Изготовление корпусов катушек методом вакуумной формовки.
|
|
|
|
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| На робочем столе лежит катушка размером 12х15 дюймов,а больше мне наверное и не понадобиться. Осталось совсем немного - сделать камеру для нагрева пластика. Будет она у меня газовая.Газовая камера!!!Ха-ха!Сейчас москали услышат и их телепачення будет кричать:"Правосеки готовят газовые камеры!!!!" Почему газ - наверное потому,что много и быстро тепло делается... Прикупил на рынке такую камфорку -
Дома есть маленький газовый балончик от туристического набора,осталось поменять вентиль-кран,купить редуктор и кусок шланга и будет то,что доктор прописал. К тому же эту мини плиту можно будет брать и на природу - юшечку сварить,колбасок пожарить...
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| В основном дело осталось за малым - сделать матрицы будущих корпусов. Вот приблизительно такой чертеж я отдал в работу,но как оказалось нарисовать в нужном формате - есть проблема... Тут то по-хорошему даже не в 3д нужно,а в 2д... Уши будут отдельно. Пока жду.
Сообщение отредактировал АРСЕНАЛ - Вторник, 30.12.2014, 01:54 |
|
| |
veuz | Дата: Вторник, 30.12.2014, 02:10 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| АРСЕНАЛ,может там москали помогут ?:bye: http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=9456&start=50
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 30.12.2014, 06:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| АРСЕНАЛ, я могу попробовать нарисовать в Фотошопе и сохранить рисунок в каком-то поддерживаемом программой формате.
ПС. Пришлите мне этот эскиз на почту....
Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 30.12.2014, 06:48 |
|
| |
krei130 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:33 | Сообщение # 7 |
Полковник
| АРСЕНАЛ респект за проделанную работу!!! гдето лежал редуктор и шланг от газ балона,если надо-могу переслать,для нужного дела... Добавлено (30.12.2014, 10:33) --------------------------------------------- кстати,какой материал планируете для матриц?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:41 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| АРСЕНАЛ, Вы молодец, что взялись за такое. Я тоже когда-то хотел, но с появлением в продаже готовых корпусов по 50грн отложил это дело. Моё ИМХО относительно Вашей установки - ящик от телевизора очень большой, нужен будет нехилый компрессор дабы создать нужное разрежение воздуха. Видел на ютубе ролики - у людей ящик буквально 5-7см высотой и пылесосом формуют. Нагрев тоже обычно лампами накаливания организовуют, а не газом, тогда формовать можно в любом жилом помещении без вытяжки, хоть в спальне, если жена разрешит. Да и в прожароопасном плане безопаснее. Добавлю Вам для почина чертёж корпуса НЕЛ, где-то в сети скачал
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Я думаю что если найти умельца резки по дереву, то он за день корпус-матрицу из дерева вырежит не хуже 3д принтера..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Я думаю что если найти умельца резки по дереву Лучше всё-таки фрезеровщика толкового, а матрицы фрезеровать из толстого 15мм стеклотекстолита.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Вот http://melnicabiz.ru/images1/rezba_po_derevu_remeslo1.jpg
|
|
| |
TCB | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата АРСЕНАЛ ( ) Будет она у меня газовая.Газовая камера!! А как Вы такой горелкой собираетесь равномерно нагреть всю площадь заготовки? Боюсь это будет не простая задача. С электро нагревателями гораздо проще и реализация и управление режимами. К примеру взять нагревали - спираль в кварцевой трубке. С верху короб с несколькими нагревателями ... Да и объем ящика лучше уменьшить отделив перегородками или просто заполнив его чем нибудь.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) равномерно нагреть всю площадь заготовки? Согласен! Заготовка должна вставляться в паз, а по бокам симметричное, равномерное ИК излучение формируемое электричеством. Время выдержки - нагрева (подобрано экспериментально) управляется таймером. По окончанию нагрева звуковой сигнал..
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата янукович ( ) АРСЕНАЛ, я могу попробовать нарисовать в Фотошопе и сохранить рисунок в каком-то поддерживаемом программой формате. ПС. Пришлите мне этот эскиз на почту.... Виктор,не нужно этот рисовать,этот уже нарисованный... Рисовать можно в любых стандартах ...насколько я понимаю можно изначально иметь картинку в джейпег,потом она конвертируется в пдф и это лучшее,потому,что пдф уже какоето там координатное изображение,ну а из него уже сделается то,что нужно. Да и все кто может - рисуйте свои катушки,лишнего не будет. Вчера я отдал тот чертежик,что выше и мне уже скинули на почту в трёх стандартах!!!В том числе и в том,что нужен. Вот как выглядит он в джейпег -
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Цитата krei130 ( ) АРСЕНАЛ респект за проделанную работу!!! гдето лежал редуктор и шланг от газ балона,если надо-могу переслать,для нужного дела... Спасибо!!!Я уже с утра побывал на рынке и прикупил нужное. Вот так приблизительно и будет -
|
|
| |