двоение у вас от зеркала, не от стекла на которое проецируется? Каждая поверхность стекла отражает около 4% энергии. Если делать по феншую то стекло с внешней стороны нужно покрывать четверть волновой пленкой, как это делается в оптических приборах. А с внутренней сделать напыление металлом. Думаю такие стеклышки можно где-то найти...хотя можно и самому делать напыление в вакуумной установке...
Цитата --Zenit-- ( ) Вместо стеклышка хочу попробовать пленку защитную для экрана смартфона.Она идеально прозрачная и отражает хорошо.
Как раз ее задача отражать минимум света... Лучше такое https://u.to/iNZ0Fg
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 04.10.2019, 16:20 | Сообщение # 1564 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) А разве двоение у вас от зеркала, не от стекла на которое проецируется?
От зеркала точно.Если смотреть через линзу( без стекла) на экран тоже двоение есть.Цитата Andrew ( ) Как раз ее задача отражать минимум света...
Об этом я не подумал,но когда смотришь на экран смартфона с пленкой под углом 45 гр видео все как в зеркале.Наверное сам экран отражает.Надо на одну пленку посмотреть.
Цитата Andrew ( ) Лучше такое
Интересный вариант.Тоже надо испытать.
Добавлено (04.10.2019, 18:52) --------------------------------------------- Проклеил черным маделином канал внутри Смарт Глаза. Маделином довольно толстый и канал уже стал,а как известно из школьного курса физики чем меньше диаметр линзы тем меньше света она концентрирует и изображение чуть темнее стало,но зато четче. Прикольно с ним ходить. Пока на циферках зрение не сфокусируешь их и не видно. Циферки ближе к глазу чем пол. Попробовал защитное стекло от экрана смартфона.Андрей был прав.На нем вообще нефига не отражается.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 04.10.2019, 18:56 |
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 04.10.2019, 19:19 | Сообщение # 1565 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) из школьного курса физики чем меньше диаметр линзы тем меньше света она концентрирует и изображение чуть темнее стало,но зато четче.
Не правильно, от диаметра линзы зависит лиш разрешающая способность и светосила...В нашем случае это не имеет значения..Для нас важно фокусное расстояние!Цитата --Zenit-- ( ) Пока на циферках зрение не сфокусируешь их и не видно.
Не правильно подобрали фокусное расстояние линзы.. Оно должно быть таким чтобы не "перегружать глаз- хрусталик"- это когда одновременно вы видите ВДИ и к примеру девушку на расстоянии 50 метров..)
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 04.10.2019, 20:15 | Сообщение # 1566 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Не правильно подобрали фокусное расстояние линзы.. Оно должно быть таким чтобы не "перегружать глаз- хрусталик"- это когда одновременно вы видите ВДИ и к примеру девушку на расстоянии 50 метров..) Вполне возможно.У меня ещё очки.Читать я могу только в очках и в этих же очках пол я вижу чуток мутно.Так что фиг знает как очкарикам фокусное расстояние линзы подбирать. Четко вижу цифры в Смарт Глазе когда его отодвигаю от глаз сантиметров на пятнадцать.
|
|
| |
farhet2 | Дата: Пятница, 04.10.2019, 21:31 | Сообщение # 1567 |
Майор
| Народ! Я конечно дико извиняюсь, но вам не кажется что бэта тестирование ещё даже и не начиналось? Прибор сначала в аппаратной части нужно доработать.., затем прошивок с десяток отшлифовать... Почему никто не снимает тесты в грунте? Ведь реально же есть над чем ещё поработать прежде чем думать над очками и тому подобным рюшечкам?
Сообщение отредактировал farhet2 - Суббота, 05.10.2019, 01:48 |
|
| |
mongol791 | Дата: Пятница, 04.10.2019, 22:23 | Сообщение # 1568 |
Генерал-полковник
| farhet2, почему Вы так думаете? Прибор уже давно используется по назначению, и очень хорошо себя зарекомендовал. Мне например очень нравится, хожу только с ним.Вайтс и ещё... Отдал племянникам на розтерзание. Может Вы не разобрались в чем то?? Добавлено (04.10.2019, 22:25) --------------------------------------------- А вди примочка это пожеланию, разговоры о ней начались еще с появлением Смарта )) вот и дошло дело до этого
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Пятница, 04.10.2019, 23:34 | Сообщение # 1569 |
Генералиссимус
| --Zenit--, а коннектиться Глаз будет только к одному кроту ? Если я сменю крота, то надо менять данные в ардуино?
|
|
| |
farhet2 | Дата: Суббота, 05.10.2019, 02:00 | Сообщение # 1570 |
Майор
| Цитата mongol791 ( ) farhet2, почему Вы так думаете? Прибор уже давно используется по назначению, и очень хорошо себя зарекомендовал. Мне например очень нравится, хожу только с ним.Вайтс и ещё... Отдал племянникам на розтерзание. Может Вы не разобрались в чем то?? К примеру, я буквально на днях проводил бэта тестирование набора фильтров из 13 шт. к Кощею Х 45. И это не от того что прибор плохой, просто постоянно идёт работа над усовершенствованием и пожеланиями пользователей...
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:08 | Сообщение # 1571 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) --Zenit--, а коннектиться Глаз будет только к одному кроту ? Если я сменю крота, то надо менять данные в ардуино? Читалка коннектится автоматически к тому Кроту мак адрес блютуза которого указан в блютузе читалки.Перед установкой блютуз модуля в читалку нужно ввести его в режим АТ команд и прописать мак адрес блютуза Крота.Если хотите подключить другого Крота достаете блютуз модуль (ну или подключаетесь прямо в корпусе читалки при этом напряжение с ардуино должно быть снято) и прописываете другой адрес. Можно сделать поиск и выбор блютуз устройств,но тогда нужна хотя бы одна кнопка для выбора из списка.
Добавлено (05.10.2019, 09:15) --------------------------------------------- Видел скетчи в сети где вход в режим АТ команд осуществляется через блютуз и скетчи можно грузить через блютуз.Пока руки не дошли этим заняться. Но опять же нужны будут кнопки,а ставить их не хочется.Конструкция должна быть простой и все должно происходить автоматически.Включили питание и пошли копать без всяких настроек .
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 05.10.2019, 09:27 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:25 | Сообщение # 1572 |
Генералиссимус
| Цитата farhet2 ( ) Прибор сначала в аппаратной части нужно доработать.., затем прошивок с десяток отшлифовать...
Высказывайте пожелания! Я пока не вижу что дорабатывать в самом "смарте", если только приложение..
Цитата farhet2 ( ) К примеру, я буквально на днях проводил бэта тестирование набора фильтров из 13 шт. к Кощею Х 45. И это не от того что прибор плохой, просто постоянно идёт работа над усовершенствованием и пожеланиями пользователей...
Дело в том что Кротам у же почти 10 лет и за это время я перепробовал десятка 2 фильтров...и остановился на 3 которые и лежат в основе всех Кротов. Меня даже удивляет что Кощеии до сих пор подбирают фильтры.. Интересно сколько в Кощей-45 фильтров?
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:26 | Сообщение # 1573 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) --Zenit--, а коннектиться Глаз будет только к одному кроту ? Если я сменю крота, то надо менять данные в ардуино? Чувствуется твердая рука предпринимателя...
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:37 | Сообщение # 1574 |
Генералиссимус
| Сейчас пишу скетч для варианта с ФМ радио.Тут по любому будут кнопки.Может и выбор блютуз устройств реализую.
|
|
| |
haverfilos | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:59 | Сообщение # 1575 |
Подполковник
| Доброе утро всем .почему не могу найти крота на этом смартфоне Xiaomi Mi Max 2
|
|
| |