Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
fedya_valki | Дата: Среда, 21.10.2020, 22:46 | Сообщение # 2326 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Opps ( ) виглядає все одно якось не оптимістично Я до Н34-10 сделал несколько десятков датчиков для Тесоро Эльдорадо самодельного, потом для Квазара 3 датчика именно с ПЭПА, - нигде ничего не плыло при изменении температуры, даже в Квазаровских датчиках с кондёром внутри корпуса параллельно Rx, резонансные были датчики. А потом делаю на Крота безрезонансные с Н34-10, и получаю термометр, а не датчик, как когда-то сказал сам Андрей . И только Ozzy_SV подтвердил мои подозрения насчёт Н34-10 Если Вам не жалко корпуса, провода, кабеля, гермоввода и собственно самой смолы с разными отвердителями - можете попробовать сделать 2 абсолютно одинаковых датчика с одинаковыми катушками, в одинаковых корпусах, с заливкой одинаковой смолой, но с разными отвердителями, а потом здесь написать о результатах
|
|
| |
mongol791 | Дата: Среда, 21.10.2020, 23:31 | Сообщение # 2327 |
Генерал-полковник
| fedya_valki, с Вами ни кто не спорит, лучше с пепа или его аналогом. По квазарам скажу что у них вооьтметр работает не так как в кроту)) 100мВ на нем может быть до 400 -800 на кроту(грубо)) и там даже в резонансных датчиках сведение не так плывет ( по счетчику))) По этому кто говорит что я для квазаров кучу датчиков сделал а потом берется до крота и садится на зад... я тоже из этих, кто в грудь себя бил
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 21.10.2020, 23:49 | Сообщение # 2328 |
Генералиссимус
| Цитата mongol791 ( ) По квазарам скажу что у них вооьтметр работает не так как в кроту)) 100мВ на нем может быть до 400 -800 на кроту(грубо)) и там даже в резонансных датчиках сведение не так плывет Да я не спорю, просто рассказываю свои траблы и грабли, чтобы никто больше на них не наступил! Представьте такую картину: делаю я Квазара, датчик к нему, выхожу на поиск, в кармане пятак Е2 и кусок феррита, на всякий случай. Периодически смотрю баланс и проверяю ВДИ Катиным пятаком - баланс на месте в приемлемых для Квазара допусках, а ВДИ стоит как вкопанный!. А потом делаю датчик на Крота с Н34-10, выхожу на поле, ищу, и так же периодически проверяю пятаком Кати - п..дец.... От первоначально установленного на воздухе ВДИ на Катин пятак 83-84 остаётся всего 77-78..... Баланс тоже от 200-250 уплыл до 800, а иногда и 3000 показывал Крот, но работал, причём по воздуху махал монеткой - без потери дальности, и от грунта нормально отстраивался! И в грунте ещё искал! И именно Кротом я на вусмерть выбитом поле поднял тогда очередной Катин пятак, так заморочился его копать, земля как асфальт, сверху глыбами выворачивается, а глубже - как глина, хрен лопату загонишь! Но выкопал, где-то под 2 штыка Фискаря была. И неудивительно что её все пропустили на том поле, асечники, тёрочники и майнелабовцы. А Крот достал с такой глубины, куда уже и плуг не достанет, но ВДИ было 77-80 вместо 83-84, как я обычно устанавливаю. Жарища была, датчик уплыл в правильную для меди сторону, и поднял Крот эту Катю! А если бы датчик уплыл в другую сторону, эту Катю загнало бы в чернину или в грунт, фиг бы я её выкопал!
Сообщение отредактировал fedya_valki - Четверг, 22.10.2020, 00:02 |
|
| |
Opps | Дата: Четверг, 22.10.2020, 11:15 | Сообщение # 2329 |
Подполковник
| Цитата mongol791 ( ) 100мВ на нем может быть до 400 -800 на кроту(грубо)) и там даже в Там не в вольтметрі діло , добротність Тх в Квазара 5 у Крота 25 , крутизна АЧХ/ФЧХ буде в Х разів вища ... тобто по факту у Крота в 5 разів тяжче утримати баланс і фазу + КУ у Квазара 50 , а у Крота 100 - маєм ще х2 по "складності". В цілому да я розумію що датчик на Крот хоч і безрезонанс (трохи полегшує виготовлення - менше фаза бігає) , виготовити складніше разів в 5 напевне. Тому і консультуюсь з Вами по матеріалам ... тут кожна деталь важлива буде.
П.С. Тобто якщо на Квазар 1градус=10мВ , то у Крота буде 1градус=50-100мВ ... (Це приблизно - не виміряв, амплітуда там більша в 2 рази - може трохи знівілювати різницю, здається) Тому Andrew рекомендував рознос 2кГц ... щоб "втікти" від різкої зміни АЧХ/ФЧХ .
Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 22.10.2020, 11:31 |
|
| |
obmanische | Дата: Четверг, 22.10.2020, 11:47 | Сообщение # 2330 |
Сержант
| Цитата Opps ( ) Там не в вольтметрі діло Было сказано образно... для сравнения... и что не все так просто, но сделать то можно
|
|
| |
sashaarsenalua | Дата: Четверг, 22.10.2020, 14:59 | Сообщение # 2331 |
Генерал-полковник
| Цитата Opps ( ) Тому Andrew рекомендував рознос 2кГц ... щоб "втікти" від різкої зміни АЧХ/ФЧХ . Який рознос? Вже років 5 використовується нерезонансний контур RX...
|
|
| |
Opps | Дата: Четверг, 22.10.2020, 18:35 | Сообщение # 2332 |
Подполковник
| Цитата sashaarsenalua ( ) Який рознос? В шапці по Кроту 2ХМ , зазначається можливість використання датчиків з резонансним Рх і рекомендується 2кГц . Формально він в любому випадку резонансний ... власний резонанс на 60-120кГц . Залежить від обмотки.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Четверг, 22.10.2020, 18:39 | Сообщение # 2333 |
Генералиссимус
| Цитата Opps ( ) В шапці по Кроту 2ХМ , зазначається можливість використання датчиків з резонансним Рх і рекомендується 2кГц . Допускается делать резонанс в приемной катушки (для РАННИХ версий прошивок)
У вас какая прошивка?)
|
|
| |
Opps | Дата: Четверг, 22.10.2020, 18:49 | Сообщение # 2334 |
Подполковник
| Цитата de-si-gn ( ) У вас какая прошивка?) Поняття не маю ... моя поки що на новій почті . Це ж просто як приклад було ...
П.С. Та що ж Ви такі агресивні зразу ... я просто пояснив що розумію : датчик до Крота це не датчик до Квазару ... ну може не в 5 раз - напевне десь в 2.5рази точніший повинен бути ... значить складніше виготивити.
Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 22.10.2020, 18:50 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 22.10.2020, 20:57 | Сообщение # 2335 |
Генералиссимус
| Цитата Opps ( ) значить складніше виготивити. Да ничего там сложного нету, особенно для работы датчика на одной частоте. Главное - применять качественные и проверенные временем и опытом смолу и отвердитель, а не ультрафиолетовостойкий Н34-10, предназначенный совсем для других целей, только не для датчиков МД
|
|
| |
Opps | Дата: Четверг, 22.10.2020, 21:36 | Сообщение # 2336 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) а не ультрафиолетовостойкий Н34-10 Поняв ... лажанувся - що вже зробиш. Дякую. Просто мені намікнули що можна зробити ХХ датчив для Квазара і обламатись на датчику для Крота ... тому розписав що розумію різницю.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 22:38 | Сообщение # 2337 |
Генерал-полковник
| Цитата Opps ( ) Просто мені намікнули що можна зробити ХХ датчив для Квазара і обламатись на датчику для Крота Не намекнули!!! А просто поделились СВОИМ личным опытом... ))) А если человек предупрежден -значит оворужен...Удачи Вам!
|
|
| |
Opps | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:10 | Сообщение # 2338 |
Подполковник
|
Всім привіт . Обережно такий(фото) затверджувач продають як ПЕПА , але це не так . Зовсім без запаху , при додаванні до смоли вона стає тікучішую . Після розмішування через 2 годинки "виріб" уже можна обробляти напильником. Температура полімеризації 90 градусів .
Сообщение отредактировал Opps - Понедельник, 26.10.2020, 21:13 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:19 | Сообщение # 2339 |
Генералиссимус
| Цитата Opps ( ) такий(фото) затверджувач продають як ПЕПА , але це не так ПЭПА воняет аммиаком, его ни с каким другим не спутаешь!Цитата Opps ( ) при додаванні до смоли вона стає тікучішую Так с ПЭПА смола тоже текучее становится, особенно когда минут 10-15 помешаешьЦитата Opps ( ) Температура полімеризації 90 градусів Это сама смола с этим отвердителем до такой температуры нагревается, или принудительно нужно греть до 90*?
|
|
| |
Opps | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 22:57 | Сообщение # 2340 |
Подполковник
| Цитата fedya_valki ( ) Это сама смола с этим отвердителем до такой температуры нагревается, или принудительно нужно греть до 90*? Сама .
Це не ПЕПА - тому й попередив . Бо продають як ПЕПА ... відкрив , понюхав - поняв що треба робити тестовий стаканчик. Перевірив - гроші на вітер.
|
|
| |