|
Крот смарт - Страница 38 - Форум
Крот смарт
| |
AliG | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:35 | Сообщение # 556 |
Полковник
Статус: Offline
| Вечер добрый! RA8, RA9, CA5 согласно схеме?
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:27 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Цитата AliG ( ) Вечер добрый! RA8, RA9, CA5 согласно схеме?
Да.430,430 и 10.
Добавлено (05.02.2019, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата de-si-gn ( ) --Zenit--, так HC-05 и должен подойти для Крота! Это оригинал, он дороже. Я его год назад подключал к старому Смарту.
В продаже их только не видел отдельной платой.Все запаяны на плату расширения. ПЫСЫ Нашел на Али отдельной платой. https://ru.aliexpress.com/item....344d9-8
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 05.02.2019, 21:35 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:32 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| У меня на 5 Коп СССР получилось всего 42 см...
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:40 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) mongol791, А у меня на 5 Коп СССР получилось всего 42 см...
У вас линейка стандарт.От ноля начинается
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 05.02.2019, 21:40 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:01 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| --Zenit--, А у вас , кроме смеха жены больше не чего.. Какой линейкой пользовались...))
|
|
| |
vitaliyvnukov | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:08 | Сообщение # 561 |
Сержант
| Цитата AliG ( ) RA8, RA9, CA5 согласно схеме?
А можно вопрос, какие элементы кроме этого фильтра не по схеме про фильтр Andrew писал может еще что то не по схеме.
Сообщение отредактировал vitaliyvnukov - Вторник, 05.02.2019, 22:16 |
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 06.02.2019, 06:49 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) --Zenit--, А у вас , кроме смеха жены больше не чего.. Какой линейкой пользовались...)
Мой Крот еще только в качестве деталей существует.Когда сделаю линейку возьму начинающуюся от 20 см.Пусть все завидуют)) Кстати про смех . Разработайте детский вариант Крота:маленькая легкая катушка с платой внутри ,легкая штанга,упрощенное приложение с минимум кнопок и настроек(чувствительнось,отстройка от грунта и помех ) главное что бы голос был и самообучение по целям,приложение в маркете разместите.Запустите в промпроизводство.Расходится будут на ура. Продавцы на пляжах будут вместе с чурчхе́лой продавать)
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 06.02.2019, 07:05 |
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 06.02.2019, 09:07 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| --Zenit--, Я уже говорил Андрею про концепцию прибора в целом, у нас разные с ним взгляды, а делает прошивку он ....Понимаете? Изначально я бы избавил крота от множества настроек под кучу катушек, сделав фиксированную частоту и параллельный резонанс TX , тогда бы не нужны были регулировки и подборы частот ,фаз и прочее на чем теряют сантиметры. Есть конкретный параметр частоты, под который ДЕЛАЕТСЯ ДАТЧИК- не сделал под этот параметр - виноват ты, а не прибор. А то у одного 25 см, у другого 42, у третьего 55..... и не пойми почему так. Принцип написанный автором -ПРОСТОТА не соблюдается, почему автор гоняется за универсальностью мне не понятно. По мне проще сделать прибор под один датчик, и делать датчик , а не подстраивать под датчик прибор. ИМХО, чисто мое мнение. Изначально я лично говорил что нужен подводный крот, что смарт крот в автономной работе с звуковой только индикацией- это утопия. Что мы видим, прошла пара месяцев- появилась прошивка где уже есть светодиоды.... --Zenit--, вы правы, простому смертному копателю нужно понятное красивое меню, минимум настроек и понятная индикация. Все это автор может сделать легко, если будет прислушиваться к просьбам.
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 06.02.2019, 09:38 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) сделав фиксированную частоту и параллельный резонанс TX , тогда бы не нужны были регулировки и подборы частот ,фаз и прочее на чем теряют сантиметры. Есть конкретный параметр частоты, под который ДЕЛАЕТСЯ ДАТЧИК- не сделал под этот параметр - виноват ты, а не прибор.
Имея одинаковый провод, одинаковые шаблоны на датчик, все равно, будет очень проблематично изготовить 2 абсолютно одинаковых датчика. Ведь кроме резонанса (на фиксированной частоте), еще нужно и в фазу попасть, что-бы на грунт прибор молчал, а на фольгу, мелкую, золотую фольгу, медь (эти цели стоят на краях фазовой шкалы ВДИ) радостно пиликал, заливаясь приятными сердцу звуками свирели. Это даже в аналоговиках реализовано (Вайтсы, Тесорки), окромя резонансного конденсатора в РХ, который "пододвигает" фазу в "нужное место", еще и крутилка, переменный резистор "БГ" установлен. Для параллельного резонанса, нужно напряжение 10-12 в. хорошее и стабильное. Нужно что-бы спецы, взвесили все "за и против" такой раскачки, и дали заключение...
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 06.02.2019, 11:30 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| янукович, Согласен с вами. Преобразователь встроить можно, как это я сделал на Крот-М. Я делал катушку (и не одну) под "детский" МД1010, у него фаза подстраивается перемеником на плате, но даже это не потребовалось, так как все отлично встало само, я видео показывал.
|
|
| |
andrewostap | Дата: Среда, 06.02.2019, 12:43 | Сообщение # 566 |
Лейтенант
| А чем вам мешают количество настроек? Настраиваться они могут один раз, после чего о 2 и 3 страницах вообще можно забыть.. Если тяжело с ними -"настройками" разобраться есть волшебная кнопка "Default"- настройки по умолчанию..А вообще можно создавать профили и выкладывать их в инет , а люди - чайники могут их скачать и загрузить себе.. Примерно так-же делается во всех приборах которые не игрушка..
А насчет преобразователя- шумят они и кпд не 100%..
Сообщение отредактировал andrewostap - Среда, 06.02.2019, 12:45 |
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:56 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| andrewostap, 98% кпд. По шуму - у меня преобразователь на плате крота 2, ничего не шумит, да на Кроте -М ничего не шумит! По профилям врятли так получится, у всех разные катушки. Должна быть вообще функция автомат, одна кнопка (Джобс перевернулся бы в могиле) Прошел пошагово процедуру настройки и все.
Вот на фото стоит преобразователь ....ничего работае
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 06.02.2019, 15:00 |
|
| |
TCB | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:15 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Извечная дискуссия создателя/изобретателя и торговца...
И в эту плоскость, сухом остатке, сводится 90% претензий к Кроту.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 06.02.2019, 16:17 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| TCB, Это не претензии, это пожелания.
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 06.02.2019, 16:56 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) Это не претензии, это пожелания. Это пожелания, так сказать - дискуссия... А я имел в виду именно претензии и недовольство...
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
|
|