Крот смарт
|
|
IronFenyx | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 10:30 | Сообщение # 1051 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) 1. Не правильно отколибровали по ферриту.
Ну как же не правильно - на золотое кольцо и медь по воздуху правильно реагирует.. Кстати клал на землю корпус латунный от шарового крана на 3/4 - пищит четко до чуть более 40см (до 45 где-то), но не так как в яме. В яме как бы несколько наложенных сигналов, иногда трелью иногда чуть размазано по площади.
Цитата Andrew ( ) 2. Там что то глубоко есть крупное.
Чугунок с сакровищчами?? Хорошо бы, но вряд ли. на ротор движка или трансформатор может так реагировать?
Цитата Andrew ( ) 3. Другие варианты Учитесь!
Ну так просветите - я ж для того и спрашиваю!
Цитата --Zenit-- ( ) а вероятнее всего промахнулись и предмет лежит в боковине ямки.
Да в ширь обкапывал и водил кругами - пищит в яме... На забор говорю в других местах не пищит, а жужжит, но если ближе поднести. Центр ямы в 50см от самого забора.
Цитата mongol791 ( ) конечно Смарт розгромно сделал квазара даже с большой катушкой...
Очень рад за ваши успехи. У меня пока все сильно скромнее. Вот бы дать вам подержать свой аппарат, а мне - ваш, да пообщаться предметно. Вы где приблизительно обитаете? Может когда-нибудь удастся пересечься.
Цитата --Zenit-- ( ) На 20 будет 4.5,на 25 будет 5 см,на 32 5.5,а на 50 всего 7
Так это ж по формуле получается диаметр катушки ПЛЮС эта добавка. На 25см катушке получается глубина 30, а на 50см - 57! Теоретитьськи, правда.
Сообщение отредактировал IronFenyx - Понедельник, 27.05.2019, 10:33 |
|
| |
prosvetekvator | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 11:00 | Сообщение # 1052 |
Майор
| Цитата IronFenyx ( ) Так это ж по формуле получается диаметр катушки ПЛЮС эта добавка. На 25см катушке получается глубина 30, а на 50см - 57! Теоретитьськи, правда.
Подтверждаю, причем, если взять датчик 26×20, то и рассчитывать нужно корень квадратный из 20, а не 26. Проверил на своих датчиках
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 11:56 | Сообщение # 1053 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) ..ротор движка или трансформатор может так реагировать? .. Ну так просветите - я ж для того и спрашиваю!
Не кто вам дистанционно не объяснит! Коп это в своем роде искусство и решает копать-не копать не прибор, а оператор..Я же вам написал " Через лет 5 начнете немного понимать что под катушкой..)"
Цитата prosvetekvator ( ) если взять датчик 26×20, то и рассчитывать нужно корень квадратный из 20, а не 26.
Если датчик не круглый я рекомендую так , (26+20)/2=23 + корень из 23 = 27.5 см, Хотя именно ширина датчика определяет "глубину", длинна скорее площадь сканирования..
|
|
| |
prosvetekvator | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 12:02 | Сообщение # 1054 |
Майор
| Цитата Andrew ( ) Хотя именно ширина датчика определяет "глубину", длинна скорее площадь сканирования.. Да, я обратил внимание, что с узкого датчика, особо глубину не выжать при оптимальных настройках. Но мой принтер не позволяет печатать детали шире 200мм. Поэтому чем богаты тому и рады)
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 12:18 | Сообщение # 1055 |
Генералиссимус
| Далеко не всегда "глубина" определяет успех копа, скорее это мало важный параметр..) Впереди стоят такие вещи - как место копа, опыт оператора, ну и конечно удача!
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 12:46 | Сообщение # 1056 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Да в ширь обкапывал и водил кругами - пищит в яме... На забор говорю в других местах не пищит, а жужжит, но если ближе поднести. Центр ямы в 50см от самого забора. Копайте дальше.Был случай мужик яму глубиной 2 метра выкопал,а оказалось что металлоискатель реагировал на заклепки в ботинках)
|
|
| |
Artemchen | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 14:05 | Сообщение # 1057 |
Рядовой
| Цитата Andrew ( ) Впереди стоят такие вещи - как место копа, опыт оператора, ну и конечно удача! Я думаю так где-то 40%-удача: 30%-место: 20%-прибор: 10%-оператор(со стажем) на сегодняшний день... Тут из последних копов, человек не то что не полу професионал а даже не полу ученик )) с простеньким аппаратом- карман мелочи настриг ))) а все остальные в пустую почти. Где справедливость???
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 14:33 | Сообщение # 1058 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Я же вам написал " Через лет 5 начнете немного понимать что под катушкой..)"
Что вы все такие сроки ставите невкусные. Вот сегодня пришел на работу, а у нас сотрудник умер, внезапно. Ему меньше 50 было. Надо успевать быстрее - кто знает сколько нам осталось?
Цитата --Zenit-- ( ) Копайте дальше.Был случай мужик яму глубиной 2 метра выкопал,а оказалось что металлоискатель реагировал на заклепки в ботинках) Еще один "добрый дяденька". Нет, эт не мой случй. Я уже об этом подумал - башмаки оглядел на наличие пряжек и на всякий отодвинулся от датчика. Но за пример спасибо - посмеялся!
|
|
| |
mongol791 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 15:38 | Сообщение # 1059 |
Генерал-полковник
| IronFenyx, тогда только (вариант пин-подводник, снайперка) или раскапывать в шырь и глубь, еще лучше оставить на потом )))
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 16:10 | Сообщение # 1060 |
Генералиссимус
| Я тоже лет 5-6 тому копал сигнал.. Выкопал почти метр, копал и бы и далее но догадался включить пин и понять, что предмет огромный по ширине, обрадовался! подумал танк..) но отойдя метров на 10 в одну сторону понял, что по динне это как минимум паровоз или пароход...В последствии нашел по этой линии колодец, где на глубине 3 метров проходили большущие трубы..) Так что опыт копаря только через руки...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 16:24 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) Был случай мужик яму глубиной 2 метра выкопал,а оказалось что металлоискатель реагировал на заклепки в ботинках)
У нас на сайте есть такой мужик, рейдан его ник .. Я знал мужика который выкопал яму почти в рост .. Пока не понял, что копал в середине железного кольца от большой бочки...) Так что IronFenyx Копайте!
|
|
| |
mongol791 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 20:02 | Сообщение # 1062 |
Генерал-полковник
| Немного юморка из копа. Копал с товарищем тут хороший сигнал сантиметров до 60 копнул сигнал в ямке, копаем дальше проявляется широкий белый кожаный ремень-кричу наполеоновский солдат ))) товарищ еще немного подкопал и нырнул туда уже по пояс (он похудее)) вылазит говорит не солдат, наверное говорит ГАИШНИК кобуру нащупал кажись (а рядом трасса)) в итоге раскопали конкретную воронку выковыряли большую совдеповскую белую сумку с пряжками а в нутри банка с под ИВАСИ или что там еще было в больших банках. как та сумка попала на метровую глубину загадка но поржали и накопались вдоволь
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 20:15 | Сообщение # 1063 |
Генералиссимус
| А я выкопал свое детство.Причем выкопал раз пятьдесят https://youtu.be/gviu9WLxyRA
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 20:50 | Сообщение # 1064 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) А я выкопал свое детство.Причем выкопал раз пятьдесят
Бедные дети...В моем детстве выкаповали шмайстеры... А из рагоатки с 20 метров в пачку сигарет...)
|
|
| |
mongol791 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 21:29 | Сообщение # 1065 |
Генерал-полковник
| Цитата Andrew ( ) я сейсас с 20 метров в пачку сигарет...) В табачном ларьке напротив ?
|
|
| |