Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
sparkingsparking | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:13 | Сообщение # 2281 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Troll, это моя любимая смесь! Для 3д пластика правда опасно, делает его мягким, поэтому тонкий слой эпоксида сначала на каркас, а потом уже ацетон с графитом и клеем.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 05.02.2020, 22:14 |
|
| |
Troll | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:21 | Сообщение # 2282 |
Лейтенант
| Так суть же в том, что ацетон разъедает абс пластик и въедается в него, разве эпоксидка не изолирует ацетон от пластика?
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:23 | Сообщение # 2283 |
Генералиссимус
| Troll, я не пользуюсь АБС пластиком- эта штука на воздухе открытом любит по швам расходиться. Дело не в том чтобы въелось, слой граффита прекрасно ляжет на эпоксидку, а чтоб не стал каркас мягким, пока ацетон испаряется.
|
|
| |
sashaarsenalua | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:41 | Сообщение # 2284 |
Генерал-полковник
| Цитата Troll ( ) ацетон разъедает абс пластик и въедается в него Я использую для разведения клея "Дракон" растворитель 647,648. Он тоже немного расстворяет АВС пластик, не так агрессивно как ацетон, но и потом содрать графитовое покрытие не легко.
А чтоб эпоксидка имела сцепление с корпусом - таким же растворителем через пшикалку брызгаю во внутрь корпуса и быстро посыпаю микросферами.Идет их , ну чайная ложка. Эти шарики приклеиваются к пластику и потом смола держится на них нормально.
|
|
| |
Troll | Дата: Среда, 05.02.2020, 23:24 | Сообщение # 2285 |
Лейтенант
| Цитата sashaarsenalua ( ) А чтоб эпоксидка имела сцепление с корпусом - таким же растворителем через пшикалку брызгаю во внутрь корпуса и быстро посыпаю микросферами.Идет их , ну чайная ложка. Эти шарики приклеиваются к пластику и потом смола держится на них нормально. классная идея
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 00:26 | Сообщение # 2286 |
Генерал-лейтенант
| sashaarsenalua, чтобы клей хорошо пристал , как известно , нужно обезжирить поверхность . Вот проверил свежекупленный корпус на растекаемость капли воды на поверхности внутри корпуса. После обезжиривания спиртом небольшого участка и сушки капля растекается , а раньше собиралась в шарик . Может изготовитель применяет что-то чтобы пластик не прилипал к матрице или что-то было на поверхности изначально . Полагаю отмывки стиральным порошком будет достаточно . Ну и каждый делает свои датчики как привык
|
|
| |
apeks | Дата: Четверг, 13.02.2020, 23:28 | Сообщение # 2287 |
Лейтенант
| есть мысли делать еще датчик на основную частоту с залитым конденсатором с вариантом и 2-3 частоты комутацией дополнительных конденсаторов в блоке терзают мысли что могу получить RLC фильтр в блоке от основного контура (в смысле плечо RL кабеля и С комутируемые) кто пробовал отпишитесь по ньюансам такто сейчас пока делаю без конденсаторов в датчике но напрягает что кабель "контурный" и нужно переводить в "сигнальный"
|
|
| |
sashaarsenalua | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:26 | Сообщение # 2288 |
Генерал-полковник
| Цитата 4ff5fd2 ( ) Может изготовитель применяет что-то чтобы пластик не прилипал к матрице... Конечно.Я формы обдаю с аэрозоля жидким силиконом.Так легче матрица вынимается после формовки...
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:37 | Сообщение # 2289 |
Генерал-лейтенант
| Цитата apeks ( ) терзают мысли что могу получить RLC фильтр в блоке при последовательном резонансе ток по всей цепи одинаковый . Не понимаю выгоды конденсатора в датчике , ведь потом доп конденсаторами частоту резонанса можно будет только повышать
|
|
| |
apeks | Дата: Пятница, 14.02.2020, 22:04 | Сообщение # 2290 |
Лейтенант
| 4ff5fd2, напрягает что кабель тоже часть контура при конденсаторе в блоке и любые манипуляции с проводом влекут как изменения частот так и сведения что очень заметно когда датчик сведен в одной из "острых" точек по дополнительным конденсаторам и залитом в датчике думаю пока только о не резонансных для Крота и датчик изначально высокочастотный с понижением доп. конденсаторами в паралель уже в блоке
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 22:38 | Сообщение # 2291 |
Генерал-лейтенант
| Цитата apeks ( ) любые манипуляции с проводом влекут как изменения частот так и сведения четыре датчика сделал разных , но ни в одном такого не замечал . Может влиять проблемный кабель и высокая добротность передающего контура ( слишком малый резистор на выходе Тх ) . Еще нужно проверить схему соединений в датчике с оригиналом в Кроте. Вторую часть вашего сообщения не понял
|
|
| |
apeks | Дата: Пятница, 14.02.2020, 22:55 | Сообщение # 2292 |
Лейтенант
| 4ff5fd2, Цитата 4ff5fd2 ( ) Может влиять проблемный кабель и высокая добротность передающего контура ( слишком малый резистор на выходе Тх ) возможно, могу пока только одно сказать кабель хороший сделал датчик и пока вожусь с ним опять на КротМ а он сам по себе тот еще эталон стабильности да и датчик лил за два захода с небольшим промежутком смолой одной партии в отличии от предидущего в три захода с перерывами 20-30 дней
по второй части поясню, датчик с конденсатором ТХ на частоту допустим 15КГц, комутируемые доп.частоты допустим 8КГц и 6КГц уже конденсаторами в паралель ТХ в блоке
|
|
| |
4ff5fd2 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 23:08 | Сообщение # 2293 |
Генерал-лейтенант
| Цитата apeks ( ) на КротМ думаю замена Крота поможет
|
|
| |
apeks | Дата: Пятница, 14.02.2020, 23:53 | Сообщение # 2294 |
Лейтенант
| 4ff5fd2, скорей всего с прошлым датчиком тоже возня была а подключил к Крот2 разбаланс всего 35мВ с"охринительной" термостабильностью и баланс от резкой смены темпиратуры больше 120мВ не убегал а с нынешним может спешу, всего неделя как залил и смола еще "резиновая"
|
|
| |
mongol791 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 00:05 | Сообщение # 2295 |
Генерал-полковник
| Цитата apeks ( ) всего неделя как залил и смола еще "резиновая" Даже хорошая качественная фирменная смола с модными отвердителями за месяц полностью не высыхает,надо больше немного.
|
|
| |