Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота"
|
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь можно написать, что вам нравиться или не нравиться или чтобы вы хотели увидеть нового в меню Крота.. Годографа не просите..)
ПРАВИЛА ТАКИЕ: 1. ЕСЛИ ВЫ ВЫДВИГАЕТЕ СВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЯ , ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ. 2. АВТОР РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ , ВВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ. 3. ЕСЛИ ПОЖЕЛАНИЕ НАБИРАЕТ БОЛЬШЕ 5 ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖКИ АВТОР ВВОДИТ ЕГО В ПРОШИВКУ. (КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНО РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ) Примечание. "Любой каприз за ваши деньги" Автор также может вести ваше пожелание в прошивку , вплоть до именной прошивки , за материальное вознаграждение) Сообщения не удовлетворяющие правилам могут удаляться!
|
|
| |
lusik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:57 | Сообщение # 226 |
Подполковник
| Так утож, можно было бы чуть тише делать и ворчание на чермет и бомба была бы))
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:16 | Сообщение # 227 |
Полковник
| Есть такое предложение - добавить виртуальный переворот фазы. Всего то надо со значениями взятыми из АЦП сделать xor 03FFh. Или xor 0000h, если переворачивать не надо. Если число со знаком получаете - еще проще - со старшим байтом сделать xor 80h (знак в самом старшем разряде хранится). Это так, чтоб вдруг чего не правильно в датчике напаял, чтоб не перепаивать концы RX. Просто обычно сведение от перепайки улетает нах.
Сообщение отредактировал realm - Четверг, 14.04.2016, 15:37 |
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:19 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Я не понял что со звуком "чермета" сделать громкость понизить( уже давно понижена в 2 раза) или частоту уменьшить? ,а помниться кто-то просил увеличить... А насчет переворота еще больше не понял.. Для чего? Любой поворот фазы учитывается коллибровкой по ферриту, потому там и диапазона как бы два 180+180 гр.
|
|
| |
lusik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:48 | Сообщение # 229 |
Подполковник
| Частоту понизить, чтоб, как бы ворчал, мол, не копай, не надо)). Чтоб по звуку сильнее разделить черный и цветной сигналы. Повысить частоту я, вроде бы, не просил. Это меня осенило после последних покапушек)).
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 14.04.2016, 17:38 | Сообщение # 230 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) А насчет переворота еще больше не понял.. Для чего? Любой поворот фазы учитывается коллибровкой по ферриту, потому там и диапазона как бы два 180+180 гр. Если уже реализовано, значит вопросов нет. Я ж не знаю как у вас софт работает... Если эмуляуця аналоговой схемы - там вообще-то не правильная фазировка датчика грозит двойным откликом на цель.
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Четверг, 14.04.2016, 17:57 | Сообщение # 231 |
Полковник
| У меня как раз и есть двойной отклик при авто настройке на ферит. Приходиться вручную переворачивать фазу. К стати перепаял концы РХ, значение ферита поменялось но двойной отклик остался - приходится все равно вручную значения ферита перестраивать. Возможно realm "мае рацію"
Продажа графита! http://radiodom.org/forum/9-73-1
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2016, 20:30 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Цитата Arbalet91 ( ) Возможно realm "мае рацію" Нет у него "рации" ) Если фаза перевернута на 180 Кроме двойного отклика, статика не будет работать ...Вообщем вы сигнал ловите инверсными зонами... И если у вас при настройки ферритом фаза на 180 гр уходит ...Или у вас где-то кривые резонансы или "феррит не той системы"..
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:55 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| та все с озвучкой нормально...очень информативно, правда зашил последнюю прошивку и мой коп потерпел фиаско( кто пользовался китайским клоном аськи знает как прибор тормозит, так вот мой крот раза в 2 тормознутей получился....почти ничего не озвучивал, а если попадалась цель...правильная цель...то сектор не один засвечивался, а штук 5-6 при этом звука почти не было....склоняюсь к тому, что у меня МК браковый(
|
|
| |
lusik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 22:27 | Сообщение # 234 |
Подполковник
| Цитата Sleepwalker ( ) та все с озвучкой нормально. Да, конечно, это я так, типа поприкалываться. Конечно нормально... Вот как растормозите своего крота, походите по советскому хуторочку, закроете масками чернину и будете ...высматривать на экран, что ж там запиликало... А солнышко сияет, на экранчике нихрена не видно, да еще и сигнальчики чуть не при каждом махе... И скажите - а открою я ка чернину, чтоб слышать переливы из черного в цветной и походите так денёк... Вот тогда по другому Вы запоете))) (не в обиду, для связки)).
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:21 | Сообщение # 235 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Если фаза перевернута на 180 Кроме двойного отклика, статика не будет работать ...Вообщем вы сигнал ловите инверсными зонами...И если у вас при настройки ферритом фаза на 180 гр уходит ...Или у вас где-то кривые резонансы или "феррит не той системы".. Все верно, статика не работает. Как тогда заставить прибор работать с "етой" катушкой? Ведь дело в катушке. Цепляю кольцо - работает правильно. Все катушки делаю с безрезонансным РХ. На квазаре катушка работает должным образом. Как вариант попробую поменять еще концы ТХ, но боюсь что баланс поползет.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:05 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Цитата Arbalet91 ( ) Все верно, статика не работает. А феррит у вас какой и как вы его подносите к катушке? Какая частота?
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:19 | Сообщение # 237 |
Полковник
| Andrew, Частота 12 Кгц, ферит - квадратный кусочек. 1см длиной. Припоминаеться что когда на страивал, то значения были разные имено в перевороте на 180", но тогда писало "ФЕРИТ ЕРРОР". Когда ближе к датчику подлносил - тогда "Ферит ОК" и инверсия фазы. Как то так :cap: Растояние до куска ферита порядка 5см если больше - тогда выдает ошибку отстройки.
Сообщение отредактировал Arbalet91 - Пятница, 15.04.2016, 10:47 |
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:27 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
| Цитата lusik ( ) Да, конечно, это я так, типа поприкалываться. Конечно нормально... Вот как растормозите своего крота, походите по советскому хуторочку, закроете масками чернину и будете ...высматривать на экран, что ж там запиликало... А солнышко сияет, на экранчике нихрена не видно, да еще и сигнальчики чуть не при каждом махе... И скажите - а открою я ка чернину, чтоб слышать переливы из черного в цветной и походите так денёк... Вот тогда по другому Вы запоете))) (не в обиду, для связки)) ну мой крот только на последних прошивках тормозит на гейн-с все чудно работает и на мусоре я ходил и не раз с ним...все нормально...я всегда без масок хожу, так намного информативней....если вы говорите,что нихрена не видно...видимо экранчик синий у вас...
|
|
| |
lusik | Дата: Пятница, 15.04.2016, 12:30 | Сообщение # 239 |
Подполковник
| Не, экранчик не синий, я из-за удобства пользования... Не удобно просто и под ноги смотреть и на экран смотреть и через кусты лезть. Мож мне так кажется просто, ну дырчит громко на чернину и заставляет сильно обращать внимание. Ну нет так нет, это ж такое дело)))
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:08 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| lusik, А проявить смекалку..Установить элементарный фильтр высокой частоты,это один конденсатор изменить (например с5) или установить последовательно с динамиком. И тем самым приглушить НЧ на сколько вам нравиться.. Sleepwalker, Может не прошивки тормозят, а кто то другой..) Arbalet91, Ищите другой феррит , я использую от ферритовый антенны 10мм цилиндрик 1 см...К катушке подношу торцом!
|
|
| |