|
Крот с мостовой раскачкой-Крот4 - Страница 11 - Форум
Крот с мостовой раскачкой-Крот4
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:10 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Почему я поднял вопрос о терминах: На том же "МД4" резонансная катушка это, такая у которой резонанс как а ТХ так и РХ, а не резонансная когда резонанс в ТХ и не резонанс в РХ , до этого они еще не доросли...) А как по мне не резонансная катушка это когда везде нет резонансов и полная свобода полета мысли! И я убежден будущее за без резонансом! А кто говорит, что конденсаторы улучшают термостабильность, пусть побольше их ставят в свои приборы...А нам находок побольше достаница!...)
|
|
| |
realm | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:14 | Сообщение # 152 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) И я убежден будущее за без резонансом! А кто говорит что конденсаторы Все верно - не резонансная катушка грозит хитрыми формами сигналов, составными, многочастотными и т.д. и т.п. Резонансная - Даже если в любой ее части есть контур - извините сидите на одной частоте, или через жопу на двух и досвидания.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:20 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Расшифрую! Цитата realm ( ) не резонансная катушка грозит хитрыми формами сигналов, составными, многочастотными и т.д. и т.п. Это + Цитата realm ( ) Даже если в любой ее части есть контур - извините сидите на одной частоте, или через жопу на двух и досвидания. Это -
|
|
| |
realm | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 22:35 | Сообщение # 154 |
Полковник
| А вообще, как в сказке - На право пойдешь - экскалибур получишь, на лево пойдешь - сигнум. прямо пойдешь... А вот об этом я долго думал. Хрен его знает чего получишь.
Добавлено (24.10.2016, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Это + Цитата Andrew ( ) Это - Типа того. Только за атхмегу придется забыть. Помните писал, да я всем, собственно, писал по всем форумам, кто хоть чутоха в ней разобрался. Как оказалось не пошел камень в массы. Пришлось рзобраться самому. Пощупал основательно ее. В первом случае можете ей на прощание ручкой помахать.
Добавлено (24.10.2016, 23:35) --------------------------------------------- Я (только мое мнение) за направление в сторону экскалибура (две катушки и никаких резонансов), Почему - потому, что на море с собой брать нечего. А это конечная точка прибора с безрезонансным датчиком. Естественно его можно и на суше сделать глубинником. Проблема в том, что от привычной схемы крота вообще ничего не останется. А если делать в подводном исполнении еще и ограничения по напряжению в любом месте прибора есть, иначе он убить нахрен может. И написал я o не возможности использовать повышающий DC - DC не просто так. Во преки тому что было б просто и здорово. Определенно найдется какой ни будь остолоп, который попытается сухопутный прибор в воду засунуть. А если двигаться в сторону сигнума (о соленом подводнике тут вообще речь не идет) - датчик с разносом частот = 0, больше выжать из метода нечего. Это его предел. Но не нужны особые изменения в уже существующием приборе.
По этому послушайте мой совет. Расширте динамический диапазон входного каскада и попробуйте поэкспериментировать с сигнумовским датчиком. Если софт осилит - прибор перейдет на более высокий уровень малой кровью. А в ту ,другую, науку лезть не надо. Слишком много нюансов. И в основном не приятные.
И все же если получится простой морской подводник. Я превый в очереди на преобретение. Потому как чето очень дорого. Даже 15 см с нормальным дискременатором устроят полностью.
Сообщение отредактировал realm - Вторник, 25.10.2016, 03:48 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:32 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Если слово "плывут" относиться к термостабильности то поясните, как это добавлением в не термостабильную систему (катушку) не термостабильного элемента (конденсатора) можно повысить термостабильность системы в целом...) Добавление в колебательный контур конденсатора с ТКЕ, противоположным по знаку ТКЕ катушки в общем стабилизирует контур. Это всем давно известно. Ну это как ООС в операционных усилителях - казалось бы абсурд: брать сигнал с выхода и подавать на вход, но тем не менее всё работает да ещё и улучшает характеристики усилителя - полосу пропускания расширяет, стабильность увеличивает. Ещё и АЧХ любую сформировать можно. Единственный минус - уменьшается усиление. Да, и "термонестабильный" конденсатор - ещё и какой стабильный оказывается, если сравнить его со "стабильной" катушкой. Не верите - соберите автогенератор и грейте по-очереди конденсатор и катушку.
Добавлено (25.10.2016, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата realm ( ) Только за атхмегу придется забыть. Помните писал, да я всем, собственно, писал по всем форумам, кто хоть чутоха в ней разобрался. Как оказалось не пошел камень в массы. Пришлось рзобраться самому. Пощупал основательно ее. В первом случае можете ей на прощание ручкой помахать. Почему камень не пошёл в массы? Подозреваю из-за навороченной периферии. А по быстродействию - так у ST32F100C8 ядро по даташиту максимум на 24МГц работает, это ненамного более чем в хмеге
Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 25.10.2016, 11:37 |
|
| |
realm | Дата: Вторник, 25.10.2016, 12:00 | Сообщение # 156 |
Полковник
| хмега на 32mHz может. Все равно этого мало. В принципе нормальный камень у них вышел. В массы не пошел по другой причине. Отладчик JTAG от простых, который на коленке за 5 минут собирался, не подходит на хмегу, а покупать никто не хочет. Еще и нормальных примеров толком нет, та и документация хромает. В протеусе его нет. Позиционировали как проц с защитой а по факту китайцы за 200$ его ломают. Плюс Errata (ошибки) на 4 листа. Люди посмотрели на это все и послали в жопу.
Сообщение отредактировал realm - Вторник, 25.10.2016, 12:28 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 25.10.2016, 12:16 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) хмега на 32mHz может Она может и на 40МГц сможет, я не разгон имел в виду, а даташитом гарантированную работуЦитата realm ( ) Все равно этого мало. Почему? Пока хватает.Цитата realm ( ) JTAG от простых, который на коленке за 5 минут собирался, не подходит на хмегу ...программатор тоже новый делать надо)))Цитата realm ( ) Еще и нормальных примеров толком нет А Крот-2(3,4)ХМ разве плохой пример?Цитата realm ( ) проц с защитой а по факту китайцы за 200$ его ломают. Китайцы всё шо хочешь взломают, плати только деньги.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 25.10.2016, 12:18 |
|
| |
realm | Дата: Вторник, 25.10.2016, 12:38 | Сообщение # 158 |
Полковник
| Цитата realm ( ) а даташитом гарантированную работу 32mHz гарантированная при 2.7V и выше питании.Цитата fedya_valki ( ) А Крот-2(3,4)ХМ разве плохой пример? Крот это вообще-то не пример.Цитата fedya_valki ( ) Китайцы всё шо хочешь взломают, плати только деньги. Это не совсем так.
Сообщение отредактировал realm - Вторник, 25.10.2016, 12:38 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:51 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) В массы не пошел по другой причине. Отладчик JTAG от простых, который на коленке за 5 минут собирался, не подходит на хмегу, а покупать никто не хочет. И хорошо если это так! Камень что надо, не каждая коса рискнет на него найти..) Крота сделал без единого отладчика , стимулятора и патента.. Цитата realm ( ) В протеусе его нет. И слава богу...Есть корабли по курсу, есть ледоколы..
realm, Если вы живете на море и хотите поговорить на морскую тему, напишите на почту, есть пару идей по теме..
|
|
| |
realm | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:10 | Сообщение # 160 |
Полковник
| В том то идело что в 60 км от лимана. И в 160 от чистого открытого моря.
На счет хмеги - да камень очень даже очень. Шустренький в меру, куча переферии. Все затыкаются на месте где нужно переключиться на внешний кварц и PLL настроить. И дальше не идут. Меня то же этот момент помучал изрядно. Есть конечно серьезный недостаток - не толлерантный к 5V. Фиг с ней с той хмегой. Камень как камень.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:11 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) Крот это вообще-то не пример. Мы в теме.. где прибор обрабатывает две частоты одновременно, без внешних фазовых детекторов. Надеюсь вы понимаете о чем я.. Если "Крот" не пример укажите кто пример!
|
|
| |
realm | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:33 | Сообщение # 162 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) не пример укажите кто пример! Примеры в виде исходников. Ну вот http://www.hpinfotech.ro/cvavr_examples.html
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:49 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) Примеры в виде исходников. А чем примеры исходников для хмеги должны отличаться от исходников для просто АВР, хоть меги, хоть тини, хоть классики? Да, от исходников для ПИКов - будут отличаться, но там же совершенно иная архитектураДобавлено (25.10.2016, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) И хорошо если это так! Камень что надо, не каждая коса рискнет на него найти..) Не совсем хорошо. Если будет хмега пользоваться малым спросом - просто снимут с производства, и всё. Как Тини15 сняли в своё время, на смену запустили Тини25 и 45, но на них не совсем правильно работают хексы для 15-й, не полностью совместимы, надо переписывать программу. А если её нету, а есть только хекс?
|
|
| |
realm | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:14 | Сообщение # 164 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) А чем примеры исходников для хмеги должны отличаться от исходников для просто АВР Чето от основной темы отошли. Ладно отвечу. В классике - очистил оперативку, настроил порты - в принципе и все инициализация. 10 строк. В хмеге переключился на внешний кварц, настроил PLL, очистил оперативку, настроил порты (довольно хитро), настроил виртуальные порты, настроил прерывания. А только потом.. уже что-то можно делать. 3 листа. На счет снимут с производства - похоже что все к этому идет. У нас она не популярна из за вот этих всех сложностей. На западе - соседи по цеху с примерно теми же возможностями в 2 раза дешевле. Просто дело в цене. Атмеловцы со своей хмегой просто опоздали лет этак на 5 а то и больше. Пока ее делали все успели на ARM перейти. Да и в принципе правильно сделали.
Сообщение отредактировал realm - Вторник, 25.10.2016, 22:28 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:21 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) Цитата realm ( ) В классике - очистил оперативку, настроил порты - в принципе и все инициализация. 10 строк.В хмеге переключился на внешний кварц, настроил PLL, очистил оперативку, настроил порты (довольно хитро), настроил виртуальные порты, настроил прерывания. А только потом.. уже что-то можно делать. 3 листа.
В самолете летит компания: заяц, ворона, лиса, медведь, слон. Скукотища. Заяц смотрит на ворону, а она расковыривает клювом фюзеляж. — Ворона, ты что делаешь? — Выебываюсь! — А можно и я повыебываюсь, а то скучно. — Да, давай, вот бери, откручивай эти гайки. Лиса приметила, что народ чем–то занят. — Ребята, вы что делаете? — Выебываемся!. — А можно и я тоже? — Давай! Бери, эти штуковины выламывай. Мишка подошел. — Народ вы чем так увлеченно заняты? — Выебываемся! — И я хочу, совсем уже от скуки извелся. — Пожалуйста, бери, гни эти переборки. Совсем народ повеселел. Тут и слоник подошел, привлеченный шумом. И ему дело нашли — подпрыгивай, говорят. Всем весело! В конце концов от такого веселья самолет разваливается на куски, все вываливаются, падают и орут вороне. — Что же ты дура наделала! А ворона крылья расправила и, пролетающим мимо отвечает. — А ЧЕ Ж ВЫ ВЫЕБЫВАЛИСЬ, РАЗ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ? ........)
|
|
| |
|
|