| О схеме и работе К-3 | 
|  | 
| 
					| ALEXSOLOVEY02 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:26 | Сообщение # 421 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 59 Статус: Offline | Цитата Arbalet91 (  ) Такое чувство что прибор явно способный на большую чувствительность. |  |  |  |  | 
| 
					| Arbalet91 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 22:56 | Сообщение # 422 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Статус: Offline | А ничего там не нарушится после такой переделки? Там и так пучок деталей так еще и половину выкинуть) ... но всеравно попробую ☺ 
 Подключил катушку к квазару и увидел полтора вольта разбаланс(((((
 Катушку за зиму на балконе по ходу покрутило малость.
   Выброшу нах € р.

Продажа графита!
 http://radiodom.org/forum/9-73-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| ALEXSOLOVEY02 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:41 | Сообщение # 423 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 59 Статус: Offline | Не треба викидати дозведи ферітом.Викениш умножитель напраженія мінуса контрастності.Остальні поміняти номінали.Цитата Arbalet91 (  ) Выброшу нах € р. |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:05 | Сообщение # 424 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Ни чего не нужно выбрасывать! Делайте частоту выше,  увеличивайте КУ входа. Катушку досвести монетой.. |  |  |  |  | 
| 
					| Arbalet91 | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:36 | Сообщение # 425 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Статус: Offline | Катушка у меня только на одну частоту 7200Гц. Т . К кондер ТХ в самой катушке. Думаю кольцо делать 25см на 10 -11 кГц.
 Сегодня осцил пришел. Учусь пользоваться )

Учитесь...А частота у вас маленькая для последних прошивок..Скоро возможно выложу прошивку с большей чуйкой для таких частот.

Продажа графита!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Demonos | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:54 | Сообщение # 426 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Статус: Offline | Пришел мой черёд наваливаться всей массой на грабли. Запутался я с датчиком. Вот выдался вечерок накануне, снова вернулся к постройке Крота. Сначала готовые неэкранированные катушки свёл на столе до 20мВ. Снял размеры. В Компасе начертил вид датчика, распечатал, склеил. Наклеил на пенопласт. Аккуратно, по лекалу, его обвёл канцелярским ножом. Терморезаком с разными насадками выбрал мясо. Неровности вывел пластилином впритир. Нарезал тонко серпянку (Не кидаться тапками. Что такое стеклопластик я знаю очень хорошо, к слову Николаевские учили..), не обжигал, не вымачивал, просто навалил в несколько слоёв. Решил проверить. Параметры катушек не привожу, пару страниц назад писал.
 Подключение ТХ 1,3; РХ холодным концом к экрану кабеля. То ли отвлёкся покурить.
 А вот дальше расколбас полный. Не то плохо учил матчасть, не то в алгоритме нестыковка. Однако, приемлемое значение разбаланса получить не удаётся. Расскажу примерную последовательность своих действий. Сначала отключаю разъём датчика. Включаю прибор (штатно). Повер опускаю в ноль. Выключаю. Включаю с плюсом в сервисное меню. Вывожу ноль ацп. Выключаю. Присоединяю разъём. Включаюсь в сервисное меню. Вижу кошмар. Выбираю там, где частота и амперы. Зажимаю ноль. Чего-то происходит. Тапаю кнопку режима до баланса катушек. Там миливатты. Довожу до 80 шевеля катушки. Удерживаю ноль, тормозит на 50, -/+ довожу до 20. Выставляю феррит. Следующим пунктом меню баланс катушек мечется, но ничего не трогаю. Urx= 15-17
 Удерживаю реж. Прибор перепискивается, реагирует вяло. В повере выставляю 150мА. В следующем пункте меню ползунок гайна на минимуме, и пишет 1023мВ. Реакция прибора плохая...
 Чего я сделал не так?

|  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:53 | Сообщение # 427 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | Этого делать не надо - это автобаланс, сейчас значения "А" установить в 0 (нижнее значение то же 0).Цитата Demonos (  ) Удерживаю ноль, тормозит на 50Добиваться баланса только манипуляциями с катушкой.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
 |  |  |  |  | 
| 
					| Arbalet91 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:20 | Сообщение # 428 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Статус: Offline | И так уважаемые... по итогам ваших советов и пожеланий попробовал потанцевать с бубном возле крота 2 . Вот что у меня получилось р10- 750 Ом; р7-10к; р9-3к; р8-7к. Все остальные элементы соответсвуют схеме КРОТ2. При катушке 25см ДД-- 5 коп СССР 21-22 см по воздуху. Частота ТХ 7100.
 S83F2. Режим TURBO.
 Включал без кондера С0, то есть без резонанса.
 ( Я так понимаю что частота РХ должна быть на 2 тисячи Гц ниже ТХ. Тогда получится 4 кГц частота Рх? )
 Стоит ли мне настраивать РХ на резонанс?
 Если да подскажите как (чуствую себя дураком )

Продажа графита!
 |  |  |  |  | 
| 
					| янукович | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:42 | Сообщение # 429 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 4017 Статус: Offline | Цитата Arbalet91 (  ) Частота ТХ 7100.Цитата Arbalet91 (  ) Я так понимаю что частота РХ должна быть на 2 тисячи Гц ниже ТХ. Тогда получится 4 кГц7100 - 2000 = 5100, а не 4 кГц.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:53 | Сообщение # 430 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Arbalet91, Пошивка какая у вас...Если последняя то делайте частоту 10 кгц, я устал уже советовать... |  |  |  |  | 
| 
					| AliG | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 00:55 | Сообщение # 431 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 157 Статус: Offline | можно вопрос не по теме?..на мд4ю меня забанили именно по этому вопросу..)..странно конечно..но всё таки..можно ли сделать генератор на к 155ла3?..есть схема металлоискателя на ле5..можно ли её заменить на ла3?..вообщем то не важна сама схема..просто сам даташит к этим микросхемам я не нашёл даже в поисковике...точней на сто процентов правильный даташит..много разного в рисунках(распиноаках)..я думаю что вопрос ни стоит того что бы меня забанили и на этом форуме..)).. |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:45 | Сообщение # 432 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | AliG,  Если 561ЛE5 то по логике она совпадает с 155ЛА3 Но микросхемы разной структуры КМОП и ТТЛ поэтому обвеску нужно менять! какой генератор, схему давайте. |  |  |  |  | 
| 
					| янукович | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:49 | Сообщение # 433 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 4017 Статус: Offline | С вопросами не имеющими отношения к Кроту-3, наверное нужно переходить в "Курилку"... 

Цитата Andrew (  ) какой генератор, схему давайте.Если я правильно понял о каком приборе идет речь, то там генератором служит Атмега... и прибор работает по принципу частотомера. Не нужно этим заморачиваться, прошлый век.
   |  |  |  |  | 
| 
					| mir-mebelikievua | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:17 | Сообщение # 434 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Решил сделать Крота , но сразу же наткнулся на парочку вопросов: 1 Что лучше К-2 или К-3
 2 Можно ли использовать прошивки от Крот-2 для К-3?
 Может у кого то остался список необходимых деталей.
 Подскажите пожалуйста
 |  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:13 | Сообщение # 435 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | На 17стр в сообщении 252 лежит архив с последней версией платы универсальной - годится и для К2 и для К3 - какую прошивку зальете, то и получите. (схемные отличия версий минимальны, только во входной цепи). Там же лежит документ с перечнем элементов и монтажками.Цитата mir-mebelikievua (  ) Решил сделать Крота , но сразу же наткнулся на парочку вопросовКакой вариант делать решать вам, но К2 развивается более активно.
 Но форум вам все равно придется по крайней мере просмотреть весь.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
 |  |  |  |  |